红色中国网

搜索
楼主: 霧雨魔理莎

各位对周恩来怎么看? [复制链接]

李方舟 发表于 2024-1-12 11:59
给你提出一个新问题:红歌会网上有经历过历史社会主义时期的老年左翼表示,周恩来建国以后的地位大致相当 ...

红歌会网,我没记错的话跟乌有之乡关系密切吧?是兄弟单位吧?那它们必然吹周恩来。

李东辉 发表于 2024-1-12 12:06
红歌会网,我没记错的话跟乌有之乡关系密切吧?是兄弟单位吧?那它们必然吹周恩来。 ...

你没看懂我的意思。红歌会网上有一些左翼也是反对周恩来的,代表人物是zjt688和wb查都军。这两位据我观察,年龄都在60出头,可能是经历过历史社会主义的下岗职工。

李方舟 发表于 2024-1-12 12:04
所以后来周恩来在参观军事纪念馆里有关南昌起义的汇演时,坚称自己不是人民军队的建立者(毛泽东领导的秋 ...

他自己当然不敢居功啊,其一心怀愧疚,其二是他聪明得很,他让手下的人去喊林副主席永远健康,自己编造一个毛林井冈山会师

结果毛泽东当然知道怎么回事,对着杨成武说你去跟总理讲不要让他们喊了

李方舟  心怀愧疚 像儒子就从来不含  发表于 2024-1-12 12:12:23

李方舟 发表于 2024-1-12 12:08
你没看懂我的意思。红歌会网上有一些左翼也是反对周恩来的,代表人物是zjt688和wb查都军。这两位据我观察 ...

撰写文章反对周恩来的主力右而左也是大龄下岗职工,在以前反对周恩来的思潮还是很多的,例如周羣

李东辉 发表于 2024-1-12 12:08
他自己当然不敢居功啊,其一心怀愧疚,其二是他聪明得很,他让手下的人去喊林副主席永远健康,自己编造一 ...

有链接吗?真如此,那给老人家泼的脏水可太多了。

李方舟 发表于 2024-1-12 12:09
有链接吗?真如此,那给老人家泼的脏水可太多了。

我手里有书,这是书上引用的资料

李东辉 发表于 2024-1-12 11:32
周公忠诚真忠诚,西纠联动系在绳,荣鑫放风吹全国,调兵缴械大事成
联席会议何必党,逆我者亡顺我昌,逆我 ...

这种东西....
太恶臭了,也不想想邓彻底上台之后周还能说话吗

李东辉 发表于 2024-1-12 11:06
反正咱周肿礼跟邓小平是相亲相爱一家人嘛弟子得道,师父成神,理所当然 ...

逻辑就很奇怪……就好像你批判诸葛亮的理由是司马炎推崇诸葛亮一样……

没有人是完美的,周有错误,但不能因为他的错误而否定他的功劳,至少他还是听教员的,最后也几乎是累到在岗位上的,他没有子女也没有留下什么财产,他的生活也并非优越,把他打成总后台不应该,邓的上台也是在他死后了,将这事安在一个死人身上不妥,总的来说我认为他起码是一个称职的总理,至于一些事情没有事实根据还是少讲为妙。