红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

以前的工业化是爱国,现在的工业化是卖国 [复制链接]

隐秘战线 发表于 2023-12-16 13:08
对于前两个问题,恕我对东南亚国家政治不甚了解,暂时还无法回答
不过我对《东方红》模组的看法是:虽然 ...

最离谱的马仲英在otl不到30就寄了,但在东方红中,不仅续命,还搞社会主义了,虽然是想要联合主席和赛福鼎去干盛世才和日本资产阶级支持的疆独。
而且东方红就是搞民族主义的,也就是说不管当地人民的意愿,就打着反蒙修苏修的旗号,吞了泽登巴尔和华西列夫斯基。还有描绘林彪江青更是重灾区

隐秘战线 发表于 2023-12-16 13:08
对于前两个问题,恕我对东南亚国家政治不甚了解,暂时还无法回答
不过我对《东方红》模组的看法是:虽然我 ...

讽刺法西斯是确定的
TNO早期是带有魔怔的意向出现的,于是诞生了“塔13”,炸鸡店等游戏里的梗,不过粉坦克脱离后是愈发向现实接近起来,也就是去魔怔化,《硅晶之梦》算是引发共鸣了
(PS:外加迪畜的百种死法)
抽象的经济系统,带入性的恐惧,点到你没的决策,外加最近多到连可可萝都不认识的意识形态大赏,还没更新,就已经让新老玩家感到汗流浃背了

原来如此,不过我觉得中资的情况有点特殊,中资既不需要应试教育的高学历小资也不需要职业教育的专业技术人才,我甚至看不出教育对中资有什么正面意义,相反中资的教育引起了激烈的内卷,极大的增加了当局的财政负担和家庭的生育负担,从整体和长远来说都严重威胁到了中资的资本积累。

爱琳娜 发表于 2023-12-16 17:34
原来如此,不过我觉得中资的情况有点特殊,中资既不需要应试教育的高学历小资也不需要职业教育的专业技术人 ...

职业教育是烈性+突发疾病和话,那应试教育是恶性+晚期
都是寄,分程度

我是好奇,资产阶级们有那么聪明能意识到这点吗?或者说他们介意吗?尽管工业化现阶段代表着被核心国家剥削,但不工业化就代表相对的贫穷,不管怎么说做大蛋糕应该是每个资产阶级想要做的吧。

不过我也同意现在的工业化性质变了,现在工业化=在资本市场中赚钱=轻工业。像是ai这种东西不会是多数半外围和外围国家发展的方向,更多都是在世界工厂里分一杯羹

特浓的坎通人 发表于 2023-12-16 13:28
讽刺法西斯是确定的
TNO早期是带有魔怔的意向出现的,于是诞生了“塔13”,炸鸡店等游戏里的梗,不过粉坦 ...

你这么说其实我第一次看见你这个名字的时候第一印象是不怎么好的,原因你可能也知道,墙内顶着跟tno相关的那些人的发言大部分的水平不能说可以,只能说几乎没有,就跟李嘉图那样纯纯乐子人
当然后面来看我还是犯了经验主义错误

激活 发表于 2023-12-16 18:41
我是好奇,资产阶级们有那么聪明能意识到这点吗?或者说他们介意吗?尽管工业化现阶段代表着被核心国家剥削 ...
但不工业化就代表相对的贫穷,不管怎么说做大蛋糕应该是每个资产阶级想要做的吧。

全世界人民其实早已经认识到了列宁说的“极少数特别富强的国家”跟“剪息票”是什么东西
外围半外围国家的资产阶级,又不会像中资一样,让他们的人民整天有着“向核心准核心国家生活水平看齐”
这一不切实际的幻想,而且中资已经告诉了全世界这么做对于国内的稳定能够带来多大的坏处

一个最典型的特征是:除中资以外的所有外围半外围国家的小资产阶级在政治上的表现都远不如中国小资反动

隐秘战线 发表于 2023-12-17 06:58
全世界人民其实早已经认识到了列宁说的“极少数特别富强的国家”跟“剪息票”是什么东西
外围半外围国家 ...

这就搬出红中网大型纪录片之《论键政》了
内外网发癫次数最多的就属中国小资了,特别是线下也一样

激活 发表于 2023-12-16 18:41
我是好奇,资产阶级们有那么聪明能意识到这点吗?或者说他们介意吗?尽管工业化现阶段代表着被核心国家剥削 ...

资产阶级完全不必要“聪明”到对这件事形成完全的理性认识。光是由于生产相对过剩导致的工业化投资的利润回报不断降低,就已经决定了资产阶级不可能有“期望蛋糕做大”的宏观意识,决定了资产阶级会由于资本的积累效率降低而拒绝投资工业化,更倾向于将资本投入高回报、更有利于资本积累的虚拟经济。

或者也可以说,左翼进步者对工业化的认识已经深化到了工业化对社会阶级力量对比等方面的影响。对人民群众来说,工业化是提高生产能力生活水平的工具,而对于大资产阶级来说,他们只需要对工业化保持“不论工业化还是虚拟化,只要能赚钱就是好变化”的感性认识,一旦工业化不再那样利于资本积累了,他们就会在实践上表现出反工业化、反发展的反动姿态。而反工业化对生产力发展的阻碍、对社会进步的阻碍、对无产阶级力量的压制,是反工业的切实深远影响,却又并非大资产阶级的直接目的。这些各方面的负面影响,是我们深入分析得到的内在联系。

隐秘战线 发表于 2023-12-17 06:58
外围半外围国家 ...

怪不得我总觉得外围半外围国家摆烂,某种意义上这个时代就是“摆烂是福” 拼死拼活工业化,最后也只能上贡,而且随着经济的变差,人家核心国家要的越来越多,自己越来越少,还不如别浪费心思给人家打工了。 但工业化这个可能是中国人的执念(?)我们坚信工业化后会幸福,但现在看来真不一定了