红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

中国2030年之前载人登月,2100年前全太阳系资源开发四阶段 [复制链接]

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 22:23
论证和探索环节不是更得做成本核算吗?

万一能开采的小行星值750万亿,结果光是把开采平台搭起来就得800 ...

800万亿?美国到时有可能是这个成本,中国不可能。

登月至少需要LEO有效载荷140t的火箭吧,目前中资的长5也只有30t出头,最有希望的长九首飞据说也得2028,还有说法是2033,保守估计是2035.更何况长九这个跳票火箭设计方案换了好几次了,据说还学起星舰不要捆绑方案了并且做可回收,你如何在2030年以前用一个2033年左右才能飞的火箭送人去月球?不会是用长五只送大脑吧。

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:26
800万亿?美国到时有可能是这个成本,中国不可能。

那中国的成本是多少呢?

俞聂 发表于 2023-12-18 22:20
学电子信息的你,和航空航天人才,都有美好的前途

https://www.zhihu.com/question/454466945/answer/21 ...

总结,改革开放以来市场化改革较差的部门,计划经济的痕迹明显,计划的思维还在主导,市场经济的空气还没有进入,所以上述的问题一点都不奇怪,而且,如果思维不从计划转向市场,问题还会持续存在。

你可不能赞同他说的呀,因为他想要市场化,正是你所不喜欢的,不是吗?

狠活难整D4C 发表于 2023-12-18 22:27
登月至少需要LEO有效载荷140t的火箭吧,目前中资的长5也只有30t出头,最有希望的长九首飞据说也得2028,还 ...

搞笑了嘛?计划已经下来了,你在国内看新闻嘛?中国2030年前载人登月,已经开发布会了。

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:28
总结,改革开放以来市场化改革较差的部门,计划经济的痕迹明显,计划的思维还在主导,市场经济的空气还没 ...

原来国企不是“市场主体”?只有私企才是“市场主体”,只有“私有化”才是“市场化”啊。

你是不是公然反对总书记和党中央的“两个毫不动摇”啊

俞聂 发表于 2023-12-18 22:33
原来国企不是“市场主体”?只有私企才是“市场主体”。

你是不是公然反对总书记和党中央的“两个毫不动 ...

你在说什么呢,这是你给我知乎链接里面的人说的话。又不是我说的。

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:31
搞笑了嘛?计划已经下来了,你在国内看新闻嘛?中国2030年前载人登月,已经开发布会了。 ...

这个时候又坚信计划了?有一种灵活就业的美啊

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:36
你在说什么呢,这是你给我知乎链接里面的人说的话。又不是我说的。

他想要什么不重要,重要的是航空航天人才跟你都有美好的前途。

俞聂 发表于 2023-12-18 22:33
原来国企不是“市场主体”?只有私企才是“市场主体”,只有“私有化”才是“市场化”啊。

你是不是公然 ...

你打开,你给我发的知乎链接,然后好好读完,在结尾处他说,要让航空集团市场化。over,刚刚给你发的总结是知乎里面的人说的,不是我。我肯定要支持这些必须国有企业。