红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

传闻二十大任命的七名中央军委委员中已经有四人被清洗 [复制链接]

马儿在驰骋 发表于 2023-9-22 12:09
去年红中网就分析过,中资不敢打台湾,和习本人有没有野心关系不大,一是因为中资虽然没有长远规划,过一 ...

这个说法我听过了~恕我直言,这种观点过于形而上~如果按这种逻辑硬套,马岛战争根本不会发生~
我只能说,习未必代表中资的意志,至少现在未必代表~
中资或许有将习作为近年政治经济乱象的替罪羊扔出去,扶持新代理人的意愿。
而已经将自己摆在新时代毛这个神位上的习几乎是铁定不会接受的~20大以后的乱象或许就是双方角力的结果~
习必须趁着手中还有权力和大义采取行动~哪怕行动成功的概率很小~
谁能说资本主义统治阶级就是铁板一块,里面就没用独走的赌徒呢?
让时间来决定~

御坂10411 发表于 2023-9-22 12:27
这个说法我听过了~恕我直言,这种观点过于形而上~如果按这种逻辑硬套,马岛战争根本不会发生~
我只能说, ...

诶你别说,其实我也“希望”习趁着手里还有岌岌可危的那点权力还有严重动摇的威望,和当年山本五十六一样赌一把,输了就彻底让广大人民群众看清楚习还有中资当局的本性(加速主义了属于是)。

至于马岛战争,纯属阿根廷加尔铁里当局为了摆脱困境用民族主义做赌博而已,阿根廷和英国当时可没有共同利益,不像中资美帝之间表面对抗实际上“你中有我我中有你”。

御坂10411 发表于 2023-9-22 12:27
我只能说, ...

同意让时间来决定。

不过,从俄乌战争情况看,现代条件下,要打大仗,至少要提前一年开始实质性准备。

军队的准备自不必说,而且一准备,卫星就观察到,至少要有供十万人渡海的大批船舰在福建集结吧。

外汇储备要调整吧,以美欧货币计价的资产至少要减持到一半以下吧。能源要准备吧。石油战略储备要不要准备一年。还有粮食、铁矿石、有色金属,样样少不了。中国这边一储备,国际市场肯定波动吧。

现在这些一样没有。经济上照样改革开放。精神上、物质上,都没准备。

而且,要打仗,习真指挥得动军队吗,指挥得动官僚系统吗。按中国资本主义的现状,还搞得了动员吗?