红色中国网

搜索

中国2030年之前载人登月,2100年前全太阳系资源开发四阶段 [复制链接]

楼主
开采一颗近地小行星的平均成本是多少?在完成所有地外开采的准备工作之前,预计投入多少?

这决定了“约122颗近地小行星的超过750万亿美元的总价值”中有多少能转化为净利润,所以这俩数字还挺重要的,不过报道里好像没提。

沙发
李嘉图 发表于 2023-12-18 22:12
现在只是论证和探索环节。

不过你看我们每次发射成功之后,研究人员都是30多岁年轻人,这些都是我们航天 ...

论证和探索环节不是更得做成本核算吗?

万一能开采的小行星值750万亿,结果光是把开采平台搭起来就得800万亿,那上头直接就把这个项目给掐死了,连下文都没有,有再多的优秀年轻研究员不也是“巧妇难为无米之炊”,你搁这问我们有什么看法又有啥用呢。

板凳
李嘉图 发表于 2023-12-18 22:26
800万亿?美国到时有可能是这个成本,中国不可能。

那中国的成本是多少呢?

地板
看来嘉图兄就是喜欢接受一些能让他颅内高潮的东西,咱们干脆顺从他得了。我先带个头。

哇,好厉害呀,中国要载人登月了耶!要开采地外小行星的资源了耶!连计划都出来了!我们的目标是星辰大海!

稍微务实一点的成本核算,嘉图兄是一点都不愿意做啊,亏他还自称是“实用主义者”呢。嘉图兄的母亲租房子开小店,天天起早贪黑,最在意的就是成本多少、营收多少,精打细算地赚钱供嘉图兄读书(吃鸡蛋、喝牛奶、买电脑)。结果嘉图兄倒是眼高手低的,甚是奇怪。我合理怀疑嘉图兄放假的时候从来没帮过母亲店里的忙,光顾着打电脑游戏了。

特浓的坎通人  星空是吧  发表于 2023-12-18 23:09:00

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:56
得了吧,我从大二就没要过家里钱了,在学校参加比赛奖金和帮人家做画电路板,做课设,给我报酬,我自己交 ...

那你是挺厉害的

但是你还是没说你有没有帮过你母亲店里的忙?

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:56
得了吧,我从大二就没要过家里钱了,在学校参加比赛奖金和帮人家做画电路板,做课设,给我报酬,我自己交 ...

我这儿做助教累死累活的一个月才给600块钱,也就勉强够伙食费,我要是能像你这么能赚钱就好了。

帮别人做课设报酬高吗,有啥门路能介绍一下不?

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:23
我在咸鱼上发信息的,还有在每个学校的群里发广告,还有在每个学校的什么校园帮上面发帖子。一开始找的人 ...

这个代做毕设算作弊不?这么大张旗鼓的搞确定没问题嘛?我学校对考试作弊管的特别严,去年还是前年就有一个被发现的,而且还是被同学举报完调的监控,直接给开除了。我这不太敢弄啊。

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:37
不是毕设,是课程的结课设计,比如单片机课程结课作业,做个小电路实现某些功能。数电结课作业。 ...

打错了,课设
代做课设不会被处分吗?还是说如果被发现的话,也是找代做的人被处分,你不会受影响,你学校不管这事。

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:44
我找外校的,而且我也会给他们介绍一下这个课设功能,告诉他们到时候做PPT汇报咋讲。 ...

这一套完事儿能给多少报酬?得有个四位数吧

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:55
看人吧,有那些富家子弟,看看朋友圈,都是秀富,我就要价高一点,反正他们付得起。也看我做这个课设难度 ...

这个好,学到了学到了,给你点赞

话说在你接的所有单子里,富家子弟的比例高吗