红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

回答李方舟的第15个问题 [复制链接]

报与桃花一处开 发表于 2023-12-16 22:04
既然李嘉图网友作为一名明确宣称”信仰共产主义“的”共产党员“,那么是有必要认真说明一下这个问题的。 ...

我已经回答过了,你去那个回答下面看吧,老是问我,烦人呢

施密特振荡电路 发表于 2023-12-16 22:04
我是真憋不住了,再好的耐心也架不住磨啊。李兄我最后劝你多去接触接触社会,最不济也要看看书,不要呆在自 ...

关键是现在不都再说,房价再跌嘛?房价要崩盘了,缓慢下降不是好事嘛?生活环境没有下降吧,生态空气也越来越好呀,蔬菜也没涨价呀,你让我还能说啥,全世界经济都差,又不是只有中国一家经济不好,这也能怪中国嘛?

报与桃花一处开  好一个没有下降。有一种盲人摸象的美。  发表于 2023-12-16 22:18:26

孙大圣 发表于 2023-12-16 23:18
关于电竞职业,不想说太多,马克思早就已经在《德意志意识形态》里讲过了。
原文:
最后,分工立即给我们提 ...

对啊,所以,共产主义社会,肯定也存在任何职业,通俗来讲就是人想干什么,都直接去做。

远航一号 发表于 2023-12-17 03:31
过渡到共产主义需要的是劳动生产率不断增长

不需要物质生产和消费总量增长 ...

得了吧,按需分配,人的需要就是第一动力,我就我问你,共产主义社会我想要一个电脑,一个电视,是不是马上就能在我的身边?

风不止  资源  发表于 2023-12-17 12:56:37
风不止  你的理解是按欲分配 别说地球了就是太阳系银河系的自愿也填不了你的欲壑  发表于 2023-12-17 12:55:34

俞聂 发表于 2023-12-17 09:43
李嘉图网友,说句不好听的哈

如果明知道自己读书少,还不能够做到谦虚谨慎的话,在大家看来就是狂妄或者 ...

共产主义社会你见过吗?你凭什么认为我说的就是错的?

远航一号 发表于 2023-12-17 09:55
我们是没见过共产主义

但我们都知道共产主义不是资本主义

得了吧,你在美国不天天闻到腐朽的味道?你不还是过得好好的。

远航一号 发表于 2023-12-17 09:54
你知道“需要”与欲望的区别吗?

别人怎么样先不说,李嘉图网友的“需要”在未来应当由劳动群众以民主方 ...

啥都要民主?我在共产主义社会我要一台电脑,一台手机用,我还得民主才能用?要是劳动群众不给我用,我是不是就不能用了?一辈子不给我用,我一辈子在共产主义社会用不了电脑,手机?

风不止 发表于 2023-12-17 13:01
有个好身体,身边有一堆好朋友好同志,周围空气清新绿茵葱茏,食品绿色健康营养美味,有充足的休息和发展 ...

我的爱好是做电子产品(自己画电路板,写代码),电脑是我的生产工具,我还不能用了??还得民主来决定我能不能获得???你们这样,啥啥不让干,干了就是资本主义尾巴。不能这样吧?