红色中国网

搜索
楼主: redusa

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

楼主
辱英辱烈对中资来说根本不是颠覆因素,而恰恰是自由派抹黑社会主义的手段。中资至多只是为了刷“经验包”表演性地惩治一些人。

加之这只是一个征求意见稿,中资是不是真心想要“照顾”群众的民族感情都是两说。

最重要的是,即便没有这个法律,中资都有无数的口袋罪打击任何颠覆分子。反而是有了这个法律,官方就不能假装看不到那些歪曲历史的言论了。

所以在这个事上拐上口袋罪,害怕民族主义翻了天的到底是什么样的人?

沙发
sxm 发表于 2023-9-10 19:35
你觉得反对者都是傻子,看不穿法律其实没啥用;那你们又为何要在意这些傻子,为何要支持? ...

如果你再回到最初看看,会发现在你发言之前也只有一位网友觉得这是个好法律,然而就跟中资主张“关注民生”民生一样,本身确实是好的,但是肯定不会做,所以也只是看看。倒是你根据我们不反对,推定了一个“支持特色”的立场,还言之凿凿要我们走着瞧,“看群众抛弃谁”。

小王勃士  我还想借铁拳增强国力,打击资本家,建成共产主义呢,还“真诚一点”  发表于 2023-9-10 21:55:22
sxm  请真诚一点,你真的不是支持民族主义增强铁拳,而是“没明确反对”民族主义吗?你们想借助特色铁拳实现自己的愿望,而这是玩火  发表于 2023-9-10 20:10:48

板凳
sxm 发表于 2023-9-11 12:10
关于你们说的通过了该法之后可以在特色选择性执法时进行揭露:其实现在就有人这么做了。在知乎问题“新鲜出 ...

诚实的回答是前者啊,鲶鱼这事闹这么大,到现在一点动静都没有了,中资要是真颁布这个法,只会进一步增加这种“逍遥法外”的案例。我看你是迷糊了。

担心民族人更是没必要,钓鱼岛那会还上街砸车,现在排污全转线上活动了。人自由派假哭一下,心里都笑嘻了,你还在这里犯愁。特色民族主义主打一个召之即来挥之即去。

地板
君行早 发表于 2023-9-11 12:36
错,资本主义才是我们的终极boss

得了,再这样下去,“联自反特”、“联帝反修”都要出来了。快进到,自由派上台可以为群众创造机会

sxm 发表于 2023-9-11 12:53
看上一条:最担心的不是民族人本身成什么气候,而是特色借民族主义之名加强铁拳。民族人起的是帮凶作用 ...

加强之后会抓北极鲶鱼吗?不抓早晚都是回旋镖。

sxm 发表于 2023-9-11 12:58
你再回旋也是口头谴责,铁拳加强可是既成事实啊。

那说白了,铁拳可以无视群众意志单方面强化自己,拿铁拳还需要什么强化自己的借口吗?说给谁听?
合着特色既可以无视在群众面前翻车的风险,又必须靠民族人保障其新政合法性?

sxm 发表于 2023-9-11 13:09
你听过“在德国,起初他们抓捕共产主义者”那首诗吧?一开始他们确实需要借口,后面就不用了。 ...

起初也不用啊,中资请人嫖娼就完了。反之用新法提供的新借口反而还多一层麻烦。
中资既不能实质上兑现任何民族情绪价值,又要借助民族情绪实质上强化自己,这现实吗?如果现实,那么在可以中资无条件实质强化自己的背景下,纠结着一个两个法律的意义又在哪里?