红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

回答李方舟的第15个问题 [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-12-17 09:19
得了吧,按需分配,人的需要就是第一动力,我就我问你,共产主义社会我想要一个电脑,一个电视,是不是马 ...

李嘉图网友,说句不好听的哈

如果明知道自己读书少,还不能够做到谦虚谨慎的话,在大家看来就是狂妄或者发癫,属于无知者无畏

你处处表现出唯心主义还不自知,建议读一读马克思的《导言》(https://www.marxists.org/chinese ... inese-marx-1860.htm)和《序言》(https://www.marxists.org/chinese/marx/06.htm

篇幅都很短的

远航一号 发表于 2023-12-17 03:31
过渡到共产主义需要的是劳动生产率不断增长

不需要物质生产和消费总量增长 ...

得了吧,按需分配,人的需要就是第一动力,我就我问你,共产主义社会我想要一个电脑,一个电视,是不是马上就能在我的身边?

风不止  资源  发表于 2023-12-17 12:56:37
风不止  你的理解是按欲分配 别说地球了就是太阳系银河系的自愿也填不了你的欲壑  发表于 2023-12-17 12:55:34

过渡到共产主义需要的是劳动生产率不断增长

不需要物质生产和消费总量增长

我受够你这个傻逼了,你就继续装傻充楞吧,真不知道你来这干什么

俞聂 发表于 2023-12-16 21:38
李嘉图网友不仅觉得共产主义要有房车自驾全国游,而且觉得共产主义要有职业电竞

我寻思是不是他觉得什么 ...

为什么共产主义一定要有资本运营出来的产物啊? 难道说共产主义还得要有资本家人民群众才能接受吗?

李嘉图 发表于 2023-12-16 19:45
凭什么畸不畸形,你们来定?你去看看人民群众喜不喜欢,职业电竞,你觉得他们会同意你们的做法吗? ...

你怎么这么喜欢替人民群众做决定啊?本来就是资本运营出来的东西 你不会真的觉得这东西不可替代吧?

李嘉图 发表于 2023-12-16 18:30
贸易壁垒调查已经有结果了,后面会进一步进行的。对了,谢谢佩洛西,让我们可以自由的演习,可以很好的训 ...

解放军的实力是什么啊?来自虚空的力量吗?只敢在人家走之后炸炸鱼 还谈实力 真是笑死个人

孙大圣 发表于 2023-12-16 23:18
关于电竞职业,不想说太多,马克思早就已经在《德意志意识形态》里讲过了。
原文:
最后,分工立即给我们提 ...

对啊,所以,共产主义社会,肯定也存在任何职业,通俗来讲就是人想干什么,都直接去做。

关于电竞职业,不想说太多,马克思早就已经在《德意志意识形态》里讲过了。
原文:
最后,分工立即给我们提供了第一个例证,说明只要人们还处在自然形成的社会中,就是说,只要特殊利益和共同利益之间还有分裂,也就是说,只要分工还不是出于自愿,而是自然形成的,那么人本身的活动对人来说就成为一种异己的、同他对立的力量,这种力量压迫着人,而不是人驾驭着这种力量。原来,当分工一出现之后,任何人都有自己一定的特殊的活动范围,这个范围是强加于他的,他不能超出这个范围:他是一个猎人、渔夫或牧人,或者是一个批判的批判者,只要他不想失去生活资料,他就始终应该是这样的人。而在共产主义社会里,任何人都没有特殊的活动范围,而是都可以在任何部门内发展,社会调节着整个生产,因而使我有可能随自己的兴趣今天干这事,明天干那事,上午打猎,下午捕鱼,傍晚从事畜牧,晚饭后从事批判,这样就不会使我老是一个猎人、渔夫、牧人或批判者。社会活动的这种固定化,我们本身的产物聚合为一种统治我们、不受我们控制、使我们的愿望不能实现并使我们的打算落空的物质力量,这是迄今为止历史发展的主要因素之一。