红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

把“排外”说成是“联合” —— 红中网的荒唐逻辑 [复制链接]

马克思说1+1=2.我说2-1=1,你就认为我不对,是你的理解能力太差

指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 10:27
马克思是和我从两个不同的侧面证明了同一个事情,就是假定剩余价值率不变,在有机构成不同的情况下,利润 ...

我说的是,同一个例子,他算出来的剩余价值率和你算出来的剩余价值率不一样。你错了还是他错了?

饮料喝没了 发表于 2023-11-9 10:32
我说的是,同一个例子,他算出来的剩余价值率和你算出来的剩余价值率不一样。你错了还是他错了? ...

马克思时假定了相同得剩余价值率

马克思说假定不变,会又不同利润率,如果再假定剩余价值率不变,并且利润率也不变,那么每个价格都和价值都不同了,但是实际上两者不能同时存在,按照实际也不可以,按照公式计算也不可以,这时很明显的

指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 11:19
马克思说假定不变,会又不同利润率,如果再假定剩余价值率不变,并且利润率也不变,那么每个价格都和价值都 ...

你可以诚实地说你到底读没读过资本论第三卷吗,回答A.读过或者B.没读过就行

饮料喝没了 发表于 2023-11-9 11:37
你可以诚实地说你到底读没读过资本论第三卷吗,回答A.读过或者B.没读过就行 ...

我当然读过,你恐怕没有读过,哪怕你读过也没有读懂

指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 12:52
我当然读过,你恐怕没有读过,哪怕你读过也没有读懂

连第四国际的领导人都没读懂,我没读懂不是也很正常。你想怎么骂我就怎么骂我,开心就好

饮料喝没了 发表于 2023-11-9 13:12
连第四国际的领导人都没读懂,我没读懂不是也很正常。你想怎么骂我就怎么骂我,开心就好 ...

如果你要否定我的看法,你举出实际例子,或者你说我的演算是错误的

或者你拿出马克思说过这种实际例子或者他的演算和我不一样,你需要证明在资本有机构成不同的情况下,剩余价值率一致,同时利润率一致是可能的

利润率=m/(c+V),
剩余价值率=m/V
利润率不变,c+V不变,m 也只能不变
但是V 发生了变化,因为m不变,剩余价值率必然变化
这可以通过公式算出来的  在资本有机构成不同的情况下,剩余价值率一致,同时利润率一致是不可能的。

P代表利润率
M代表剩余价值率
P=m/(c+V)
M=m/V
这两个公式要同时成立
c+V的和不变,但是c和V的相对量发生变化
在P和c+V的和不变的情况下,m=P*(c+V),当然值也不变
在m不变的情况下,V发生了变化,M如何保持不变?

指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 13:15
如果你要否定我的看法,你举出实际例子,或者你说我的演算是错误的

或者你拿出马克思说过这种实际例子或 ...

你的看法是对的啊,我和曼德尔都没读懂资本论。我应该向你学习,为啥要反驳你?

指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 19:43
需要什么数据?
外地人来就是因为这边有需求,未必是外来投资,可能是本地投资增加
反正这些都是一个复杂 ...

美国加州制订了排华政策甚至美国国会通过排华法案法律。美国人排华的理由好几个方面,其中一点就是华人为了得到工作,恶意的把工作价格降的很低,以至于其他本地人没有办法生活。华人在修建铁路时吃苦耐劳,任劳任怨,许多人死在了修铁路的路上。现在美国的许多非法移民也是这个问题。非法移民竞争工作岗位, 则美国人找工作就难了。