红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

把“排外”说成是“联合” —— 红中网的荒唐逻辑 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 19:20
首先决定工资的是劳动力生产和再生产的费用,移民当然会有影响,但是如何影响还受很多其他因素共同作用, ...

你不要转移话题,我就问你,你的数据在哪里,你拿出来在没有外来投资的情况下多数人到某地打工而本地工人没有受到影响的数据、例子,而不是你自己在那里异想天开

君行早 发表于 2023-11-8 19:32
你不要转移话题,我就问你,你的数据在哪里,你拿出来在没有外来投资的情况下多数人到某地打工而本地工人 ...

需要什么数据?
外地人来就是因为这边有需求,未必是外来投资,可能是本地投资增加
反正这些都是一个复杂的过程,你不能单独抽出来反对所谓的非法移民,这是资产阶级的把戏

君行早 发表于 2023-11-8 19:32
你不要转移话题,我就问你,你的数据在哪里,你拿出来在没有外来投资的情况下多数人到某地打工而本地工人 ...

你有什么数据证明非法移民一定带来本地工人的利益损失?你只是和资产阶级一样把其他因素归结为非法移民,转移矛盾。

指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 19:45
你有什么数据证明非法移民一定带来本地工人的利益损失?你只是和资产阶级一样把其他因素归结为非法移民, ...

我现在很怀疑你有没有看过资本论,知不知道什么是产业后备军

我就当你不知道什么是产业后备军,那么
1.商品价格是不是由供求关系所影响2.劳动力是不是的商品

由此是不是可以推出劳动力价格受供求关系印象?非法移民是不是会给本地工人带来利益损失?

君行早 发表于 2023-11-8 20:09

非法移民确实是供,但是还有求,而且供求只影响价格(工资),我没有否定
当你的价格(工资)超过很多价值时,求本身就会下来,供应过多导致工资下降低于价值,供应会减少,比如移民会回去
所以你放开也不会导致非法移民导致价格显著低于价值,长期是不可能的
产业后备军一是为了调节供求的需要,也是调节供求的产物,其次是为了资本流动的需要存在的
同理你不能反对资本主义就反对产业后备军或者反对失业者(类似非法移民)

失业者当然给在职工人带来压力,但是本质是资本家或者资本主义导致的,不是失业者导致的,你不能把这种压力怪罪失业者,否则你就是被资本家转移矛盾了

君行早 发表于 2023-11-8 20:09

他会说你以为你懂了,其实你什么都不懂。马克思主义的工资理论告诉你,劳动力价格就等于劳动力价值,劳动力价值只取决于劳动力生产和再生产的费用。非法移民不会导致劳动力生产和再生产的费用的变化,也就不会影响劳动力价格。
他的惯用套路就是混淆短期价格和长期均衡价格(在他的语境里叫价值),在你跟他说短期价格的时候扯价值,跟他说价值的时候又用价格去定义价值。
我的评价是,“他都已经这样了,你为什么不能顺从他呢”(x)

饮料喝没了 发表于 2023-11-8 20:26
他会说你以为你懂了,其实你什么都不懂。马克思主义的工资理论告诉你,劳动力价格就等于劳动力价值,劳动 ...

你搞笑,我说供求不会影响吗,我只是说影响是多角度的,事物比你想象的要复杂。不要被资本家转移矛盾,坚持工人的团结才是最重要的

指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 20:29
你搞笑,我说供求不会影响吗,我只是说影响是多角度的,事物比你想象的要复杂。不要被资本家转移矛盾,坚 ...

你ISA的朋友对你“剩余价值率会随利润率的变化而变化”的高论有何评价?

没有新活了?这些东西好像几年前就讨论过,特别是移民的问题,我记得马列鼠这种就是典型的湘南特委烧房子,他没得住你也得没得住这才是“社会主义” 不然你就不革命了。 有兴趣的同志可以搜索一下科学基础这位网友,当时就是跟他和马列鼠一起讨论的同样问题。