红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

把“排外”说成是“联合” —— 红中网的荒唐逻辑 [复制链接]

饮料喝没了 发表于 2023-11-8 20:46
你ISA的朋友对你“剩余价值率会随利润率的变化而变化”的高论有何评价? ...

你有没有基本的脑子啊,剩余价值率在同一个利润率下会随着有机构成的变化而变化,利润率在有机构成变化下维持一个平均值,剩余价值率不可能维持同一个值

指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 20:29
你搞笑,我说供求不会影响吗,我只是说影响是多角度的,事物比你想象的要复杂。不要被资本家转移矛盾,坚 ...

原来你承认供求关系会对劳动力价格产生影响啊,那是我误会了,跟你道个歉
不过现在的事实是,非法移民长期持续进入美国。按照你“当你的价格(工资)超过很多价值时,求本身就会下来,供应过多导致工资下降低于价值,供应会减少,比如移民会回去”的结论,移民是进入而没有回去,是不是说明现在美国的劳动力供给仍然小于需求?那么非法移民的持续进入不就会继续拉低劳动力价格。劳动力价格的降低对美国工人来讲是好事还是坏事?

激活 发表于 2023-11-8 21:03
没有新活了?这些东西好像几年前就讨论过,特别是移民的问题,我记得马列鼠这种就是典型的湘南特委烧房子, ...

你和前面一位同样是活宝,什么都不懂

指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 21:06
你有没有基本的脑子啊,剩余价值率在同一个利润率下会随着有机构成的变化而变化,利润率在有机构成变化下 ...

剩余价值率是不是等于剩余劳动时间除以必要劳动时间?
而且我问的是你的ISA朋友的评价,你骂我干什么。

指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 21:11
你和前面一位同样是活宝,什么都不懂

是不是最近很轻松啊,来来回回讲这些老话题,没活了整点什么乌克兰美帝万岁吧,我们爱看这个

饮料喝没了 发表于 2023-11-8 21:15
而且我问的是你的ISA朋友的评价,你骂我干什么。 ...

难道者两个值在不同的有机构成中不变?

激活 发表于 2023-11-8 21:19
是不是最近很轻松啊,来来回回讲这些老话题,没活了整点什么乌克兰美帝万岁吧,我们爱看这个 ...

反复讲老话题,是因为你们一直不懂,不断地坚持错误,比如远航一号又在鼓吹排外了,并且上升到排外就是联合了,天下并没有新鲜事,这些错误,除非他们死了,一直会犯,只是希望后来者不要被他们误导了,需要反复强调

指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 21:21
难道者两个值在不同的有机构成中不变? ...

价值转形为生产价格前后,有机构成变了吗?

指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 21:23
反复讲老话题,是因为你们一直不懂,不断地坚持错误,比如远航一号又在鼓吹排外了,并且上升到排外就是联 ...

唉,这些回旋镖每个都会精准打回你自己身上,但你还是一样坚持错误,就跟你之前评价林毅夫一样,但2年前的你怎么都想不到会被两年后的自己打脸

激活 发表于 2023-11-8 21:48
唉,这些回旋镖每个都会精准打回你自己身上,但你还是一样坚持错误,就跟你之前评价林毅夫一样,但2年前 ...

我错误在哪里,你可以指出来
林毅夫的问题,我哪里错误了
林毅夫说是产业升级转移低端产业,我说不可能,有的只能是低端产业转移,产业无法升级,导致拉平
当时东南亚的劳动力成本和特色差不多,林毅夫说产业升级,劳动力成本上升,然后低端产业转移维持产业差距,这部分有这个倾向,因为确实拉开了距离,但是这倾向不可持续,因为东南亚劳动力有会追上来,导致拉平,林毅夫的设想最终失败,现在是趋向这种失败的起头。如果未来林毅夫的主张实现的话,我承认我错了,但是我目前维持原来的看法,因为林毅夫的设想在转向失败,趋势发生了变化,除非将来中国成为发达国家,关于中国很难成为发达国家,我和红中网没有不同看法