红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

中美缓和,为什么是现在 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2023-11-7 07:54
你表达的中心思想是随着中美各自资产阶级经济矛盾的发展,他们顾不了彼此,为了自保而斗争,而红中网的中 ...
普通人说:
由于高度依赖于现存的资本主义世界体系,每到关键时刻,中特统治集团的选择总是维护这个资本主义世界体系,而不是打破它。不破不立,既然不敢打破现存的资本主义世界体系,又如何建立起新的世界体系来主宰世界呢?既然不敢打破现存的资本主义世界体系,又如何能够真正站稳反美的立场呢?因此,不管他们嘴上怎么说,身体反应却总是出卖他们,暴露了他们“假反美,真拥美”的虚伪面孔,进而暴露了他们的反动本质。“色厉胆薄,好谋无断;干大事而惜身,见小利而忘命”这句曹操对袁绍的辛辣评价,今天却恰恰是对中特统治集团最贴切的评论。

你从人家的这些话里竟然能看出来“中美未来斗争是矛盾的主要方面”、“不是夫妻了,要离婚了”,还说这是人家的中心思想。

果然是“指鸭为鼠”,人如其名!

远航一号 发表于 2023-11-7 09:17
普通人说:

你从人家的这些话里竟然能看出来“中美未来斗争是矛盾的主要方面”、“不是夫妻了,要离婚了” ...

你没有看到最后一段,最后一段才是总结啊

指鸭为鼠 发表于 2023-11-7 09:28
你没有看到最后一段,最后一段才是总结啊

人家最后一段说的是两种可能性,你把人家的话歪曲为只有一种可能性

作者虽然提到了“如果他们的谈判破裂,矛盾不仅没有缓解,反而更趋尖锐化”的可能性,但前面实际上对这种可能性并没有展开,也没有具体说明“尖锐化”到什么程度,然后就被你“提炼”为是全文的“中心思想”,又进一步挑拨离间,妄图把这种经过你“提炼”篡改的“中心思想”说成是与红色中国网对立的。

远航一号 发表于 2023-11-7 09:52
人家最后一段说的是两种可能性,你把人家的话歪曲为只有一种可能性

作者虽然提到了“如果他们的谈判破裂 ...

中国统治阶级和美国统治阶级会不会像自由主义者所期盼的那样就此转向齐心协力,共渡难关呢?我认为这是不可能的事。事物发展的客观规律不以个人的意志为转移,由资本主义的内在矛盾不断发展所导致的资本主义世界体系的瓦解,决不是中美资产阶级联手就可以逆转的。倘若他们果真达成了协议,实现了一定程度的缓和,也只不过是将危机爆发的时间推迟片刻。等到危机真正来临的时候,他们还是会“大难临头各自飞”,一定是先保自己,而不会去尽任何的盟友义务。即便这样他们最终也是保不住的,只是无产阶级可能要面对一段黎明前的黑暗。如果他们的谈判破裂,矛盾不仅没有缓解,反而更趋尖锐化,那么资本主义的危机就有可能加速爆发,社会主义革命就有望提前到来。

作者认为自由派认为中美齐心协力(你们也认为中美根本利益一致,理当齐心协力)是不可能的,不过他退让了一步,哪怕他们齐心协力也不能解决问题,最后说他们为了自保也不能齐心协力。并且认为不齐心协力自保也保不住。

指鸭为鼠 发表于 2023-11-7 10:06
中国统治阶级和美国统治阶级会不会像自由主义者所期盼的那样就此转向齐心协力,共渡难关呢?我认为这是不 ...

你不是最反对机械地看问题吗

我们一直指出,中美资产阶级根本利益一致,不等于没有矛盾。

根本利益一致,在重大问题上相互勾结,同时又勾心斗角,为蝇头小利斤斤计较,这不正是没落资产阶级的本性吗?

当然,中美资产阶级具体在哪些问题上勾结,在哪些问题上勾心斗角,这本是是可以讨论的。

有的问题,可能作者比我们的看法更正确;有的问题,也许作者有思虑不周或措辞不当的地方。

但都不会像你这样蓄意歪曲,无中生有,凭空制造矛盾。

远航一号 发表于 2023-11-7 10:11

哪里蓄意歪曲,无中生有
作者认为资本主义矛盾发展会导致中美总体无法勾结,哪怕勾结也解决不了问题
你们不是认为中美从根本利益一致上应该勾结为主,目前在重大问题上,中美勾结为主吗,俄乌战争,你们认为是重大问题,为什么中美不勾结?

其他西方国家和美国也是有矛盾的,但是他们总体才是真正勾结,或者重大问题上勾结的。
在俄乌战争上,就可以看到哪些国家真的和美帝在重大问题上是勾结的,小问题才勾心斗角

远航一号 发表于 2023-11-7 10:11

我始终怀疑指鸭为鼠先生只是理论学歪了,或者看书没看明白
现在看来,这是思维逻辑和正常人不同,阅读理解的能力也惊异于常人
也难怪我看不下去他发的文章了

猹爱吃瓜 发表于 2023-11-7 11:22
我始终怀疑指鸭为鼠先生只是理论学歪了,或者看书没看明白
现在看来,这是思维逻辑和正常人不同,阅读理 ...
我恰恰相反,我从小数学就好,可惜我选择了文科,因为我化学不好,我物理也很好
我文科高考主要靠两门:数学和政治(实际上就是马克思主义哲学,马克思主义政治经济学,科学社会主义),语文从小就不好,英语只是后来读了大学才开始认真对待,高考也没有考好。历史平时很好,不过高考没有考好。
语文,英语类考试绝对是有门道的,只是没有好的老师,我是从自学日语中总结出来的(看了某本指导日语的书),好的老师非常重要,记得过去阅读理解(语文),看完文章后,出题中abcd四个答案看上去都对的,根本选不出哪个对的,就是因为你不懂技巧,而且没有老师教授这个技巧

马列托上次说我语文没学好,我觉得他说的对。从他的这段话里,我甚至分辨不出来他物理到底是好还是不好(

饮料喝没了 发表于 2023-11-7 12:21
马列托上次说我语文没学好,我觉得他说的对。从他的这段话里,我甚至分辨不出来他物理到底是好还是不好 ...

他是不是物理那块少打了个不字?
高中政治有个锤子他说的那些东西