红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

未明子对红中网的评价 [复制链接]

御坂10411 发表于 2023-11-17 23:21
其实我感到奇怪的是此人为什么时长表达出自己对当局的暧昧,时长表达出对公权力的渴望。
当然,这和我当前 ...

御坂社的电波塔还在转嘛?

西红柿收割机 发表于 2023-11-17 23:23
御坂社的电波塔还在转嘛?

那是另一位,不是我~

什么躺平论,什么他妈,什么第三,啊,什么三线城市,妈的什么,什么什么二次论,这些屌东西,我从来也看不起,我没有说我赞同过这些东西,我也没有说我就是推进你们去浏览这些东西,不要去,有什么好看的?都是傻逼,我靠。

这就有点说的搞笑了,刻薄的来讲就是,未明子在对自己不了解的东西大放厥词,他不理解甚至不了解红中网的具体理论是什么(甚至连大概理论都不知道),但是这并不妨碍其对红中网的理论做出评价

在装模作样的批判一番之后,又开始“不要去看”“没什么好看的”,希望达到软封杀的效果?这不禁让我想起了以前墙内左派是怎么对待红中网的,感觉是未明子在实践失败之后迫切想维持自己的基本盘从而防止红中“抢人”一样?还是说只是个人性格?

另外就是这段话
你说我们其实我们对于这个还坚持社会主义还坚持这个共产主义的,有一定的容忍的,有一定容忍的。归根结底你们不是给西方势力做狗的

关于当局为什么会对红中网有些容忍,我个人猜测可能跟红中网的定位有关,多数内容都是学术性质的、不涉及到实践的,没有太多实际的力量;可如果真到了局势出现变化的时候,可能就要开始严加看管了。从这个方面来说,未是过于幼稚,把阶级斗争当做儿戏一样了,不过这也可能是这些空想家的通病吧

普通人1  为什么不能发,我觉得说的挺好的。在红中网正常的讨论没理由不能说。  发表于 2023-11-18 00:12:41
君行早  回西红柿,已修改,不过我觉得没必要改的,本身就是他公开发表的言论  发表于 2023-11-18 00:12:35
西红柿收割机  看破不说破,这段不建议发出来。  发表于 2023-11-18 00:08:03

谢谢动手打字,转发过来

偏锋 发表于 2023-11-17 23:02
我一看标题就绷不住,啊哈哈哈哈,这会让远航一号同志有点难堪吧

有什么难堪的?

在左派里坚持工作,还能怕被骂?

未明子难道不知道我已经被判过刑吗?

越梓流  他知道,不过他认为这是背景户捞取政治资本的表现,至少对大多数人是如此  发表于 2023-11-18 09:25:53

君行早 发表于 2023-11-18 00:03
这就有点说的搞笑了,刻薄的来讲就是,未明子在对自己不了解的东西大放厥词,他不理解甚至不了解红中网的 ...

当局对红中网(或者按照wmz黑话来讲,发财网)还容忍?不翻墙根本打不开好吧。。

君行早  额,从某方面来讲还是有些“容忍度”的  发表于 2023-11-18 11:07:59

Riverbed 发表于 2023-11-17 22:11
关于未明子和红中网的渊源论坛里有好多帖子可以搜搜看,有价值的讨论也很多,看完我觉得你会有所改观。 ...

说实话,我们与未明子先生之间是没有什么渊源的

未明子先生倡导工益食堂。我们的态度一直是不赞成、不反对,愿意观察。后来事实证明,此路不通。

与激流网相关的人起诉未明子。我们劝激流网方面不要这样做,是出于原则,因为我们反对去找资产阶级法庭来解决左派内部争端,不是因为与任何个人的渊源。

我们这样表态后,未明子先生曾经对我们表示感谢。

后来,在我们对未明子没有任何负面评价的情况下,未明子突然对我们出言不逊,用下流语言攻击我们。这是大概今年一月底二月初的事情。当时,我们只当他神经搭错,没有搭理他。

现在,不知道未明子先生又出于什么动机、受什么情绪支配、脆弱的自尊心受了什么打击,明明已经被安人、右派折腾得焦头烂额,却还有闲心冲着我们骂大街。

骂大街,不是我们所长,骂不过未明子。

不过,对于未明子先生所信奉的后现代主义哲学,我们是不齿的,认为是反动的,劝大家不要上当。现在欧美流行的新自由主义身份政治,其理论基础,就是这种反动的后现代主义哲学。

对于未明子版的后现代主义,我们暂时没功夫搭理。但是以前,我们批判过与其在本质上一样的反马克思主义邪说。网友们可以参考:

http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=41728

欧气西瓜  一点口误,“未明子所信奉的后现代主义哲学……”不实 他照样把后现代那帮人骂过:“就是个傻逼,我草!”  发表于 2024-4-5 01:42:38

远航一号 发表于 2023-11-18 01:34
说实话,我们与未明子先生之间是没有什么渊源的

未明子先生倡导工益食堂。我们的态度一直是不赞成、不反 ...

老同志,我个人的观点是这样的,您这类人与未的最根本的分歧就是对《关于费尔巴哈提纲》的第十一条内容的当前认识的立场分歧。
我不认为未对他的实践有太多幻想,当然我不是想评价你们各自的具体性,用我实际的体验来说,我的确也结合了理论的穿透力与许多现实的事例让一些四五十岁的工人和很多躺平青年明白了他们有哪些幻想,不应该有哪些幻想,如果没有太多幻想的劳动人民总是同意我的观点,即使我还没有太多社会阅历也仍然觉得我的观点是正确的,恰恰也就辩证出了我没有那么多幻想,如果你在中国,每天和一线工人打交道,其实不会有多少劳动人民听你们或者论坛上天天讨论的那些内容,但不是他们不想反抗现行的秩序,是他们也看不到希望,而且他们太现实了,一下就能知道你是不是在和他吹牛。
推荐您阅读一下《Repeating Lenin》,我个人认为未受齐泽克的影响是很大的,但我希望至少看完这部作品再评价齐泽克的立场。

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 03:39
老同志,我个人的观点是这样的,您这类人与未的最根本的分歧就是对《关于费尔巴哈提纲》的第十一条内容的 ...

谢谢你推荐的书。不过我不准备看,确实也没有时间看。

我们每个人的生命都是有限的,所拥有的时间也是有限的。所以每天每时必须做出抉择,这一天、这一时用来干什么,应该放弃什么,不得不放弃什么。这就是“值不值得”做的问题。你推荐的这件事,目前不在我所认为的值得做的事情的范围内。需要请你原谅吗?

你说:“即使我还没有太多社会阅历也仍然觉得我的观点是正确的”。这就提出了一个很大的问题,即什么是“正确”?你有答案吗?倘若你所认为的“正确”与我所认为的“正确”不一样,这个矛盾怎么解决呢?你有答案吗?你“这类人”与我“这类人”不一样,那么怎么办呢?是斗争,还是团结,是以斗争求团结,还是以团结来解决斗争?这样的问题,你有答案吗?你思考过吗?