红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

马前卒 —— 模范夫妻中国梦,毁在融创烂尾楼 [复制链接]

乐不眠 发表于 2023-11-22 23:37
未来的革命虽然有一定苏联模式的条件,然而中资却“明智”的选择不和美帝争霸,这样就不用因为动员和收买 ...

未来的总罢工会导致割据和国内战争吗?
我好像学点马克思主义里没说过要通过国内战争的方式取得政权啊?
还是说如果未来各地红白力量不平衡最终会导向国内战争的形式?

这种“总罢工”的设想,就是说,当工人阶级的团结和斗争力量发展到一定程度,便可以发动全国范围的、各行各业的总罢工,通过使得资本主义经济陷入瘫痪的办法,迫使资产阶级在政治上投降。未来中国工人革命的道路,可能采取的就是这样一种没有统一领导的全国范围“总罢工”的形式 —— 反抗超长劳动时间、极高劳动强度的“总罢工”。正是在这种全国普遍的工人斗争中,才会产生出一大批经过实际斗争锻炼的工人阶级优秀分子。这些工人阶级优秀分子又可以与小资产阶级出身但已经初步站到了无产阶级立场上的革命知识分子结合起来,建立起新的、有广泛群众基础的无产阶级革命政党。随着大量的无产阶级优秀分子脱颖而出,随着事实上或者公开的无产阶级革命政党的成立,随着资产阶级地方统治的瘫痪和瓦解,将首先在一部分地方出现地方工农民主政权。此后再经过一段时间的对抗、谈判,终将会迎来无产阶级革命的胜利。

乐不眠 发表于 2023-11-22 23:01
认同,不过河南地形不利于革命军队扎根,河南可能会是革命的发源地,但是革命根据地恐怕要向西部转移。 ...

赞同!纵观中国历史以河南为根据地进而统一天下的似乎只有赵匡胤。一旦未来有变,河南绝对是四战之地,极不利于革命政权生存,确实还得往西部走。

乐不眠 发表于 2023-11-22 23:01
认同,不过河南地形不利于革命军队扎根,河南可能会是革命的发源地,但是革命根据地恐怕要向西部转移。 ...

未来的革命虽然有一定苏联模式的条件,然而中资却“明智”的选择不和美帝争霸,这样就不用因为动员和收买,去下放权力,形成社会契约,让广大人民获得利益。
这和一战的背景有显著差别,区别是中国的中东部城镇化和工业化进度无疑是遥遥领先。

所以未来的革命很有可能需要矛盾最为激进的一方带头,在对抗的过程中,激发白区的革命力量。

ZJBXS 发表于 2023-11-22 22:48
在墙内的论坛经常能看到河南、郑州“上分”的消息,我感觉这恰恰反映了当地的矛盾相对于其他地区更加激烈, ...

认同,不过河南地形不利于革命军队扎根,河南可能会是革命的发源地,但是革命根据地恐怕要向西部转移。

在墙内的论坛经常能看到河南、郑州“上分”的消息,我感觉这恰恰反映了当地的矛盾相对于其他地区更加激烈,我猜测郑州可能会成为未来革命的发源地之一

地板
附:【黄渤唱】《我的要求不算高》
歌词:
80平米的小窝

还有个温柔的好老婆

孩子能顺利上大学

毕业就有好工作

每天上下班很畅通

没有早晚交通高峰

天天去户外做运动

看蔚蓝的天空

我能挣钱 还有时间

去巴黎纽约 阿尔卑斯山

我逛商场 我滑雪山

这样的日子好悠闲

人们的关系很友善

陌生人点头都是笑脸

养老生病不差钱

有政府来买单

这就是我的中国梦

它很小也很普通

我不求变成龙和凤

我只想活在幸福中

这就是我的中国梦

它很简单也容易懂

踮起脚尖就能够到

不是悬在半空中

生意都要讲诚信

作孽都会有报应

食品安全吃得放心

贷款十年就能还清

人民币 很坚挺

老百姓腰板很硬

社会相对很公平

不管是明星还是工农兵

这就是我的中国梦

它很小也很普通

不求变成龙和凤

我只想活在幸福中

这就是我的中国梦

它很简单也容易懂

踮起脚尖就能够到

不是悬在半空中

这就是我的中国梦

它很小也很普通

我的要求它不算高

但也没想象的那么轻松

为了我的中国梦

我必须要有行动

做一只勤劳的小蜜蜂

幸福才能揽入怀中

这就是我的中国梦

它很小也很普通

我不求变成龙和凤

我只想活在幸福中

这就是我的中国梦

它很简单也容易懂

踮起脚尖就能够到

不是悬在半空中

这就是我的中国梦

它很小也很普通

我的要求也不算高

但也没想象的那么轻松

为了我的中国梦

我必须要有行动

做一只勤劳的小蜜蜂

幸福才能揽入怀中

我活的越快乐

我就越爱我的祖国

我们一起向前冲

这就是我的中国梦

板凳

这期视频主讲融创烂尾楼殴打讨债者事件,发布一天后,播放量270万,评论5.1万条,点赞37万,投币45.3万,收藏11.2万,转载12.4万,具备一定的影响力。转载以供参考。

沙发
十年前的郑州和中国不是没有问题,但是产业升级的正面因素大于负面因素,哪怕是富士康血汗工厂,给农村劳动力带来的也是生活增量,所以越来越多的农民可以进入现代社会,第一次有资格考虑生活的持续增量。当时亮亮丽君夫妇充满希望,期待生活是一部团圆剧。哪怕房价达到了历史最高点,也愿意背上百万贷款,节衣缩食还房贷。

但随着房地产泡沫的膨胀,房地产和过度基建挤占了其他行业的正常投资,最终大多数行业都赚不出足够的利润,房地产商还是想把同样多的钢筋水泥卖出更高的价钱。烂尾楼和普遍失业就是一个必然的结果。郑州从沿海转移的实体经济层次不高,在造新区和炒房子方面用力过猛,所以制造了数不清的烂尾楼悲剧。这里我分享两则旧闻:

第一条来自去年9月的中国小康网,标题是《郑州立下军令状!烂尾楼30天内全复工》。军令状杀头这种鬼话,我从来不信,但是里面有一条规定很有趣,请静静帮我读一下:
上述文件从5个方面入手,提出了详细的具体实施方案。其中几项严厉措辞引起关注,如果开发商不配合复工,将全面核查楼盘是否存在资金被抽逃挪用情况,税务部门要核查房地产企业偷税漏税情况。

连查税都解决不了的烂尾楼,的确不是一般的烂尾楼,出重拳打击也未必有效,或许应该给点实质性的帮助。

然后看第二条旧闻,来自今年1月的中国新闻网,标题是《金融利好加持,郑州融创城获工商银行20亿授信》,也请静静读一段:

近日,为进一步贯彻落实金融支持房地产市场平稳健康发展的要求,由郑州市管城区政府牵头,工商银行郑州分行与融创郑州重点项目——融创城签署战略合作协议,为项目提供不超过20亿元的意向信贷支持额度。
融创城就是亮亮和丽君买房的楼盘。拿到20亿贷款,还是要当众打人示威。当初批出20亿贷款额度的官员,恐怕应该反思一下,这笔钱是不是还留在郑州。

睡前消息节目一直很关注郑州。因为郑州是中原地区唯一的千万级人口城市,代表了中国现代城市经济的平均值。上海兴旺发达,中国未必都繁荣;郑州自甘堕落,中国一定有萧条。所以我会从两个方向关注郑州。

第450期节目,标题是《历史会记住郑州红码事件》。我说当地官员可能毁掉了国家上万亿的无形信用,破坏效果相当于炸了三峡工程。现在亮亮丽君夫妻不敢公开表态停贷退房,证明当时郑州对人民群众的恐吓的确很恶劣,连合理诉求都没人敢表达了。

两周前的668期节目,我发现郑州打算用合理的方式疏通贾鲁河,就去追溯了几千年来的郑州水利发展史,说郑州在基建思路上做出了正确选择,给产业升级提供了希望。

无论好事坏事,人民都会认真记账,最后找个机会一起算,我相信本地的年轻人比我记得更清楚。郑州的领导者如果希望算总账的时候好看一些,就得忍痛割掉土地财政这个毒瘤,在外资退潮的背景下找到产业升级路线,让亮亮丽君这样的年轻人得到合理回报。我读书的时候,课本上有句话“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人”。郑州的年轻人将来有什么样的人生观,全看当地的政策水平了。

当然产业升级是个艰难的事情,不可能立刻起效。这时候基本的素质,就是承认之前的错误,上下共担转型期压力,同甘共苦才是领导者的样子。如果只想着管理轻松,继续按照经济上升期的习惯向下转嫁压力,允许拿到金融支持的融创地产打人,就算是亮亮丽君这样的好人,也总有绷不住的一天。到那时候,从全省吸引过来的优秀年轻人就不一定是社会发展的正面因素了。