红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

今日新网友留言 [复制链接]

特浓的坎通人 发表于 2023-10-30 13:35
新同志你好,由于你可能在高中阶段,我提个醒,不能因为考不了本科大学你的人生就完了,要打破中资社会下惟 ...

我看他也没说自己考不上本科啊

来咯来咯,本人来现身说法了( '▿ ' )
首先非常感谢各位的热烈欢迎与支持!以及“坎通人”网友用心良苦的建议!
但是远航老师的做法实际上让我有些迷惑:没有经过我的同意就把那一大段注册原因给发帖,而且还隐去了我的高一学历…(||๐_๐)?

当然了我也知道,在这修正主义的国家的学校里是学不到多少真理的,所以我来这里还有一个原因:现在我们班的必修一政治教材已经学完了,马上要学必修二了,以我那薄弱的可怜的理论知识无法鉴别出教材中的“香花与毒草”,还望各位网友鼎力相助!

子电 发表于 2023-10-30 19:13
首先非常感谢各位的热烈欢迎与支持!以及“坎通人”网友用心良苦的 ...

我现在的学习成绩依然不理想,所以我计划想在寒假开始专门的理论入门学习。
“穷则独善其身,达则兼济天下”吗,我在班里的朋友也只有一二位,况且我的理论储备也不够,所以还不能在班上进行宣传,十分抱歉!

翻墙看色情产物然后看到西方政治宣传媒体几乎是多数中国当代年轻人踏入政治思想的第一步了

ZJBXS  哈哈,俺也一样!  发表于 2023-10-30 19:40:58

smalllong 发表于 2023-10-30 19:36
翻墙看色情产物然后看到西方政治宣传媒体几乎是多数中国当代年轻人踏入政治思想的第一步了 ...

…( ºΔº );

首先非常感谢各位的热烈欢迎与支持!以及“坎通人”网友用心良苦的 ...
当然了我也知道,在这修正主义的国家的学校里是学不到多少真理的

现代中国早就不是修正主义了,而是彻头彻尾的资本主义国家

子电  (´;︵;`)  发表于 2023-10-30 20:18:00

话说现在新高考不是选科了吗,想问一下你打算怎么选择?

杨坚  反正物理必选,基本上大部分理科专业都要求选修物理的,其他的就根据个人兴趣和实际情况吧  发表于 2023-10-30 21:14:59
子电  我目前听我妈的选物化生:她说选物化生,容易找工作,也容易学成学霸(我对此存疑,但依然在往这方面行动  发表于 2023-10-30 20:19:58

杨坚 发表于 2023-10-30 20:09
话说现在新高考不是选科了吗,想问一下你打算怎么选择?

中国高中教育的文科,如果是些真家伙也就罢了,历史吧,近代史就不用说了,关于世界史,可以说是囫囵吞枣,关于国内的历史大部分都是初中就教过的,剩下的只是背背背,大部分学生学完,一战,二战的同盟国,协约国轴心国都分不清,因为高考根本不考一战二战,古罗马,奥斯曼,反法同盟你问不出来,澳大利亚,爱尔兰,印度和英国什么关系说不上来,西班牙和南美,墨西哥什么关系说不上来。一战后英法怎么当搅屎棍,地盘怎么划分的说不上来,二战后地盘怎么划分的,冷战怎么形成的答不上来。
地理吧,方向是对的,然而那些出题砖家硬是把地理没有天理这句话整出来了,劲整些玄学,有的选择题,这也对,那也对,其实都不对,反正就是你出题者说的有道理。
语文就更不用说了,整个教育系统,从学生到教师,到专家同时拥有着小资产阶级文青病和胡锡进的胡氏辩证法,最喜欢整一些似是而非的诚然,但是,无非就是背材料,并且普遍认为记叙文不如议论文,语文,文字最开始就是用来记录的,抛弃这个,语文什么都不是,属于是舍本求末了。
政治就更不用说了,鹿学,懂的都懂。
高中选修文科就是浪费青春,不如自学,相反,毛主席希望我们年轻人多学一些自然地理的真本事,讲辩证唯物主义与科学理论相结合,文理兼修才是正道。

Pzslf.4c  很难不支持  发表于 2023-10-31 13:12:45
ZJBXS  好!  发表于 2023-10-30 21:13:19

子电 发表于 2023-10-30 19:52
…( ºΔº );

革命理论浩如烟海,高中生尽量以备战高考为主(不建议向衡水那样,适当即可,当然家庭压力,学校压力什么的我是不了解也无能为力了。),先多学习些历史知识(尤其是欧洲的殖民历史),了解启蒙运动和文艺复兴,培养基本的认知,思考能力,然后再学马哲是极有益处的。

乐不眠 发表于 2023-10-30 20:45
革命理论浩如烟海,高中生尽量以备战高考为主(不建议向衡水那样,适当即可,当然家庭压力,学校压力什么的 ...

( '▿ ' )非常感谢乐不眠的回复!所以说,我确实应该选物化生,但同时也(批判的)学习政治,关于语文emm……我个人认为,如果不记答题模板,那么主观题仅凭自己的想法在有限的时间内是很难拿到分的;可是我(不知在哪里)看到有人说这种答题模板也能用到阅读其他的书籍上,以获得更好的理解?