红色中国网

搜索
楼主: 追风者

高三学生的迷茫与希望 [复制链接]

特浓的坎通人 发表于 2023-12-8 09:43
其实嘛,大多数大学生有一个惰性,就是不想写也不愿写论文,研究生这个东西大多数人读不下去,你读完大学 ...

毛主席倡导缩短学制、改革教育是有道理的

特浓的坎通人 发表于 2023-12-8 09:43
其实嘛,大多数大学生有一个惰性,就是不想写也不愿写论文,研究生这个东西大多数人读不下去,你读完大学 ...

学习呢?讲真的,我身边很多博士生或者之前实习公司的同事们,基本上业余时间都有副业,要么学习新知识,要么做自媒体,这些东西,是要学一辈子的。

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:43
有什么问题?你知道他的成绩好和差吗?

很多家庭对劳动力有迫切的需求,别说供研究生了,高中辍学,初中打工的都一大把,李嘉图网友因为阶级环境缘故,不能了解是可以理解的,没有人可以脱离阶级进行认识。

楼主估摸一下自己准备应试的意愿、意志和能力,然后抓现阶段的主要矛盾。

俞聂 发表于 2023-12-8 09:48
楼主估摸一下自己准备应试的意愿、意志和能力,然后抓现阶段的主要矛盾。 ...

可得了吧,别害他了,让他老老实实高考,学习马列人生这么长,有大把时光可以学,高考就这一次,还是6个月之后。。。

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:51
可得了吧,别害他了,让他老老实实高考,学习马列人生这么长,有大把时光可以学,高考就这一次,还是6个 ...

让他根据自己实际情况来做决策,愿意花工夫考,就暂时以应试为主,不愿意花工夫也不要觉得一考定终身,普通本科硕士就业也那样,多学马列也挺好,请问怎么叫害了他?

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:51
可得了吧,别害他了,让他老老实实高考,学习马列人生这么长,有大把时光可以学,高考就这一次,还是6个 ...

什么高考就一次,高考还分为春季高考和夏季高考呢,还有成人高考,自学考试等呢。其实笼统讲所谓“高考”有无数次

俞聂  李嘉图看不上的,他不知道有钱有势的还压根看不上“高考”哦  发表于 2023-12-8 09:57:20

特浓的坎通人 发表于 2023-12-8 09:55
什么高考就一次,高考还分为春季高考和夏季高考呢,还有成人高考,自学考试等呢。其实笼统讲所谓“高考” ...

对对对,高考改革了,有些考试分两次了,那也是一年内最重要的东西了。

俞聂 发表于 2023-12-8 09:54
让他根据自己实际情况来做决策,愿意花工夫考,就暂时以应试为主,不愿意花工夫也不要觉得一考定终身,普 ...

他的实际生产生活怎么办啊?你告诉我呗?还是让他等着未来革命的爆发,你让他中间时间等待怎么办??

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:59
他的实际生产生活怎么办啊?你告诉我呗?还是让他等着未来革命的爆发,你让他中间时间等待怎么办?? ...

太简单了,肯定是去打工挣钱和积攒社会经验呗,而后去学习一门爱好的,擅长的技术去养活自己