红色中国网

搜索

关于向社会主义过渡的提纲不过是老调重弹 [复制链接]

楼主
美国的衰弱不是特色的功劳。与直接反抗美帝霸权的俄罗斯资产阶级对比,中资没有胆魄,畏畏缩缩,首鼠两端,一方面不愿意与美国脱钩,不愿意与美国直接对立,另一方面又不敢想象摆脱俄罗斯化石能源的情景,不得不与继续购买俄罗斯的化石能源,而且根本不对反帝事业做任何有意义的支持,其购买俄罗斯化石能源的目的也无非是保持其国内的高强度剥削体系,试问历史上有哪个“帝国主义”在暴风雨中自己过自己的日子?这叫什么帝国主义?这分明是自由主义毛派和自由主义托派的梦呓!
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

沙发
马克思没有提出过不断革命论,如果你认为马克思提出过,请你列出原文。
你怎么确保获得政权之后镇压自由派?你怎么应对他们的行为艺术?你怎么应对国际资产阶级的渗透?你怎么确保能立刻转向巴黎公社式的制度?你怎么确保你们能在联合自由派之后能够得到广大人民群众的支持?难不成人民群众真的因为对你们以及自由派可笑的行为艺术式的表演而支持你们?
另外,如果特色是法西斯,我可没见过希特勒在1939年对罗斯福说“我甘愿做世界第二!”并且不进攻波兰“和平崛起”的。
反正你也不会听,当我放屁好了。

板凳
指鸭为鼠 发表于 2024-1-2 14:27
不对,应该向美帝扔核武器

既然你认为一个“帝国主义国家”想要领导南方,那就干点靠谱的的东西。
1.咱要求不高,不求台湾,收复个钓鱼岛,南沙群岛,藏南总行吧。
2.既然你要支援俄罗斯,那你至少就捐枪捐炮吧,不求多少,表个心意。
3.至少把朝核问题解决了吧,难道美国允许古巴存导弹?
4.经济与美国脱钩嘛,建立自己的势力圈。
5.让俄罗斯心甘情愿放弃全球南方领导权嘛,你不做表率,俄罗斯资产阶级会理会你吗?全球人民会理会你吗?
6.既然你都要争霸了还维护什么世界体系,世界体系稳定你难道能争霸不成?你不是内因说吗?既然中国要和美国争霸,为什么要靠买石油来支援俄罗斯这种“支援”而不是自己干?别人胜利了是别人的胜利,主动不在你手上,难不成他要协助你口中的俄帝来争霸?习先生有病吗?

地板
不是你说的?
俄罗斯出口最多的就是化石能源,难道不能说是买化石能源吗?
你又没有提出特色如何如何具体支援俄罗斯,我只好默认你认为特色买化石能源啊
至于俄罗斯
俄罗斯资产阶级就是直接在和美国干,只是你认为特色支援俄罗斯,而且在此同时希望争霸了
不然怎么解释你说的?精神分裂?

指鸭为鼠 发表于 2024-1-2 18:50
说工人忍受生理极限的躺平就能让资本家输,就是笑话,难道资本家的生理极限就比工人低? ...

哦,原来买房买车是生理极限啊
哦,原来怠工是生理极限啊
长见识了

特色试图领导南方,在俄乌战争中以不同的方式支持俄帝

这算不算“特色支援俄罗斯资产阶级”?你是不是没有讲明是什么方式?
那我默认你认为特色买石油有什么问题?如果你认为你不是这个意思,就把你的看法讲明白

不买房≠不租房
望周知鼠先生偷梁换柱的水平可以啊

指鸭为鼠 发表于 2024-1-3 07:49
不需要一个过程,人家一开始需要一个过渡啊,你特色是不断增加购买,甚至减少其他国家的购买量,转移到俄 ...

既然你认为是这样,那请给出相关数据证明。顺便请拿出“别的国家进口数量下降”的数据

指鸭为鼠 发表于 2024-1-3 07:49
不需要一个过程,人家一开始需要一个过渡啊,你特色是不断增加购买,甚至减少其他国家的购买量,转移到俄 ...

你既然认为“增加购买化石能源”也算作一种支援,那美国增加购买中国的工业产品按你这算不算“帮助中资争霸”呢?
西欧各国希望购买俄罗斯能源,是不是想要“支援”俄罗斯资产阶级呢?

按你的看法,是不是放弃从俄罗斯购买“廉价能源”,向美国购买“优质能源”才算“中立”呢?