红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见,我基本上看不到红色中国网对2016年军改的评价 [复制链接]

楼主
起码纪律严明了不少,至少还有个兵样了,不夜夜KTV和找小姐了

沙发
杨坚 发表于 2023-11-14 18:58
KTV找小姐?之前的军队纪律都这么松懈了吗?

苏联解体后面临的意识形态溃败的影响十分巨大....而且倒卖军用物资,卡车兵领的新轮胎卖出去换旧轮胎,一箱油卖半箱都是很常见的事,A是一名在我们本地的出租车司机大约有20多年了吧,据他所说在胡锦涛年代他常常能在晚上拉到翻墙出来的士兵,还咨询哪些地方有服务。B是一名在世纪交替时期在首都的坦克兵,据他所说当时部队条件和薪资都十分低下,不仅训练苛刻,而且体罚严重,最幸福的事情是吃上家里人寄来的东西。而且斗殴事件不断,拉帮结派,当时在一个地方入伍的士兵大部分都会去同一个地方,老兵殴打新兵,同年兵因地域问题互殴,新兵反抗老兵事件层出不穷。首都都如此当时战斗力可见一斑,信仰的溃散条件的缺失,我国因改革开放和苏联解体导致的危机使我国军备整整松弛了一二十年。

板凳
狠活难整D4C 发表于 2023-11-15 14:04
可能没有实战,确实不太好辩论

习近平时代的军队武德还是有的,结合我目前的看法,实力的话我个人还是比较看好处于世界第二的,至少在不考虑战略核武器武器方面已经在某些领域降维打击俄罗斯了

褚岩  “不需要真的保护人民,只需要人民知道他们正被保护着就行”  发表于 2023-11-16 08:41:37
指鹿为马  几十年不打仗的军队战斗力能有多高啊  发表于 2023-11-15 16:22:24

地板
杨坚 发表于 2023-11-15 23:36
军队经商后来不是被江给禁了吗?不过我倒是听说九十年代有人用军舰走私,具体有没有这回事? ...

呃,具体的话我也不清楚,没有认识在海军服役过的...不过在江时代到是可能性不小

马儿在驰骋 发表于 2023-11-15 23:48
1940年之前法国还欧洲第一陆军呢,结果面对德军的攻击不是一样溃不成军么。 ...

法国输,是法国的资产阶级的软弱政府输了,法军并没有输。正是因为法军战斗力强悍,所以才使得维希政府得以存在。如果你要拿汪精卫政府做类比,我只想说两政府在自治权方面完全是一个天上一个地下,法军到最后都还拥有大部分的舰队,不过贝当还是怂了只有自沉了。