红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见,我基本上看不到红色中国网对2016年军改的评价 [复制链接]

主席的学生 发表于 2023-11-14 21:24
军改这么宏观的大事咱小屁民自然是不敢说话,不过自2017年的采购问题调查自然说明军队绝非法外之地,我最多 ...

一个虚假的复兴,现在自食恶果了,不知道该怎么办

施密特振荡电路 发表于 2023-11-14 22:29
我还以为军官太太拖家带口吃公粮已经是极限了。。。

那说明你还是想的太好了。。。

军改这么宏观的大事咱小屁民自然是不敢说话,不过自2017年的采购问题调查自然说明军队绝非法外之地,我最多 ...

太对了,要不是视力不达标,我大二就要去部队里混两年拿笔退伍费了,而且现在每年我们社区都要给大学生打电话给市里武装部凑每年的入伍人数,我都是一直有去,毕竟选不上也有几百块钱补贴不拿白不拿

乐不眠 发表于 2023-11-14 10:34
了解的不多,不过看wiki上的
倒是和特色“司法独立”是外来思想,反对司法独立是一脉相承。从军种改为区域 ...

反正我听退伍兵说,官是官,兵是兵,就算是士兵委员会,那也是官,其他的他也不肯多说。

结果复到民国去了(悲)

没想到,”听党指挥,能打胜仗,作风优良“等等口号喊了那么久之后,自家的战略威慑力量火箭军竟然内部塌方了,核导弹部署被美帝看光光,真是丢脸丢到家啦 一替中国资产阶级感到尴尬,二替“中帝论”者,小资民族主义者感到尴尬。他们根本就是想继续韬光养晦,继续给美国当个小妾,打不还手骂不还口,和平发展是时代主题~

杨坚 发表于 2023-11-14 18:58
KTV找小姐?之前的军队纪律都这么松懈了吗?

苏联解体后面临的意识形态溃败的影响十分巨大....而且倒卖军用物资,卡车兵领的新轮胎卖出去换旧轮胎,一箱油卖半箱都是很常见的事,A是一名在我们本地的出租车司机大约有20多年了吧,据他所说在胡锦涛年代他常常能在晚上拉到翻墙出来的士兵,还咨询哪些地方有服务。B是一名在世纪交替时期在首都的坦克兵,据他所说当时部队条件和薪资都十分低下,不仅训练苛刻,而且体罚严重,最幸福的事情是吃上家里人寄来的东西。而且斗殴事件不断,拉帮结派,当时在一个地方入伍的士兵大部分都会去同一个地方,老兵殴打新兵,同年兵因地域问题互殴,新兵反抗老兵事件层出不穷。首都都如此当时战斗力可见一斑,信仰的溃散条件的缺失,我国因改革开放和苏联解体导致的危机使我国军备整整松弛了一二十年。

保尔柯察金 发表于 2023-11-15 13:18
苏联解体后面临的意识形态溃败的影响十分巨大....而且倒卖军用物资,卡车兵领的新轮胎卖出去换旧轮胎,一 ...

中资军队自从冷战结束后就开始飞驰,00年代中期才开始重新加速
这中间长达近15年的空窗期被戏称为“军队要忍耐”,不知道这是否类似于
美帝仆从国由于驻军存在从而将大笔军费省出用于经济建设的做法

李嘉图先生一天没动静了,这和上一次来访红中网的高强度回复相去甚远啊,莫不是怯战了?

红对勾 发表于 2023-11-15 13:58
李嘉图先生一天没动静了,这和上一次来访红中网的高强度回复相去甚远啊,莫不是怯战了? ...

可能没有实战,确实不太好辩论

激活  哈哈哈哈  发表于 2023-11-16 11:53:49