红色中国网

搜索
楼主: 1185838976

维基与外网污蔑毛主席在文革初期反对制止打人杀人 [复制链接]

楼主

1966年8月,红卫兵打死人的事件曾被汇报到毛泽东处,毛泽东反对发出制止打人的《紧急呼吁书》,并在8月23日的中央工作会议上作了讲话指示:“北京太文明了!”、“我看北京乱得不厉害……流氓也是少数,现在不要干涉”

“八·一八之后,全国出现打人,杀人高潮,按说公安机关该出面干涉了,然而,经毛泽东同意,中共中央却于8月22日批转了≪严禁出动警察镇压革命学生运动≫的禁令,规定“不准以任何借口,出动警察干涉,镇压革命学生运动。”警察一律不得进入学校。8月23日,“八二三事件”爆发,同日毛泽东在中央工作会议上讲话,反对干涉学生文革、支持红卫兵运动。”

第一眼看上去就是在说,毛泽东发动文革,在看到有打人杀人的情况下也继续推波助澜。      根据我以前看到的资料,毛主席在八月下旬看到文革小组报告之前,好像是不知道滥打滥杀情况的吧,想请教一下大家具体情况?

沙发
李方舟 发表于 2023-12-8 09:12
郎有情妾有意。妾要投靠东京朝廷,保全子孙后代的财富和地位,郎要消灭不听话的烈女,重新在阶级斗争中占上 ...

李锐是倾向自由派,但要说李志绥内应邓不太对吧,他那本书里还说“邓强奸女护士”(真假不知),只是在中文版里删去了,因此不太可能是听从邓的旨意。

板凳
李方舟 发表于 2023-12-8 09:36
邓侏儒十几岁的时候在四川老家就非礼小姨子,为了避风头才出国留学。
李志绥一部分话是中情局给他钱,写出 ...

非礼小姨子?这个好像也是传言了吧,不知真假。

刘亚洲怎么了,不是很认识

地板
特浓的坎通人 发表于 2023-12-8 10:04
那就请出大名鼎鼎的论坛红人,毕汝谐老兄了,人家还是中央级官僚子弟哟 ...

这种传言性质的,还是不怎么信

远航一号 发表于 2023-12-8 08:29
我倒是有个建议:类似这样的问题,集中搜集一些,然后发给乌有。

他们认识老同志多,过去也比较关注在这类 ...

关于这个帖的问题,有比较好的文章资料吗,主要想知道毛主席在八月那会儿的做法,维基上的资料半假半真,搞得很郁闷

远航一号 发表于 2023-12-9 00:41
戚本禹的回忆录可以看看

谢谢,会找来看

先锋队理论家s 发表于 2023-12-8 08:12
干部子女,老干部们,在一定时期是个祸害。

有一个小问题,维基百科里说的毛主席反对发出紧急呼吁书,这是真的吗?  

远航一号 发表于 2023-12-8 08:29
我倒是有个建议:类似这样的问题,集中搜集一些,然后发给乌有。

他们认识老同志多,过去也比较关注在这类 ...

还有一个小问题,就维基上的这段来说,毛主席真的反对发出红卫兵的紧急呼吁书吗,因为从维基引用的资料里也只是有原文,并没有看到哪里说毛主席反对