红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

把“排外”说成是“联合” —— 红中网的荒唐逻辑 [复制链接]

君行早 发表于 2023-11-8 20:09
我现在很怀疑你有没有看过资本论,知不知道什么是产业后备军

我就当你不知道什么是产业后备军,那么

非法移民确实是供,但是还有求,而且供求只影响价格(工资),我没有否定
当你的价格(工资)超过很多价值时,求本身就会下来,供应过多导致工资下降低于价值,供应会减少,比如移民会回去
所以你放开也不会导致非法移民导致价格显著低于价值,长期是不可能的
产业后备军一是为了调节供求的需要,也是调节供求的产物,其次是为了资本流动的需要存在的
同理你不能反对资本主义就反对产业后备军或者反对失业者(类似非法移民)

失业者当然给在职工人带来压力,但是本质是资本家或者资本主义导致的,不是失业者导致的,你不能把这种压力怪罪失业者,否则你就是被资本家转移矛盾了

饮料喝没了 发表于 2023-11-8 20:26
他会说你以为你懂了,其实你什么都不懂。马克思主义的工资理论告诉你,劳动力价格就等于劳动力价值,劳动 ...

你搞笑,我说供求不会影响吗,我只是说影响是多角度的,事物比你想象的要复杂。不要被资本家转移矛盾,坚持工人的团结才是最重要的

饮料喝没了 发表于 2023-11-8 20:46
你ISA的朋友对你“剩余价值率会随利润率的变化而变化”的高论有何评价? ...

你有没有基本的脑子啊,剩余价值率在同一个利润率下会随着有机构成的变化而变化,利润率在有机构成变化下维持一个平均值,剩余价值率不可能维持同一个值

激活 发表于 2023-11-8 21:03
没有新活了?这些东西好像几年前就讨论过,特别是移民的问题,我记得马列鼠这种就是典型的湘南特委烧房子, ...

你和前面一位同样是活宝,什么都不懂

饮料喝没了 发表于 2023-11-8 21:15
剩余价值率是不是等于剩余劳动时间除以必要劳动时间?
而且我问的是你的ISA朋友的评价,你骂我干什么。 ...

剩余价值率是不是等于剩余劳动时间除以必要劳动时间?
难道者两个值在不同的有机构成中不变?

激活 发表于 2023-11-8 21:19
是不是最近很轻松啊,来来回回讲这些老话题,没活了整点什么乌克兰美帝万岁吧,我们爱看这个 ...

反复讲老话题,是因为你们一直不懂,不断地坚持错误,比如远航一号又在鼓吹排外了,并且上升到排外就是联合了,天下并没有新鲜事,这些错误,除非他们死了,一直会犯,只是希望后来者不要被他们误导了,需要反复强调

激活 发表于 2023-11-8 21:48
唉,这些回旋镖每个都会精准打回你自己身上,但你还是一样坚持错误,就跟你之前评价林毅夫一样,但2年前 ...

我错误在哪里,你可以指出来
林毅夫的问题,我哪里错误了
林毅夫说是产业升级转移低端产业,我说不可能,有的只能是低端产业转移,产业无法升级,导致拉平
当时东南亚的劳动力成本和特色差不多,林毅夫说产业升级,劳动力成本上升,然后低端产业转移维持产业差距,这部分有这个倾向,因为确实拉开了距离,但是这倾向不可持续,因为东南亚劳动力有会追上来,导致拉平,林毅夫的设想最终失败,现在是趋向这种失败的起头。如果未来林毅夫的主张实现的话,我承认我错了,但是我目前维持原来的看法,因为林毅夫的设想在转向失败,趋势发生了变化,除非将来中国成为发达国家,关于中国很难成为发达国家,我和红中网没有不同看法

饮料喝没了 发表于 2023-11-8 21:45
价值转形为生产价格前后,有机构成变了吗?

生产价格是资本根据市场上的利润率不同,资本流向高利润率导致的,而通常是有机构成高的企业(技术水平高的企业)会获得超额剩余价值,所以利润率高,于是资本就会流入,慢慢地这种有机构成会成为这个行业的平均水平,于是利润率下降,是有机构成的变化,导致了价值转为生产价格。

饮料喝没了 发表于 2023-11-8 21:11
原来你承认供求关系会对劳动力价格产生影响啊,那是我误会了,跟你道个歉
不过现在的事实是,非法移民长 ...

劳动力商品和普通商品不同,具有它的特殊性,因为他的使用会创造更多价值)
所以劳动力的供求比普通商品复杂,资本家购买劳动力不是实现价值,是为了剩余价值
所以非法移民进入一个国家,是这个国家具有对非法移民的结构性需求,如果非法移民不进去,该需求就不存在,因为不可能有对应的供给,因为资本无利可图,他宁可不投资
因为劳动力结构需求不同,或者说他们和本地大多数工人不在一个结构位置上,只是假设一个单位大多数是博士,他们无论如何不会进入打扫厕所的工作,哪怕就是没有打扫厕所的供给,他们也不会干,这是一个结构性问题。所以移民进入不会和他们真正形成竞争关系
哪怕有竞争关系,问题也不在移民,而是资本主义制度