红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

中国2030年之前载人登月,2100年前全太阳系资源开发四阶段 [复制链接]

井冈山卫士 发表于 2023-12-19 00:42
所以说,你不在乎民族复兴,你不在乎中国人民过没过上好日子,你不在乎中国是不是在世界上扬眉吐气。

就 ...

你话没说错吧?我把什么责任推给党了?我做什么反党的事情了??整天想着党为我背黑锅?背什么黑锅?啥意思,你在说什么,我都没听懂。

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:46
你话没说错吧?我把什么责任推给党了?我做什么反党的事情了??整天想着党为我背黑锅?背什么黑锅?啥意 ...

我的话没说错,不要装听不懂。

出了这么多丧权辱国的事情,你就把责任推给“党的决定”,这就是让党背黑锅。

当然,我没说你已经发展到了反党的地步,这需要组织上的审查决定。但是你的言论明确反应了你是“有事把锅推给党”的僵尸党员。你是不是党的敌人你自己清楚,但是你的表现至少反映了你是党的累赘。

井冈山卫士 发表于 2023-12-19 00:52
我的话没说错,不要装听不懂。

出了这么多丧权辱国的事情,你就把责任推给“党的决定”,这就是让党背黑 ...

两个字,奇葩

李嘉图 发表于 2023-12-19 01:00
两个字,奇葩

你在这里耍情绪,网友们可以一笑了之,因为大家知道是你的问题。不会把你怎么着。

但是你如果把这种态度带进工作和生活,那群众就会认为是党的问题。

你是不是就想看到一个字“赢!”

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:13
那条废船,我们现在就是要它自然烂掉,菲律宾要来加固,我们就海警船阻止。现在南海是否打起来,对中国利 ...

说了半天,还是失地不能收复啊

红对勾 发表于 2023-12-19 00:00
说特色能在月球建立殖民地是在夸中特呢,外太空殖民地能维持一些人长期生存和利用当地物资进行生产建设, ...

外星殖民首先你得考虑殖民星球的大气压力、大气层成分、自转公转周期、气候、重力这些基本因素,太阳系那几个星球没有一个适合人类殖民,虽然最近有发现一些类地行星,但是都十分遥远,得等什么时候整出能超越光速的飞船再谈。
FUMO!

李嘉图 发表于 2023-12-19 00:33
刚刚说了,是党中央的决定,我就坚持。我非得要认为必须炸到佩洛西的飞机嘛?民族复没复兴,也不也是要不 ...

小知识:以前蒋介石也提过类似民族复兴的东西,而且蒋介石对于工人福利的看法跟现在的“共产党”有不少共同语言。
FUMO!

远航一号 发表于 2023-12-19 01:30
说了半天,还是失地不能收复啊

小粉蓝:蒋介石不抵抗日本不收复失地是因为国民党的高层在下盘大棋。
FUMO!

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-19 01:34
外星殖民首先你得考虑殖民星球的大气压力、大气层成分、自转公转周期、气候、重力这些基本因素,太阳系那 ...

在可预见的未来,人类唯一能够大规模使用的“太空资源”就是太阳能了。

距离太阳系最近的恒星是比邻星,大约距离我们4.3光年。

就算是

1)该星系有适合殖民的类地行星(没有)
2)有光速旅行技术(没有)
3)大规模迁移并不需要过度消耗能源(不可能)

4.3光年的距离就意味着母星到殖民地的信息和物质传输时间是4.3年。这个距离相当于古代走陆路从岭南到漠北打三个来回,早已超过人类行政体系扩展的极限。这样的殖民地想独立是根本无法制止的。