红色中国网

搜索

把“排外”说成是“联合” —— 红中网的荒唐逻辑 [复制链接]

楼主
所以哪怕你去了当地,当地人的工资也不会显著降低

一个人去不会降低,一百个人去呢?一万个人去呢?一亿个人去呢?“显著”是多少?能不能拿测量的数据说话?

沙发
指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 19:20
首先决定工资的是劳动力生产和再生产的费用,移民当然会有影响,但是如何影响还受很多其他因素共同作用, ...

你不要转移话题,我就问你,你的数据在哪里,你拿出来在没有外来投资的情况下多数人到某地打工而本地工人没有受到影响的数据、例子,而不是你自己在那里异想天开

板凳
指鸭为鼠 发表于 2023-11-8 19:45
你有什么数据证明非法移民一定带来本地工人的利益损失?你只是和资产阶级一样把其他因素归结为非法移民, ...

我现在很怀疑你有没有看过资本论,知不知道什么是产业后备军

我就当你不知道什么是产业后备军,那么
1.商品价格是不是由供求关系所影响2.劳动力是不是的商品

由此是不是可以推出劳动力价格受供求关系印象?非法移民是不是会给本地工人带来利益损失?

地板
指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 19:23
当时国企工人和农民的差别就是你这种毛份子人为安排的,才给邓小平机会,你既然要人为安排这种差别,为什 ...

多余的工作岗位你出?

指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 20:00
毛就是无法统筹经济,才会导致让城市青年下乡,他们不懂的民主计划经济,要么禁止农民进城,要么让城市青 ...

我就问你,农民去当工人,设备在哪?厂房在哪

农民不去种地,我问你粮食怎么来?

指鸭为鼠 发表于 2023-11-10 12:41
不是马上农民当工人,而是根据能力来选择,而不是人为禁止,

能力来选择?哦哦,那选择的权力在谁?最后选的会是能力出众的还是家里在农村有势力的?你是没读过历史,不知道门阀么?

指鸭为鼠 发表于 2023-11-10 19:12
民主配置资源

民主不需要具体的负责人来执行?