红色中国网

搜索
楼主: 追风者

高三学生的迷茫与希望 [复制链接]

李方舟 发表于 2023-12-8 11:57
你就是红歌会网上的那个“时代先锋”吧,话术一模一样的。

你疯了吧,人家说好好学习,考个好大学,就什么什么话术,你快魔怔了吧

xin 发表于 2023-12-8 10:26
他考上或者考不上大学,不是红中网友或者你能决定的,而是要根据他自己掌握的资源,个人心态意愿,身边的 ...

是这样的。仔细想想李嘉图是兔友吗?他仅仅是全方面支持现状,根本没有表现出任何爱国嘛。

我现在大胆预测一下,要是李嘉图被铁拳砸了(毕竟某人要产业升级需要重启人口红利),他恐怕会一瞬间变成神友。因为他这时候会终于发现美国制度才是真正的社会达尔文主义,才是“公平”

饮料喝没了 发表于 2023-12-8 11:41
同意上面俞聂网友所说的,根据自己实际情况来做决策。

首先是建议追风者网友不必过多纠结于马列与学业之间 ...

这里面”好“大学的网友确实不少。有高考佼佼者,有竞赛大佬,也有出国留学的人,其中很多都站对了立场,希望以后人才越来越多。

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:51
可得了吧,别害他了,让他老老实实高考,学习马列人生这么长,有大把时光可以学,高考就这一次,还是6个 ...

追求更高的知识学术水平还是选择口碑和教学好的技术大专,这全凭他本人的意愿。

每个人都有根据自己人生经验所得出的不同观点,大家讨论有什么问题?

你自己眼界狭窄,见识不多凭什么就认为技校,大专的都不行?我初高中同学就有电气和铁路专业大专毕业的(据他们反映这类似行业的大专生都比较滋润),现在无论薪资待遇还是劳动条件都比我这个一本要好很多。大专的技术力和待遇不比你硕士毕业后差到哪里去,还提前那么多年工作,这你又怎么说嘛?

980135117 发表于 2023-12-8 12:36
是这样的。仔细想想李嘉图是兔友吗?他仅仅是全方面支持现状,根本没有表现出任何爱国嘛。

我现在大胆预 ...

李嘉图先生不过是有奶便是娘罢了,主席上坐的是谁,国家到底怎么样它都不在乎,只有那个政权能保证他去西藏自驾游的权利就行了

很喜欢《决裂》里的一句台词“这是资产阶级教育造成的恶果”

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:36
为什么不能让他做研究呢?

谁说不让了?难道去技校不能钻研技术吗?收收你的偏执 如果你每次都带这种二极管思维真的没必要来这讨论了

踏浪而来 发表于 2023-12-8 11:27
高三学生就开始迷茫了?说句不好听的,如果你还不赶紧去抓紧学习、考上个好大学、选个好专业、找个好工作的 ...

属于是资本主义的走狗话术了,要好好在应试教育的体系中学习,要好的小学好的中学,好的高考,考个好大学好专业,才能出来找个好工作,实在不行就算了考研当硕士当博士,反正话已经跟你说完了,至于你失败了那反正是你不够努力,没有考上一个更好最好的“大学”“专业”种种,没有好的学历种种,这种走狗话术我都懒得批判了