红色中国网

搜索
楼主: таракан

关于李嘉图网友和在网上交流中的安全问题  关闭 [复制链接]

霧雨魔理莎 发表于 2024-1-7 13:31
北极鲶鱼这种一口一个支的建议直接吃花生米,张维为那种砖家叫兽建议铜头皮带物理教育然后滚去劳改 ...

我个人绝对支持以暴制暴的原则,但是对于没有暴力镇压无产者的人最好不要对他们使用太多的暴力

霧雨魔理莎 发表于 2024-1-7 13:31
北极鲶鱼这种一口一个支的建议直接吃花生米,张维为那种砖家叫兽建议铜头皮带物理教育然后滚去劳改 ...

杀一部分,教育一部分肯定是需要的,具体方法可以参考历史共产党解放初期的策略。个人认为,极右逆向民族主义的小资,没有教育的必要,如果敢搞法西斯组织就全部杀掉;至于受到特色教育的右翼公共知识分子,如韩寒、高晓松等,则要批判他们的反动思想,并且告诉他们,这些思想是主席台上教育出来的,而你们只是反动教育路线的果实;至于依附于特色,“世食汉禄”的那些教授,处理方法也可以采用文斗。

李方舟 发表于 2024-1-7 13:39
杀一部分,教育一部分肯定是需要的,具体方法可以参考历史共产党解放初期的策略。个人认为,极右逆向民族 ...

我个人认为政治上的反对派是合理的,甚至可能是有必要存在的。即使是法西斯主义者也一样是人民的一部分(北极鲇鱼那种当然除外)。
革命之后,最好的做法还是以暴制暴,同时尽可能少使用暴力。我认为只有那些下令镇压无产者的人是应该被枪毙的,对于其他的人应该尽可能教育或者扔去劳改。
更何况,历史已经证明了,失去名利与权力远比身体受到伤害更让统治者恐惧。

таракан 发表于 2024-1-7 13:50
我个人认为政治上的反对派是合理的,甚至可能是有必要存在的。即使是法西斯主义者也一样是人民的一部分( ...

这个问题我有个总结,题目叫做:如何看待“公知”言论?
    首先不应该叫那些发表右翼言论的人为“公知”,这是脑袋里没有政治光谱的结果。“公知”,也就是“公共知识分子”,也要分左、中、右。因此重点是左、中、右,而不是知识分子。诸如韩寒、高晓松等知识分子,在政治立场上都是右翼,全称右翼公共知识分子”。我在此呼吁各位同志,用左翼、中间派、右翼称呼持有各色政治立场的人物,弃用“公知”一词。
    关于他们的言论,我们还是要牢牢抓住一点:社会存在决定社会意识。特色打造了什么样的社会存在呢?他们是不是主动贬损历史社会主义阶段?是不是主动编写逆向民族主义作品?是不是“不看群众脸色行事”倒行逆施?是不是挂着共产党的旗子走资本主义道路?在这样一个环境里面,能培养出社会主义接班人吗?一代暂时还看不透他们对历史社会主义的歪曲宣传的人,能不恨他们举的旗子吗?因此,即使把这些右翼批得体无完肤,甚至把他们都杀了,也不能根除反动的文化土壤。要意识到,以特色打造的社会存在,一代人(主要集中在70末-80前)必然拥有这样的社会意识。

哈哈一一笑笑 发表于 2024-1-7 13:14
我建议你在讨论这些问题之前,最好回顾一些基本的底线问题,别想着来这里就是看小喽啰唱戏杂耍的,好像这里 ...

自我意识过剩的人就是这样的
FUMO!

李方舟 发表于 2024-1-7 14:01
这个问题我有个总结,题目叫做:如何看待“公知”言论?
    首先不应该叫那些发表右翼言论的人为“公知 ...

同意!意识形态只是对于客观的社会形态的反映,逆民法西斯并不是自发形成的而是被教育出来的。

李嘉图 发表于 2024-1-7 13:13
你在说什么?我再说你们的制度,凭什么让14亿人民同意?

那你觉得当下14亿人民都认同吗?

李嘉图 发表于 2024-1-7 13:21
关键是你们在批判中国特色社会主义啊?你们想推翻他呀?生态社会主义是空想吗?不要实践到现实社会中吗? ...

问问题→辩不过→“你们怎么不回答我呢?”→“你也没问啊”→“你们这样能够得到1(李)4亿(嘉)人民(图)的支持吗!”→“你去实践啊”
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

李嘉图 发表于 2024-1-7 12:32
你还好吗?哪些反智反常理言论?只是不符合你的口味罢了,你们想要什么生态社会主义,我感觉这就是胡扯。你 ...

怎么还隔着扯皮呢,网站里那么多文章和理论解析,原著导读,自己不会读?给你说了多少次了还像个巨婴一样想让我们把返给你嚼碎了喂你嘴里?我直接给你打出来,以后再死缠烂打就不得不骂你了。
政治:学点马克思
经济:学点经济学
时政文章与解读:网站的政治,经济,理论栏里
其他网站和进步团体的主张和观点:工农
有较大讨论,指导和研究意义的话题、帖子:红色参考和红色社区

没有天分 发表于 2024-1-7 15:13
怎么还隔着扯皮呢,网站里那么多文章和理论解析,原著导读,自己不会读?给你说了多少次了还像个巨婴一样 ...

所以,这个网站的理论谁提出的?你告诉我?李民骐是理论大家吗?