红色中国网

搜索

被追认为“烈士”的反文革“英烈” [复制链接]

楼主
sxm 发表于 2023-9-9 21:45
反正我在知道你明知此法有巨大漏洞的情况下支持其通过,最后被抓了我是不同情的。大概率不会公布你的具体 ...

真要是抓左派,理由算个什么东西,肯定是先发现你是个左派青年,然后调查你做了什么事没有,然后觉得有必要了再去抓你,在这种情况下理由什么的都是虚的,随便给你安个理由都够你受了

沙发
sxm 发表于 2023-9-9 21:53
假如四人帮是真犯了某个罪被抓的,还会有这么多人同情吗?

除非是像林彪一样这种叛国罪,要不然群众肯定知道是怎么回事啊,如果按贪污腐败来抓

另外,当时四人帮被抓的时候,可没多少人同情

板凳
sxm 发表于 2023-9-9 21:53
假如四人帮是真犯了某个罪被抓的,还会有这么多人同情吗?

你去问问有多少人知道佳士事件,事实上左派的很多实践根本没传播开

地板
sxm 发表于 2023-9-9 22:24
第二层面显然会选择性执法啊,怎么可能都打击呢?第三层面难道用确凿的罪名定罪比罗织一个罪名更暴露反动 ...

首先,假如说小王勃士因为做了某些事,然后被中特发现了是个左翼积极分子,那么
1.如果当局判断这个人的危害比较大,做的事比较反动,那么肯定不会以这个罪名来关他(因为最多15天),估计是涉嫌颠覆这个罪

2.如果当局判断这个人没啥大问题,那要么以翻墙的名义要么以扰乱社会治安的名义抓,这样不管怎么说,他确实是做了类似的行为,官方也占理

而如果说小王勃士干的这个事情比较大,很多人都知道,那大伙也都知道是咋回事,懂得都懂;如果干的事不大,群众不知道,自然也就不会关心这个人的罪名是啥

sxm 发表于 2023-9-10 12:56
那你又为何要支持这个法?想打击右派时就是该法能强化铁拳,谈到左派就是早就够强了这不算加强?别人不和 ...

开玩笑,有机会打击自由派你不支持?

sxm 发表于 2023-9-10 13:01
哦,对左派就是法律无用,打右派就有用了

左派会去侮辱英烈还是右派会去侮辱英烈?

sxm 发表于 2023-9-10 19:11
所以你们对人民的判断跟我不一样,我不觉得民族人是大多数,至少这个事情上完全没有出现你们想象的“人民 ...

民族人当然不是大多数,但是但凡是个正常人,不都应该对那些英烈心生敬意?“今日欢呼孙大圣”,不正是因为现在环境恶劣,群众才更怀念这些先辈么?

sxm 发表于 2023-9-10 19:22
但支持文革的人恐怕没有一半,你们辱“英烈”被抓人家只会叫好

你非得拿文革的“英烈”来说事我也没法,对于大多数人来说一般语境下的英烈到底是谁你心里没数么?左派如果不是因为做了什么有益于无产阶级的事被抓而是因为这种在公共场合侮辱“英烈”被抓,那我只能说活该,被判个几天长长记性也好

sxm 发表于 2023-9-10 19:18
你怎么转回去了,我不是说这个法案左右都会打击吗?你们一边说对左派没用,因为已经有好多口袋罪了;一边 ...

哦,你的意思是侮辱英烈的自由派被抓了?党妹被抓了?地铁辱华女子被抓了?