红色中国网

搜索

欧洲金靴 —— 落幕注脚 [复制链接]

楼主
小王向前冲 发表于 2023-10-28 10:13
“党内斗争不杀人”,但林总被杀;杀的时候还要踩上一只脚,生怕别人觉得林总不是“自我毁灭”。两条路线、 ...

我一直想不明白,以林彪当时的地位,什么情况得到要坐飞机外逃的地步?

沙发
施密特振荡电路 发表于 2023-10-28 22:42
称呼“林总”可真得了吧!就算它的主张再怎么有一定道理,为了搞政变不惜计划用毒气、细菌(它儿子的主张 ...

五七一是坠机之后搜出来的,因此我持怀疑态度

我了解的不多,如果只说这个文件的话,据说要"打着B52的旗号镇压B52的力量",这怎么看都是走资派的一贯策略,和之后粉碎四人帮如出一辙,现在自由派更是喜欢他是秦始皇的说法
利用封建帝王的统治权术 不仅挑动干部斗干部、群众斗群众,而且挑动军队斗军队、党员斗党员,是中国武斗的最大倡导者
   他们制造矛盾,制造分裂,以达到他们分而治之、各个击破,巩固维持他们的统治地位的目的。
   他知道同时向所有人进攻,那就等於自取灭亡,所以他今天拉那个打这个,明天拉这个打那个;每个时期都拉一股力量,打另一股力量。
   今天甜言密(蜜)语那些拉的人,明天就加以莫须有的罪名置于死地;今天是他的座上宾,明天就成了他阶下囚;
   从几十年的历史看,究竟有哪一个人开始被他捧起来的人,到后来不曾被判处政治上死刑?
   有哪一股政治力量能与他共事始终。他过去的秘书,自杀的自杀、关压(押)的关压(押),他为数不多的亲密战友和身边亲信也被他送进大牢,甚至连他的亲身儿子也被他逼疯。
   他是一个怀疑狂、疟(虐)待狂,他的整人哲学是一不做、二不休
   他每整一个人都要把这个人置于死地而方休,一旦得罪就得罪到底、而且把全部坏事嫁祸于别人。
   戳穿了说,在他手下一个个象走马灯式垮台的人物,其实都是他的替罪羊。

自持"马克思主义者"的“林立果”所写的这句话在若干年后被反毛自由派奉为圣经,实在讽刺.
其次据说这是林立果连同周宇驰、于新野、李伟信花费三天时间写出来的,我看了一下,虽说是纪要,可也太纪要了,完全不成熟,对于革命形势和革命目标,革命手段等可以说是含糊其辞,甚至还没站里分析文革局势的详细,有的甚至于是废话,倒像是小学生写的提纲,后面对于毛的指控和发泄就更是小学生思维,不该在"计划"这种文件中出现,跟个小学生一样吐槽完了,又说泄密者严惩不贷,还拿各种不必要的代号来称呼.
这么跟你说吧,我自己写小说,一天之内写的东西都比这详细,结果你告诉我这东西是四人,其他三人我不了解,林至少是北京大学学生,肯定比我这三本教育好,又生在那个年代,经书,阅历哪个不比我强?就写出个这东西?我是不信的.

显然我这个言论唯心了一些,不过对于这个事,反正都是猜的,死猪不怕开水烫

施密特振荡电路  你太高看大学牲了,这么多大学生在89年能被自由派忽悠去就已经很能说明问题了,有的时候学历高不代表什么,尤其是领导干部的子女。我是这么觉得  发表于 2023-10-29 09:58:32