红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

朝鲜高官乘坐新的进口豪车 [复制链接]

俞聂 发表于 2023-12-29 22:10
李东辉 发表于 2023-12-29 22:08
有啊。

你看过毛泽东晚年的一个谈话吗?他说,我们如果不援助革命那就是背叛革命了,但是我们绝不能包办代替,你们的革命,还是你们做主。

李东辉 发表于 2023-12-29 22:12
你看过毛泽东晚年的一个谈话吗?他说,我们如果不援助革命那就是背叛革命了,但是我们绝不能包办代替,你 ...

你是中国人还是朝鲜人呢?中国的革命跟你无关?

朝鲜对世界的社会主义局势总有个判断吧,不能长期处于对帝国主义的防守态势吧

俞聂 发表于 2023-12-29 22:10
李东辉 发表于 2023-12-29 22:08
有啊。

在现行红中网观点的框架下,我恐怕无法回答这个问题。

朝鲜一直都没有置全世界人民于水火不顾,社会主义朝鲜对社会主义国家和第三世界国家都进行了无私的援助,在全世界建立了主体思想研究小组和先军思想研究小组。最近的事例,就是金正恩同志访俄,加强了反帝阵线的串联,实际上主导了现代反帝斗争。

俞聂 发表于 2023-12-29 22:13
你是中国人还是朝鲜人呢?中国的革命跟你无关?

朝鲜对世界的社会主义局势总有个判断吧,不能长期处于对 ...

在去年一次会议的报告上,好像是年末吧,金正恩同志说,我们的目标绝不是偏安一隅,而是在新的阶段上寻找契机完成跃升。
朝鲜当然有自己的判断,并且经常显露出它的准确性。

李东辉 发表于 2023-12-29 22:15

朝鲜一直都没有置全世界人民于水火不顾,社会主义 ...

毛泽东时代的中国输出革命还不仅是给钱给军备

但为什么上次中国的革命失败,其中一个重要的原因就是对世界局势判断错误

朝鲜如果想要避免重蹈覆辙,那就应该提出明确的世界格局及其走向的判断

俞聂 发表于 2023-12-29 22:19

毛泽东管不了国内,能管得了世界吗?这可能太过尖锐,但毛泽东自己国内的革命建设就是暴露出了大问题。

俞聂 发表于 2023-12-29 22:19

尽管朝鲜没有发表系统的内部的对全世界局势发展变化的看法,但我觉得我可以讲一讲我的看法。

俞聂  愿闻其详  发表于 2023-12-29 22:28:25

李东辉 发表于 2023-12-29 21:53
一国建成社会主义当然比马恩原著要现实得多,因为马恩自己没有建设过社会主义,根本没有社会主义经验,不 ...

实话实说,现在仍然坚持“一国建成社会主义”是犯了教条主义的错误,错在没有分析矛盾的特殊性

马恩是没建设过社会主义,但是他们身后的无数历史无不证明,社会主义和共产主义如果不是世界性的运动,那就只能走向失败

李东辉 发表于 2023-12-29 22:22
毛泽东管不了国内,能管得了世界吗?这可能太过尖锐,但毛泽东自己国内的革命建设就是暴露出了大问题。 ...

毛泽东当然犯了错误,我们后人就是要去总结他的错误和经验教训,而不是为尊者讳

朝鲜领导人同理

俞聂 发表于 2023-12-29 22:25
实话实说,现在仍然坚持“一国建成社会主义”是犯了教条主义的错误,错在没有分析矛盾的特殊性

马恩是没 ...

社会主义不可能一口气吃成一个胖子,都是要经历巩固、加强、维护的过程,否则……没有否则,否则不存在例子,只存在空想。

否决了社会主义一国建成就是否决了社会主义本身,而非思考如何完成社会主义事业。想要完成社会主义事业,就要加强党组织,就要加强人民政权,就要加强思想工作,就要加强军事力量。问题并不在于一国建成社会主义本身,而在于一国建成社会主义的方法。

跟矛盾的特殊性没有关系,跟内因外因的关系有关系。