红色中国网

搜索
楼主: redusa

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

楼主
其实就是,参与争辩的双方在各大问题上都存在不同的甚至是相反的理解和看法,所以才会在这么一个看似小的问题上产生大的争执

沙发
sxm 发表于 2023-9-11 11:15
主要的担忧并不是民族主义本身,而是民族人与特色合作。特色利用民族主义做借口强化铁拳,这对所有中国人都 ...

不懂就问,左派风险何在

板凳
sxm 发表于 2023-9-11 12:33
左派最终是打算革命的,铁拳是我们的终极boss

错,资本主义才是我们的终极boss

地板
sxm 发表于 2023-9-11 12:54
我寻思特色不就是资本主义的看门人吗,我说的怎么就错了呢?

特色和资本主义是一体的么?特色的统治合法性不是来自于毛那一代人的社会主义?

另外,不要忘了自由派

乐不眠 发表于 2023-9-11 13:36
当然是一体的,如果不是一体的,同样就犯了马克思批判康德自在体时说的错误了,严格来说特色的合法性自从 ...

额,我说的一体指的是完全一致,二者没有任何差异

如果是这样的话,那怎么解释自由派

sxm 发表于 2023-9-11 13:59
铁拳不是无感情的工具,只要你利用好了就没有危害;相反它是有感情的。邓小平说“要反右,但主要是防止左 ...

我就问你这个保护中华民族感情的这个条例对于左派来说危害在哪?有因为公众场合口嗨侮辱英烈而被抓的就当让他长长记性了

乐不眠 发表于 2023-9-11 16:31
一部分资产阶级专政情况下其他追求资产阶级民主的分子,大概类似于希腊的梭伦按照财产划分政治权利就是他 ...

中特不完全等于资本主义啊,逢资本主义便反那没问题,问题是不能逢中特便反啊

sxm 发表于 2023-9-14 10:36
你回国就懂了。要不就承诺援助呗,啥责任都不用担你自然不害怕了。你们一边说民族主义没根基,一边要支持 ...

能不能别那么二极管,有民族情感和民族主义可不是一回事