红色中国网

搜索

为什么自由派的历史观这么逆反呢? [复制链接]

楼主
在查阅资料时,发现“杜导正日记”中居然有记录赵紫阳说“李志绥那本书的事实基本可靠”的话,我感到不可思议。赵紫阳虽是自由派,但好歹当过总书记,却说出如此无下限的话,间接充当了反华反共势力的传声筒,可悲可叹。

想到前几年炎黄春秋被停办,这样的群体想必也是不受上头欢迎的。

沙发
李方舟 发表于 2024-1-6 18:47
“炎黄春秋”的背后是邓小平。儒子1975年闭关修炼,总结了一大堆污蔑之词,送给历史社会主义时期,因此人 ...

习仲勋以前还给炎黄春秋题过词,也算是个自由派吧,可能因为这,反贼似乎很喜欢习仲勋,而对习近平深恶痛绝。

板凳
远航一号 发表于 2024-1-6 11:10
炎黄春秋那时候要是“上头”没人,哪里会那么猖獗?

现在炎黄春秋退场,也是因为统治集团内部矛盾,不得不 ...

远航同志,想请教您一个问题,章含之以前接受过一个采访(https://m.youtube.com/watch?v=WcEQUYdcABs。专访章含之第五部分: 章含之谈毛泽东和他的女人们)

采访中章含之说了一句“我并不否认他有这方面的这个”,让许多人误解成毛主席乱搞男女关系,不知道您是怎么解读章含之这段采访的?  照我的理解,章含之的意思是正常男人都会有这方面的需求和想法观念,但不能因此造他们的谣。

地板
远航一号 发表于 2024-1-16 23:20
这个问题我也没什么特殊的见解

我想你理解是正确的

谢谢回复

远航一号 发表于 2024-1-6 11:10
炎黄春秋那时候要是“上头”没人,哪里会那么猖獗?

现在炎黄春秋退场,也是因为统治集团内部矛盾,不得不 ...

若杜导正的记录属实,您认为赵紫阳为什么会说出那样的话呢?仅仅是因为他是走资派吗?