红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

对红色中国网初步了解之后的感想 [复制链接]

楼主
我认为中国修正主义本身就是老左们的一种“改良”说法,因为你只是修了还能有机会掰回来,只是走错了路内核还是好的,所以相信修正主义的总会有什么“相信党内健康力量”的说法,这符合老左们的阶级利益。但如果承认是资产阶级专政这就意味着是反革命,要全面打倒它们的,要革命才能取得胜利的,这不又符合老左们的利益(失意官僚们的阶级利益)

沙发
李方舟 发表于 2023-9-23 15:03
“相信党内健康力量”

这话张宏良经常说。他还说,只要共产党想回头,那就可以回头,例子是薄熙来重庆新 ...

我是觉得这类中国是“修正主义”说法的发源地就是他们这些老左,然后带到青年们身上

板凳
妹抖鸦 发表于 2023-9-25 17:36
这是踩到尾巴了?你们没有爱国主义就浑身难受是吧

我觉得这篇文章能回答你的问题爱国无罪,斗争有理 —— 评少年英雄勇斗反动学术权威

我认为你太想当然了,你说的都是对都是好,但现阶段实际嘛?是不是下一秒革命胜利后所有工人都变成爱阶级不自己祖国了?是不是经过你的“马克思主义”速成班个个都一秒转变了?不能吧。 上面文章有段说得好

我不会给怀有“朴素爱国感情”的劳动群众泼冷水,这不是因为我想给什么民族主义做辩护,而是现实要求我不能够在这个问题上直接的站到群众对立面上

现在就是“爱国”的作为大多数,你上来一句你得“爱阶级”。毛主席的“亲不亲阶级分”都一样没用呢,而且这还经过了文化大革命的教育,可当时的中国人民都按照“亲不亲阶级分”来判断事情吗?你的道理都没问题,但现阶段是不是能直接全部展示出来,适不适合,这些得考虑吧?

HAD  这下佐人魅力时刻了  发表于 2023-9-25 20:32:26

地板
妹抖鸦 发表于 2023-9-25 22:20
谁不实际?现在的爱国主义就是纯纯的中修的工具,谁最爱谈爱国?那恐怕非小粉红莫属了。
实际来说,你这 ...

正是因为少,现在才要让粉红越来越红,而不是粉,现实也只会提供红。但对于这些人,你的方法就是上来“爱阶级” 这叫实际?按照你的逻辑,多数人都是“粉红”那么你上来的批评有什么用,除了引发骂战你成为汉奸之外还有什么用,这叫实际?这是马克思主义者要做的,即使知道要被骂汉奸,你也要坚持自己的道理,要教育人民,这叫实际,这能有用?那我真的拭目以待,看看你的方法能转多少粉红