红色中国网

搜索
楼主: redusa

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

sxm 发表于 2023-9-11 12:53
看上一条:最担心的不是民族人本身成什么气候,而是特色借民族主义之名加强铁拳。民族人起的是帮凶作用 ...

加强之后会抓北极鲶鱼吗?不抓早晚都是回旋镖。

小王勃士 发表于 2023-9-11 12:55
加强之后会抓北极鲶鱼吗?不抓早晚都是回旋镖。

你再回旋也是口头谴责,铁拳加强可是既成事实啊。

sxm 发表于 2023-9-11 12:58
你再回旋也是口头谴责,铁拳加强可是既成事实啊。

那说白了,铁拳可以无视群众意志单方面强化自己,拿铁拳还需要什么强化自己的借口吗?说给谁听?
合着特色既可以无视在群众面前翻车的风险,又必须靠民族人保障其新政合法性?

小王勃士 发表于 2023-9-11 13:01
那说白了,铁拳可以无视群众意志单方面强化自己,拿铁拳还需要什么强化自己的借口吗?说给谁听? ...

你听过“在德国,起初他们抓捕共产主义者”那首诗吧?一开始他们确实需要借口,后面就不用了。

sxm 发表于 2023-9-11 13:09
你听过“在德国,起初他们抓捕共产主义者”那首诗吧?一开始他们确实需要借口,后面就不用了。 ...

起初也不用啊,中资请人嫖娼就完了。反之用新法提供的新借口反而还多一层麻烦。
中资既不能实质上兑现任何民族情绪价值,又要借助民族情绪实质上强化自己,这现实吗?如果现实,那么在可以中资无条件实质强化自己的背景下,纠结着一个两个法律的意义又在哪里?

sxm 发表于 2023-9-11 12:54
我寻思特色不就是资本主义的看门人吗,我说的怎么就错了呢?

特色和资本主义是一体的么?特色的统治合法性不是来自于毛那一代人的社会主义?

另外,不要忘了自由派

君行早 发表于 2023-9-11 13:23
特色和资本主义是一体的么?特色的统治合法性不是来自于毛那一代人的社会主义?

另外,不要忘了自由派 ...

当然是一体的,如果不是一体的,同样就犯了马克思批判康德自在体时说的错误了,严格来说特色的合法性自从文化大革命失败后就荡然无存了。

君行早 发表于 2023-9-11 13:23

另外,不要忘了自由派 ...

我认为特色的统治合法性来自军队。特色不是通过某种社会契约进行统治的,而是垄断暴力来统治的。如果他靠的是毛那一代人的社会主义,那这些年这么多烂事不是早完蛋了。说他是依靠经济增长维持合法性都比说他靠的是毛那一代人的社会主义靠谱。

君行早  开玩笑啊,你现在让特色去宣称自己不是毛那一代的继承者他肯么?人家都说了“红色江山”  发表于 2023-9-11 15:52:56

君行早 发表于 2023-9-11 12:30
不懂就问,左派风险何在

铁拳不是无感情的工具,只要你利用好了就没有危害;相反它是有感情的。邓小平说“要反右,但主要是防止左”,铁拳横行的时候最倒霉的一定是左派

乐不眠 发表于 2023-9-11 13:36
当然是一体的,如果不是一体的,同样就犯了马克思批判康德自在体时说的错误了,严格来说特色的合法性自从 ...

额,我说的一体指的是完全一致,二者没有任何差异

如果是这样的话,那怎么解释自由派