红色中国网

搜索

三评未明子 [复制链接]

楼主
看你说了这么多,我也想说点什么。

但看你说了这么多,我又不太想说点什么。

毕竟,都说了这么多,我还是不说了。

俞聂  西红柿姐姐,看你这么说,能说的话多少可以说一说  发表于 2023-11-19 17:15:54

沙发
要对合适的人说合适的话。

一些话是说给一些人听,另一些话是说给另一些人听的,人家听完啥反应,首先得让人家先来听一听,无所谓人家啥反应,只要来听的人足够多,那自然就会有人好奇,留下来看两眼,这样就足够了。

板凳
未明子怎么说不重要,重要的是他说这个事情,他说了就会有人好奇,就会有人来看,人家信不信,这咱们也不能强迫人家信,就跟午餐网友一样,他现实中就没碰上想图图资本主义的劳动者,所以他就觉得现在分析资本主义怎么灭亡是件非常遥远、脱离实际的事,对于另外一些因为自个现实经验,发现麻将说的确实有点道理,那就简单了嘛。

道理就是这样,欢迎未明子同志的追随者来麻将论坛看看。

∀与∃  这是阳谋+上策啊  发表于 2023-11-20 14:59:29
西红柿收割机  我是不想说这么直白的,万一未明子看到了认为我这个厨师真是用心险恶,以后不给麻将引流了,那就太不利于团结了。  发表于 2023-11-19 18:06:13
flcl  西红柿老师中肯  发表于 2023-11-19 17:49:05
俞聂  在客观引流这点上,未明子骂红中网,跟求是-激流系、阳和平批判远航一号倒是异曲同工了。  发表于 2023-11-19 17:25:23

地板
友军之间谈不拢是很正常的,相处得来才是可贵的,不理解没关系,都在同一座山上边,大不了各自爬嘛。

楼主说麻将这很少做广域宣传工作,这个批评其实挺没必要的,说了跟没说一样,这是个得不到答案的问题,你在国内要想嗓门拉的巨大,你就必须把自己的锋芒藏起来,你不藏起来,结果就是喜提套餐,咋整?假设麻将真有这么个墙内大嗓门,你这么一问,难道远航一号就会告诉你“我们当然在国内有一个大嗓门,请你关注我们的微博账号,名为红色经济学家。”当然不可能,人家要真在这里头实诚了,那人家专政机关会不知道吗?不论红中网他们有没有在国内从事实践,人家都不会直接了当的告诉你,他们红色中国网是怎么干活的。

如果楼主不是傻瓜,那他把问题挑出来就不可能是以得到答案为目标的,可能就是在质疑红中理论的科学性。

接着往下面扯,提出一个理论是要先有一个认识,就比如我说这个西红柿炒蛋要加些盐巴才好吃,我这么个理论的前提就是我知道西红柿这玩意没那么咸,盐巴加下去调调味道还有有益身心。理论会反映认识,学院派觉得说这个中国资产阶级好生猛,要争霸,真牛逼啊不是真可恶啊,他们就不会觉得说这个中国无产阶级的力量在增强,他们脑袋里没有这么个认识,他们没有见识过资本家被工人搞怕的样子,那自然是从一个非常局部的现实出发闭门造车,造造造,造出一大堆人形书架来。

那怎么从理论去看实践呢?前边说这个理论首先得从认识里头来,这个认识又是从自己经历过的、看见过的实践来,如果一个人他确实有实践过,解决了实际问题,那他的脑袋里也就有关于这个问题的认识,关于解决这个问题的认识,解决多了,认识多了,就巴拉巴拉写一堆字出来,变成理论,这个理论就是他的认识的精华,把认识给他抽象出来了,你反过来推,觉得这理论跟你的现实认识,跟你的实践经验对的上,诶,那你就可以说,这个理论正合我意啊,如果你这实践经验确实有点东西,跟现实对的上,解决问题也是个中好手,你就可以说这个理论确实科学。

现在你认为红色中国网他们的理论不够得劲,你不信,那你就可以说说这个理论跟你的现实观察有啥不同嘛 ,你如果没啥实际经验,这其实也没关系,人总会碰上几次的。

上一回远航一号写了一大堆字来解释这个实践问题,我是觉得没什么必要,因为不管他说的是真话还是假话,也验证不了嘛,也很少有人真坐飞机去美国送远航主编一篮子的水果。

说了这么多,其实挺废话的→_→

∀与∃  解释得通俗易懂,赞  发表于 2023-11-20 15:06:45

乐不眠 发表于 2023-11-20 00:02
“客观”结论是你描绘事实的图像罢,但是既然只是图像就难免和事实有偏差。
既然道路不同,那么“理论完善 ...

未明子那的人很喜欢说实践,我如果没理解错,大概意思是如果咱们不干活不实践,那就啥也改变不了,红色中国网又是相信这个社会是有个运动规律的。

还是打个比方,未明子那的人相信车轮要有人推着才能往前边转,而他们认为红色中国网相信这个车轮当然会自己转起来,所以他们那儿有些人就说:你们白板发财网是不是想要在海外养精蓄锐,等我们实践成功了,你们好下山摘桃子啊?

我个人对这车轮咋转起来的理解是这样的,车轮当然要有人往前推着,而且往前头推的人主要是咱们劳动群众,用马经的话来说就是社会阶级结构的变化,无产阶级化了,劳动群众的自发斗争越来越多,不论是跟打游击一样的摸鱼划水消极怠工,还是直接跟老板正面硬刚的斗争,都会提高劳动收入份额,导致利润份额下降,引发利润率下降危机。

我这个观点比较接近未明子那的人理解的红色中国网的观点,他们是觉得我这个,好像有点道理,但又感觉我这很机械很物质,好像左人啥也不用干就能躺赢了,这个实际上也是大家比较关心的问题,我就再扯两句。

实践得是啥样的,我只是一个炒菜的,我啥也不知道()未明子那的人之所以相信这个车轮得人推的观点,主要还是因为现在左人确实真缺干事的,早期未明子到处跑那必然是知道这些情况的,所以三公坐而论社会化扶养之道,未明子就真搞了个照看小孩的星星花园,未明子的认识就是左圈那帮鸟人怎么这么废物天天就知道念经,解决办法来了,那就要让更多人去实践嘛,因此,将“不实践,你怎么改变社会”写进理论当中,未明子的追随者一看,有道理,我坐在家里,没有帮助到工人,看了未明子的视频,太对了,我要去实践。

未明子是想让人去干活的,想让更多的人干活,那就得在公开网络上边喊好几个嗓子,观众会看着,专政机关更会看着,那你也不能让人家都去坐牢吧,都去蹲大牢了还得了,解决办法就是公开搞,但公开搞的东西不是那么猛,于是就给工人送送盒饭,请你吃一顿,然后你好啊哈哈哈可以关注b站嘉然今天劳动仲裁,咱们可以帮你们解决一些劳动争议巴拉巴拉,O我的老天,谢谢你们,虽然我不大懂为什么你们要送我吃的但你们这水饺确实有点东西,工益小组这操作难度不是很高,而且没直接跟老板,跟专政机关什么的产生冲突,虽然需要自掏腰包,但好歹是让一帮平时没怎么跟劳动者打交道的左人开始接触社会了。

至于这个送吃的操作要咋评价,先卖个关子,因为我还没想好怎么说比较合适。珠三角这边早期也有人发不要钱的食品,只不过是自由派在发,自由派的发法是发完让你给他填个什么调查问卷,你觉得这个中国好不好好,这个中国民不民主啊,可能问法跟我说的不一样但意思差不多是相同的。自由派这么搞自然是没有什么效果,因为自由派是纯傻鸟,未明子他们搞这个倒是可行,毕竟至少实现了这么几个目标:找人、把人串在一起、让人一块做事、让人去跟劳动者打交道,效果咋样不知道,因为我不是未明子,他们也没给我写过多人联署的实名信。

那为毛这个工益没搞下去呢,对于底下那些自行组建的未明子追随者小组,我是知道一点,他们搞不下去的原因大概有俩:一没人、二没钱,就这么简单,未明子能搞是因为他那有开店铺有经济来源,还可以找到一堆人,其他人可以复制他这个模式,但难度不小,最多是大家一块整个场地包些饺子来送,除此之外要开工益食堂,要搞合作工厂,这些资金投入是个不小的问题,我也就见过一两个真想这么干的,我问他们,你们打算怎么干啊?他们回我说,我准备把公司年底的分红拿去“gaisit,启动!”

好的,我对工益怎么理解大概就是这样,下面说说我怎么看待这个未明子越来越劳保的事情。

楼主提了很多种猜想嘛,有未明子是真造实保的,也有未明子真劳保面目大曝光,这个其实无所谓,未明子不可能真说他自己到底咋想的,我们也不知道他说的跟他心里想的是不是一样的,也没法验证他是套个皮还是真劳保,这个问题不重要,重要的是听他V烙咯唠嗑的人。

未明子的粉丝里头很多都是普通打工人,什么样的打工人都有,有送外卖的,有炒菜的,也有什么程序员之类相对体面的,我很多次说现在劳动群众都有朴素的爱国情绪,未明子的盘子是这样一群“粉红”,那他就得迎合这样一群“粉红”,而且现在粉红里头大多数又是底层劳动者以及中小层小资产阶级,这些都是未明子需要去发展的群体,那未明子,不论他是在询问记录上按了手印之后自愿这么爱国,还是他真劳保真爱国,还是他为了掌握这些潜在支持者(“粉红”),或者这些原因都有,那未明子就得爱国,爱国,至于他怎么诠释爱国就是另外一回事了,反正他得爱国。

差不多就是这样,一次性展开来聊聊也好。

Drascension  说到点上了。  发表于 2023-11-20 03:10:30

激活 发表于 2023-11-20 13:03
vmz的粉丝真的是普通打工人多吗?午餐肉那种不能算吧,他的视频多数讲后现代马克思主义哲学,这些东西的 ...

多。

实践这个问题是没有答案的,人人都是老狐狸,谁都不愿意公开自己底子。