红色中国网

搜索
楼主: redusa

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

sxm 发表于 2023-9-11 13:59
铁拳不是无感情的工具,只要你利用好了就没有危害;相反它是有感情的。邓小平说“要反右,但主要是防止左 ...

我就问你这个保护中华民族感情的这个条例对于左派来说危害在哪?有因为公众场合口嗨侮辱英烈而被抓的就当让他长长记性了

君行早 发表于 2023-9-11 15:47
额,我说的一体指的是完全一致,二者没有任何差异

如果是这样的话,那怎么解释自由派 ...

一部分资产阶级专政情况下其他追求资产阶级民主的分子,大概类似于希腊的梭伦按照财产划分政治权利就是他们要的。

乐不眠 发表于 2023-9-11 16:31
一部分资产阶级专政情况下其他追求资产阶级民主的分子,大概类似于希腊的梭伦按照财产划分政治权利就是他 ...

中特不完全等于资本主义啊,逢资本主义便反那没问题,问题是不能逢中特便反啊

尝试抛砖引玉一下,大家也可以根据其他的具体事例对新条例进行探讨
比如这则新闻:【9月10日(采访),湖北,襄阳文旅回应游客看表演遭区别对待:正在核实处理】 https://www.bilibili.com/video/BV1qu411w76d
仅就这则新闻而言,能不能为回答下面这个问题提供启示:特色也好,铁拳也罢,是更倾向于煽动民族主义来维护统治或者借民族主义加强自身,还是更倾向于“崇洋媚外”,还是通过“崇洋媚外”来实现“民族复兴”的“民族主义”?

sxm 发表于 2023-9-11 00:46
这条修正案已经在拼命增强铁拳了,去看看条文吧。民族主义本身不是法西斯,但特色已经有法西斯风险了,民 ...

还在法西斯啊?你的法西斯从何而来啊,我第一次见不用撒币不用承诺就有无形的“法西斯”就有源源不断的“民族主义”支持者了?那还革什么命啊,你趁早带上马列托去香港找你们最爱的英美,然后去海外建立流亡政府吧。毕竟在你眼里特色的“民族主义”和“法西斯”是只要有条文说加强就加强,就跟玩游戏似的,加个补丁民族主义立马出现。现在一段改良政策都没有的情况下,你担心法西斯民族主义?

你有那么怕嘛,你们不是经常自诩小列宁,时常惋惜德国革命失败嘛,现在有机会了,你们有真正跟特色政府周旋进行阶级斗争的机会了,你不应该激动嘛,你去宣传你的“法西斯”论,看看能吸引多少群众,能吸引多少真正的工人阶级嘛,人家自由派不想做的事情,你们来做不是一拍即合?

激活 发表于 2023-9-12 21:35
还在法西斯啊?你的法西斯从何而来啊,我第一次见不用撒币不用承诺就有无形的“法西斯”就有源源不断的“ ...

谁告诉你搞民族主义需要撒币了?中国民族主义最强的时候是被外国侵略的时候,老蒋可没撒币,就连土共都为了联合战线淡化阶级斗争(也就是减少了撒币承诺)。现在的民族人不也是总想把当今中国描绘成受尽欺压?反而是反对民族主义的自由派整天酸你们“小民尊严”。老蒋当年被老毛称为法西斯,你觉得特色跟老蒋差别很大吗?

sxm 发表于 2023-9-13 01:00
谁告诉你搞民族主义需要撒币了?中国民族主义最强的时候是被外国侵略的时候,老蒋可没撒币,就连土共都为 ...

我不禁要问,中资到底做了啥让你以为跟老蒋差不多了?

老蒋那是啥历史条件啊,有啥可比性。

sxm 发表于 2023-9-13 01:00
谁告诉你搞民族主义需要撒币了?中国民族主义最强的时候是被外国侵略的时候,老蒋可没撒币,就连土共都为 ...

没撒币就是蒋介石这种“法西斯”呗,软脚虾代言人?你没有实际的物质基础,拿什么来鼓动群众,你连一个热点事件都没有啊,之前的佩洛西访台结果事后炸鱼,请问这如何激发了“民族主义”?马列托当时还叫“别拱火” 这种火是我们能拱的吗?没能力就是没能力,你可以大肆宣扬,但看看有多少跟着上。这次日本排核废水,你们最怕的“民族主义”只有网上出动,10年前钓鱼岛还是上街呢。

我不懂你怕什么,你为什么看不穿民族主义根本没有根基呢,意识形态能当饭吃嘛,你连实际的改良动作都没有,还民族主义?当局要是真的做了“共同富裕”你才来担心“民族主义”吧。现在国内被收买的“工人贵族”们基本都是自由派思想背景,那群人里根本没人相信“民族主义” 而相信民族主义的工人们又在一次次的冲击下慢慢转变,你害怕的“民族主义”激进分子估计全是学生,就连入关党们都越来越失语了

君行早 发表于 2023-9-11 15:49
我就问你这个保护中华民族感情的这个条例对于左派来说危害在哪?有因为公众场合口嗨侮辱英烈而被抓的就当 ...

你说抓共产主义者的法案对基督徒能有啥坏处呢?

激活 发表于 2023-9-13 22:53
没撒币就是蒋介石这种“法西斯”呗,软脚虾代言人?你没有实际的物质基础,拿什么来鼓动群众,你连一个热 ...

你回国就懂了。要不就承诺援助呗,啥责任都不用担你自然不害怕了。你们一边说民族主义没根基,一边要支持民族主义,还要把不支持的人送进监狱;一边说民族主义不撒币就搞不起来并且特色肯定不会撒币,一边又说民族主义是广大人民群众的朴素感情,是特色和群众的唯一共识。一边说新法没有用,一边说“有机会打右派为何不支持”。能不能别自相矛盾?