红色中国网

搜索

把“排外”说成是“联合” —— 红中网的荒唐逻辑 [复制链接]

楼主

自由派认为工人阶级各个工人都有各自的利益,无法联合,当然是荒谬的,如果大家利益毫无差别,就无需联合,从来没有自己联合自己的,联合,就是我们虽然有差别,但是为了对付共同的敌人联合起来。所以某个自由派的该主张当然是狗屁不通,他不知道全世界无产阶级目前还不能达到高度联合水平真正原因是什么,其实是各国各地的修正主义主观条件,而不是他们的客观基础。

比如下面的红中网就是这种主观条件之一
其实他们和自由派都认为工人阶级无法联合,于是荒唐地说排外就是联合
本来按照他们错误的逻辑,认为劳动力不能自由流动才导致了所谓的不平等交换,导致发展中落后国家的剩余价值转移到发达国家,被发达国家的工人阶级占有分享,那么移民至少试图解决不能自由流动的问题,也应该支持,而且这些所谓的非法移民恰恰都是他们认为的真正无产阶级,体力劳动者,简单劳动者。美国工人反对资本外流,反对非法移民,都是保障不平等交换,红中网他们据说是反对不平等交换的,真是可笑

他们因此在帝国主义战争中支持特色支持俄帝,他们的理论前提是美帝的世界秩序维持不平等交换体系,他们是要打破这个体系
他们因此支持特色打压香港民主运动,说香港排外,排华,要维持不平等交换体系

红中网的理论不彻底,比自由派还要有害,颠三倒四,经常自相矛盾。

远航一号:
此人首先是无视过去一百多年国际共运、民族解放斗争的伟大历史

过去几十年,国际共运暂时受挫,是世界范围无产阶级化还没有充分发展的结果。

以后,越南工人起来斗争,就是支援了中国工人

中国工人起来斗争,就是支援了美国工人、日本工人、韩国工人

美国工人反对资本外流,反对非法移民,反对自由贸易,打击新自由主义,又是反过来支援了中国、越南工人

怎么不能联合?

看了一两本米塞斯就想批判马列,比只看一两本列宁就想搞革命,还要愚蠢!

指鸭为鼠 发表于 2023-11-10 19:12
民主配置资源

民主不需要具体的负责人来执行?

君行早 发表于 2023-11-10 12:55
能力来选择?哦哦,那选择的权力在谁?最后选的会是能力出众的还是家里在农村有势力的?你是没读过历史, ...

民主配置资源

指鸭为鼠 发表于 2023-11-10 13:25
首先这段话,你是断章取义,然后你总结的一句话,和这段里面也不一样,里面完整的是价格离开价值和利润平 ...

我理论素养太差,跟我讨论问题太难,委屈你了。我向你道歉。
邀请一位公证人应该不委屈你吧?举手之劳嘛,就当帮我提高理论水平了不是?你不是也想着跟红中网斗争嘛,说不定公证人一评判,我觉得有道理,就被你策反了呢?

饮料喝没了 发表于 2023-11-10 13:03
我没总结啊
原文是:

首先这段话,你是断章取义,然后你总结的一句话,和这段里面也不一样,里面完整的是“价格离开价值和利润平均化这一众所周知的、无可争辩的事实”而你说的是价格离开价值是无可争辩的事实

饮料喝没了 发表于 2023-11-10 13:20
我感觉吧,咱也辩的差不多了。要不邀请一位公证人来评判一下?
你不是经常转发ISA的文章嘛,春华同志也经常 ...

无需找什么人,懂的自然懂

饮料喝没了 发表于 2023-11-10 13:07
扯远了,以上我就是吐槽一下, 你可以不回复
请你先回答第102楼的问题。以及第90楼马克思说剩余价值率的 ...

和你讨论问题太难,因为你理论素养很差
我只能权且承认你是讲了马克思的说法
,如果各个企业在竞争中都采用了更高的技术,或者说技术充分流动,有机构成当然会拉平,拉平和平均化不是一个概念,拉平是真实的,比如我和马云真的各自拥有100亿,那么是拉平,如果只是平均,,哪怕平均是100亿,我还是穷人,这是空间维度
我讲的是时间维度 剥削率就会增大,哪怕现在大家的剩余价值率一样了,但是比过去还是增大了

我感觉吧,咱也辩的差不多了。要不邀请一位公证人来评判一下?
你不是经常转发ISA的文章嘛,春华同志也经常转发,而且我看你大号和春华同志还是好友。那邀请春华同志来做个点评,你看如何?
春华同志跟你大号是好友,我跟他不认识,那对你肯定是不会不公平的,所以请他来我觉得很合适。你觉得呢?

饮料喝没了 发表于 2023-11-10 13:05
你咋好意思说我缺乏基本讨论道德素养,是学术不端的?你上次贴了段“伪造”(当然你不承认是伪造)的毛语 ...

我没有找到出处,未必没有出处,但是我说了毛语录,你要查真伪可以去查,而你现在搞得不说谁说的,我去哪里找啊

指鸭为鼠 发表于 2023-11-10 12:57
以后你再如此不说明正确出处,我无法查看前后文,不再回答你引用的任何东西,因为你缺乏基本讨论道德素养 ...

扯远了,以上我就是吐槽一下, 你可以不回复
请你先回答第102楼的问题。以及第90楼马克思说剩余价值率的差别会随资本主义生产方式的发展逐渐拉平,而你说剥削率的差别增大是真实世界的趋向的问题。