红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

把“排外”说成是“联合” —— 红中网的荒唐逻辑 [复制链接]

远航一号 发表于 2023-11-9 18:13
核心国家工人斗争力量强,分享更多的超额剩余价值,就是说核心国家资本家分享更少的超额剩余价值,利润率 ...

当时国企工人和农民的差别就是你这种毛份子人为安排的,才给邓小平机会,你既然要人为安排这种差别,为什么农民就不该进城?。
国企工人的下岗,一方面是毛的错误安排,其次是他们就是要让农民成为二等公民(主要是受毛共的恶劣影响)
另外农民和农民工又不是一个概念,农民工就是工人,新工人和国企工人应该团结,而不是被资产阶级分化。是这种分化导致了国企工人无力斗争,资产阶级利用了这种歧视政策
还有按照你的逻辑,你们很多人就应该回国,当然你可能出于政治流放,另当别论,但是你应该劝井冈山卫士等回国革命而不是在国外打工。

对于核心国家的非法移民工的问题,我一直说,他们之间具有结构性差别,并不直接构成竞争关系,你不移民过去,当地的资本也不会增加需求,并不会增加多少当地工人斗争能力,斗争能力来自组织化,和有没有移民关系不大。恰恰你这样的才可能构成竞争关系,如果不是出于政治流放原因,按照你的主张,你应当回国

指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 19:23
当时国企工人和农民的差别就是你这种毛份子人为安排的,才给邓小平机会,你既然要人为安排这种差别,为什 ...

多余的工作岗位你出?

君行早 发表于 2023-11-9 19:47
多余的工作岗位你出?

毛就是无法统筹经济,才会导致让城市青年下乡,他们不懂的民主计划经济,要么禁止农民进城,要么让城市青年去农村

应该按照民主计划来配置所有劳动力,民主计划,不是毛官僚说你必须做农民,他可以做工人(毛建立了或者强化了反动的户籍制度),而是根据全民民主制定的产业政策根据劳动者的实际情况包括劳动能力安排工厂,包括做农民,但是做农民不等于他的变化下不能自由变为工人。比如有些农民做泥瓦匠比较好,就可以变为建筑工人。总体思路就是要把农民转变为工人,让农民进城,当然是在公有制计划经济民主下进行的,而不是被邓小平利用分化,分而治之,各个击破,导致城市工人下岗,农民工成为二等公民进入血汗工厂

指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 19:05
马克思只是假定
就如我假定你现在死了一样
这二个等式,你可以从二个角度去理解

你的假定得是科学的啊。假定我现在死了,然后跟一个死人辩论,有意义吗?建议你少发泄情绪,只会显得你这个人很无聊。你看哪怕像我这个没有任何理解能力的、猴子派来搞笑的、什么都不懂的笑话,也从来没有这样说过你,不是吗?
我已经问过你很多遍了,也请你直接进行正面回答:在马克思的这个例子里,在他的假设下,五个部门的剩余价值率是多少?你不需要做任何解释,直接把数字列出来就完了。

饮料喝没了 发表于 2023-11-9 20:00
你的假定得是科学的啊。假定我现在死了,然后跟一个死人辩论,有意义吗?建议你少发泄情绪,只会显得你这 ...

我假定你死了为了证明你还活着,懂不懂,如果不是假定,难道你真的死了

假如,懂不懂,你不要和我说你不认识假如

指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 19:05
马克思只是假定
就如我假定你现在死了一样
这二个等式,你可以从二个角度去理解

我可没说过“利润率平均化必须是剩余价值率平均化”,这是你自己杜撰的。我一直跟你说的都是马克思举的这个例子,马克思没说过利润率平均化必须是剩余价值率平均化,那我就没说过。再重复一次,你不用教我怎么理解,我没有理解能力,你再怎么教也教不会,不用白费功夫。请你直接把五个部门的商品各自包含的剩余价值列出来

饮料喝没了 发表于 2023-11-9 20:16
我可没说过“利润率平均化必须是剩余价值率平均化”,这是你自己杜撰的。我一直跟你说的都是马克思举的这 ...

你两个图表把中间的图表隐藏了
不知道什么原因无法进入https://www.marxists.org/
你把完整第09章 一般利润率(平均利润率)的形成和商品价值转化为生产价格的贴到这里,我回顾一下再给你解析

饮料喝没了  https://marxists.wikis.cc/chinese/marx/capital/marxist.org-chinese-marx-capital-vol3-11.htm  发表于 2023-11-9 20:38:38

无法访问此网站www.marxists.org 意外终止了连接。
请试试以下办法:

检查网络连接
检查代理服务器和防火墙
ERR_CONNECTION_CLOSED

指鸭为鼠 发表于 2023-11-9 20:00
毛就是无法统筹经济,才会导致让城市青年下乡,他们不懂的民主计划经济,要么禁止农民进城,要么让城市青 ...

我就问你,农民去当工人,设备在哪?厂房在哪

农民不去种地,我问你粮食怎么来?