红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

感觉你们也要勇于和自由派斗争,不仅和我党斗争  关闭 [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:26
我想问一下,资本国家的生产力的提高,是不是比当时的苏联计划经济速度快?在中国,如果想要生产力提高的 ...

为什么你说的问题都是错的啊?
苏联计划经济速度肯定远高于正常资本国家的生产力提高,这是肯定的啊。至于,中国的生产力提高,在改革开放之前的经济增速的平均水平是要高于改革开放之后的,文革期间有许多科学技术的突破,这也是事实啊。
这有什么不能信的啊?矮子入土的时候,小岗村还在做着小康的梦呢?还是10年代在国家的各种帮扶下才迈入小康。

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:29
蚂蚁金服也管了呀,所以,在习总书记的这10年里,我认为会越来越好。

所以你是一个不谈斗争的党员。

习总在21年喊的那一句“人民万岁”有何现实意义,恐怕你也不知道。

我想问一下,资本国家的生产力的提高,是不是比当时的苏联计划经济速度快?在中国,如果想要生产力提高的 ...

计划经济的经济增长当时确实没有复辟后的市场经济快,这个网站内也讲过。

但那是工人大下岗,断手断脚,超长时间劳动换的,社会主义计划经济的目的是为了保障人民的生活福祉,不用担心看病难,就业难,上学难,工人工作也不用累死累活还给不了几个钱,给公司当牛做马。

你这么迷信市场经济,迷信生产力,你告诉我,现在的中国生产力这么高,那现在的中国工人能享受到哪怕一点生产力高的好处吗?

西红柿收割机  打错了,河南  发表于 2023-12-20 18:42:55
西红柿收割机  李克强当年在河北留下了只要GDP不要人命的评价,不知李嘉图会不会也是这样  发表于 2023-12-20 18:40:36

世川王宇 发表于 2023-12-20 18:36
为什么你说的问题都是错的啊?
苏联计划经济速度肯定远高于正常资本国家的生产力提高,这是肯定的啊。至 ...

所以,你是想说苏联比美国的实力强?苏联的生产力水平比当时美国的水平强?不吹不黑,美国强,我们就承认,美国当时强吗?

我承认当时的国际环境不好,可能是因为国际环境的问题,可能会打仗,导致我们必须发展重工业,轻工业发展不好。

所以,我绝对不会贬低一句,前30年的成绩,但是你们也不能诋毁后45年的发展成果。

这话不是某一个人说的,这话是周恩来说的...

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:27
我进不去,我用手机谷歌浏览器,进不去,有什么办法嘛?无法进入。

你可以试试用电脑。

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:42
所以,你是想说苏联比美国的实力强?苏联的生产力水平比当时美国的水平强?不吹不黑,美国强,我们就承认 ...

划分错误。

正确的分法是,前三十年、后三十年、新十年。

新十年的总路线就是挖坑与填坑之间摇摆,所谓挖坑,就是坚持后三十年的老路,唯GDP增速马首是瞻,所谓填坑,就是解决后三十年遗留下来的历史问题,比如当年邓小平搞家庭联产承包制,造成严重的三农问题,新十年为了解决这一问题,只能让基层干部用命去扶贫,事实上废除了分田单干的错误路线,这才有了所谓脱贫攻坚、全面小康的胜利。

然而,在习近平同志宣布小康胜利后,改革派官僚李克强在全国人民面前拆了习总的台,李嘉图口口声声说自己是党员,但从来没有意识到这个问题,好像在他的世界里是没有矛盾,没有斗争的。

西红柿收割机 发表于 2023-12-20 18:51
划分错误。

正确的分法是,前三十年、后三十年、新十年。

怎么可能,我肯定知道有斗争呀,所以,我支持习总书记。

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:42
所以,你是想说苏联比美国的实力强?苏联的生产力水平比当时美国的水平强?不吹不黑,美国强,我们就承认 ...

你的话很没有逻辑,你问的问题是增长速度,然后你现在又说生产力水平。而且,谁告诉你这么比较,你不知道比较要控制变量法吗?苏联计划生产时期的生产力提升是全世界有目共睹的,中国的计划生产同样如此。就生产力,人民生活水平的提升速度决对是高于资本主义国家的增长的,哪怕是跟美国相比,也是如此。这可以完全提现计划生产的优越性。
比较是要控制变量的,在新中国成立之前,中国只是个生产力底下,没有健全工业系统,人民朝不保夕,连年战争的国家,而那时候美国就已经是世界第一的资本主义大国了,然后根据计划生产,中国的水平提升的有多快你看不到吗?同样的,苏联在建国初期,就生产力水平比不上欧洲任何一个帝国主义国家,然而在二战后已经是欧洲第一了,这还是在作为二战主战场的情况下。你所谓的美国,在一战二战期间战火不沾本土,大发战争财,资本发展几十年,然后跟一个在二十世纪初工业基础都没有的苏联打冷战,不觉得丢人吗?

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:56
怎么可能,我肯定知道有斗争呀,所以,我支持习总书记。

你对习总的支持仅限于“我支持习总书记”。

你来论坛发言也不少了,我就没见你说过几次习总的好话,反倒是把一些明显不符合中国人民利益的事情推到党中央头上。

你这个帖子说要跟自由派作斗争,那你要不要跟潜藏在党内的自由派作斗争呢?要不要跟主张中国走新自由主义道路的上层官僚作斗争呢?

要斗争,你要依靠谁呢?依靠习总,那习总依靠谁呢?