红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见,我基本上看不到红色中国网对2016年军改的评价 [复制链接]

狠活难整D4C 发表于 2023-11-15 14:04
可能没有实战,确实不太好辩论

习近平时代的军队武德还是有的,结合我目前的看法,实力的话我个人还是比较看好处于世界第二的,至少在不考虑战略核武器武器方面已经在某些领域降维打击俄罗斯了

褚岩  “不需要真的保护人民,只需要人民知道他们正被保护着就行”  发表于 2023-11-16 08:41:37
指鹿为马  几十年不打仗的军队战斗力能有多高啊  发表于 2023-11-15 16:22:24

隐秘战线 发表于 2023-11-15 13:36
中资军队自从冷战结束后就开始飞驰,00年代中期才开始重新加速
这中间长达近15年的空窗期被戏称为“军队要 ...

其实在1989年中资派军队镇压自由派和人民群众,当时军队还在广泛列装老式装备如59式坦克,ca10军用卡车和63式装甲车,这些东西就已经可见端倪。

保尔柯察金 发表于 2023-11-15 16:15
习近平时代的军队武德还是有的,结合我目前的看法,实力的话我个人还是比较看好处于世界第二的,至少在不 ...

我认为军队战斗力从来不是依靠武器的,毛泽东同志领导的共产党在反帝反封的战争中已经用事实证明了。有人民支持,外加正确战略“小米加步枪”一样可以打败帝国和大地主反动势力的“美械王牌师”。武器平等情况下,八年抗战也许只有五年。
驾八龙之婉婉兮,载云旗之委蛇。抑志而弭节兮,神高驰之邈邈

保尔柯察金 发表于 2023-11-15 13:18
苏联解体后面临的意识形态溃败的影响十分巨大....而且倒卖军用物资,卡车兵领的新轮胎卖出去换旧轮胎,一 ...

军队经商后来不是被江给禁了吗?不过我倒是听说九十年代有人用军舰走私,具体有没有这回事?

习近平时代的军队武德还是有的,结合我目前的看法,实力的话我个人还是比较看好处于世界第二的,至少在不 ...

世界第一也没用,中特统治阶级“看别人脸色”的地位决定了再多的航母火箭军也是摆设。

1940年之前法国还欧洲第一陆军呢,结果面对德军的攻击不是一样溃不成军么。

就目前来看实战最强的是俄罗斯,习家军的存在意义也仅仅是为了给老百姓一种我们最强的感觉,真打起来屁都不敢放一个

李云旗 发表于 2023-11-15 22:35
我认为军队战斗力从来不是依靠武器的,毛泽东同志领导的共产党在反帝反封的战争中已经用事实证明了。有人 ...

同意

什么是“武德”?有评价标准吗?

http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=51528

俄罗斯现在可是连美帝媒体都承认的世界第一军事强国

远航一号 发表于 2023-11-16 01:14
什么是“武德”?有评价标准吗?

http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=51528

武德这个词语最早由极右翼逆向民族主义者刘仲敬首先使用后扩散
在网络用语中其实就是战斗力的意思