红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

回答李方舟的第15个问题 [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-12-16 14:51
啥叫粉红?支持现在中国共产党的是不是就要粉红?赤红属于什么范围?

现在的不是共产党,是资产阶级政党。以后不要回我了!

李嘉图 发表于 2023-12-16 14:48
我只能尽量看,平时的学习工作也比较多哈,还有科学文化知识也要学,人生还长,尽量看完。 ...

毛主席说:世界上怕就怕“认真”二字,共产党就最讲认真。

您才研一研二,制定个学习计划,排除万难,避免给自己找借口,争取在毕业前把上面这些基本的都读一遍,知道具体什么是辩证唯物主义、历史唯物主义、科学社会主义、资本主义。

只有这样,您才更容易、也更深刻理解“马克思主义中国化的最新理论成果”到底“新”在哪里。

比如,现在官媒都讲中特理论是科学社会主义的“新版本”,如果您不了解科学社会主义,恐怕就谈不上深刻理解“科学社会主义的‘新版本’”。

俞聂 发表于 2023-12-16 14:54
毛主席说:世界上怕就怕“认真”二字,共产党就最讲认真。

您才研一研二,制定个学习计划,排除万难,避 ...

马克思的这么多理论,我2,3年看完?我做不到呢,这么急也没必要呀,不用这么急,30岁之前看完,都没问题。

李方舟 发表于 2023-12-16 14:53
现在的不是共产党,是资产阶级政党。以后不要回我了!

你问我问题,我还需不需要回复了?

李嘉图先生,我就你问的解放军问题在革命时期的情况做一些自己的看法:

首先,军队稳定是建立在经济稳定和政治稳定上的。

中国资本主义在经济上彻底失败后,在政治上必然是破产,中国资产阶级必然会在全中国收缩阵地。那么军队此时只能是裁剪规模,而不是扩军。

扩军只会让更多的失业无产者进入军队,那么大量的基层军官和士兵将会掌握在无产阶级手里,而这是日益衰微的资产阶级最不想看到的。(对于继续其政权,会更多地采用“辅警式”的机构和组织,以及许多扶植起的黑帮团伙来实行镇压)历史上,一战后期各主要帝国主义参战国由于为了保障战争的继续,都选择在无产阶级中大量征兵,这也是战争后期军队内部普遍出现哗变的一个重要原因。

随着资产阶级在全国的退却,许多地方政权会以各种形式存在,其中包括新兴的无产阶级政权。在那时,由于无产阶级在经济上的主体地位,旧军队中的又很大一部分来自无产阶级与破产小资产阶级,那么就有相当大的一部分会接受人民政权的改编而成为革命的新力量。

以上观点仅代表我个人,有问题还请指正。

微雨入剑门 发表于 2023-12-16 15:17
李嘉图先生,我就你问的解放军问题在革命时期的情况做一些自己的看法:

首先,军队稳定是建立在经济稳定和 ...

emmmm,你是认为现在的中国人民解放军是旧军队咯?和国民党军队是一样的嘛?你是这样认为的?这样还蛮可惜的,那些卫国戍边的那些军人,包括陈祥榕他们,清澈的爱,只为中国。他们如果属于旧军队,其实还蛮不合理的吧,你觉得呢?

李嘉图 发表于 2023-12-16 15:26
emmmm,你是认为现在的中国人民解放军是旧军队咯?和国民党军队是一样的嘛?你是这样认为的?这样还蛮可 ...

那些保家卫国的烈士我们是要惋惜和敬礼的,但是那些保家卫国的战士和退伍老兵为什么在社会上受歧视与侮辱,甚至被殴打。那些侮辱我们战士的人为什么没呢受到最严的惩罚,只是拘留和“道歉”呢

李嘉图 发表于 2023-12-16 15:26
emmmm,你是认为现在的中国人民解放军是旧军队咯?和国民党军队是一样的嘛?你是这样认为的?这样还蛮可 ...

李嘉图先生,我很疑惑,你为什么就长着一个花岗岩脑袋呢。你是研究生,还是我前辈,可你就是对辩证法完全不懂!

我反对资产阶级军队,难道就是要否定其中的优秀个体么?我揭发中国共产党的资产阶级性质,难道就是否定那些有着共产主义信念的小党员么?

无论是政党还是军队,这些优秀个体他们的献身牺牲哪一个是为了维护资产阶级利益,哪一个不是怀着朴素的爱国热情甚至是共产主义信仰,为了人民的美好未来?我何时否定他们为人民服务积极贡献的一面呢?

资产阶级政府宣扬他们,给他们以某种荣誉,那是为了将她们的行为和思想无害化,歪曲和剥夺他们的革命灵魂,让他们成为无害的神像,以达到他们迷惑群众,消磨群众的革命意志的卑鄙目的。(张桂梅的故事不就是如此么?德国政府还给马克思塑像呢。)

然而这样阴谋注定是长久不了的。“人教人,教不会;事教人,一教就会!”我相信你一定在未来会“懂得”的(我自然不知道你是不是不懂装懂,睁眼说瞎话),我不愿看到我的前辈是抱着他那颗花岗岩脑袋进棺材呀!

微雨入剑门 发表于 2023-12-16 15:45
李嘉图先生,我很疑惑,你为什么就长着一个花岗岩脑袋呢。你是研究生,还是我前辈,可你就是对辩证法完全 ...

其实还蛮不可思议的,你说的资产主义政党中间,存不存在像你说的优秀个体?这个政党和军队都是这些人组成的呀,你觉得呢?还是说这些人在军队和政党里面属于格格不入的存在吗??那黄文秀,陈祥榕这些优秀共产党员组成的就是这个政党的底气所在。他们往往是大多数。

而且,你们为什么会认为社会主义和计划经济是画等号的?其实就是因为这一点,而导致你们错误认为现在的中国共产党的属于资产阶级政党,既然是资产阶级政党,那我们为什么要打压蚂蚁金融上市?既然是资产阶级政党,马云应该能够掌控中国的政策制定吧?美国的政策那些资本家可以控制的,那中国呢?

风不止  你到底有没有生活经验啊  发表于 2023-12-17 12:11:39
李方舟  难道陈毅的儿子,邓小平的儿子,不是资产阶级?你怎么解释“共产党”内部出现资产阶级?  发表于 2023-12-16 16:45:04
HAD  朴正熙打压民主势力,但两者都有反共的根本利益 西方津津乐道的这派那派就是如此,除非你支持资产阶级之上有一个党阶级  发表于 2023-12-16 16:33:01
微雨入剑门  hhhh,好一个“大多数”啊!李嘉图先生,看来闭目塞听的人果争是你啊。  发表于 2023-12-16 16:04:27

特浓的坎通人 发表于 2023-12-16 15:35
那些保家卫国的烈士我们是要惋惜和敬礼的,但是那些保家卫国的战士和退伍老兵为什么在社会上受歧视与侮辱 ...

侮辱军人?那说脱口秀的那个人,我们为什么要惩罚他?不就是我们尊重军人,战士啊。