红色中国网

搜索
楼主: redusa

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

施密特振荡电路 发表于 2023-9-15 13:11
就我个人来说,恰恰相反,我身边80%的人都是爱国的,如果没有他们鼓励我去“突破美帝封锁”,我甚至不会 ...

那咱俩周围的人不太一样。无论如何,你是个纯粹的人,希望你能实现报复,不会后悔。如果我没理解错,你说的这些人是希望“中国”强大,但不喜欢特色政府对吗?不知他们打算如何让中国强大,简单换个政府就是自由派,要革命就是左派。从这个意义上讲,大家都是“爱国”的。民族主义指什么呢,觉得汉族比其他民族更好吗?

饮料喝没了 发表于 2023-9-15 13:05
可是我说的“代表群众意见”的并不是“极端民族人”呀。我在上面的回复中,一开始就对“极端民族主义”( ...

“,在大数定律下,群众到底是极端民族主义的,还是因经济改善而爱国、只说忘记国耻意味背叛的?”我的意思是,那些极端民族人是只说忘记国耻意味背叛的,是从负面(抵制别人)搞民族主义的。普通人是是因经济改善而爱国的,是从正面(赞美本国)出发的。
如果大多群众认为打得好,我就支持他们。这也是民主的一部分:全民公投的权力是至高的、无限的。如果你认为大多人的看法不对,你可以尝试说服。如果你做不到说服,那也没有理由认为你对群众错。如果大多数人都是色盲,那少数正常人会被定义为认知障碍;如果少数人能证明他们的“特别认知”在实践中更有用,则它们又会变成“特异功能”。这些并没有道德问题,因为何为正常本来就没有标准

饮料喝没了 发表于 2023-9-17 01:03
了解,之前似乎咱们对极端民族人的定义有偏差。我对极端民族人的定义应该是沙文主义,在你说这段话之前, ...

“高考全省前百,而且在香港读过书”我早就料到有人会问这个。我确实上了很好的大学。但我是个小镇做题家,进大学之前是不懂课本以外的任何东西的。唯一拿得出手的就是高考成绩了。因为高考成绩好我拿到了入学奖学金,免学费还另发生活费,所以在香港读书没有压力。但作为小镇做题家不会规划未来,毕业后找不到啥好工作,所以依然是中下层,可以说是去中上层逛了一圈但留不下来。你或许听过大陆大学生现在在卷“军队文职”吧,那玩意就是军队的外包岗,没有军队编制,不是铁饭碗,唯一卖点是月薪一万。属于是底层士兵都可能瞧不起的岗位。大学生在抢,平均二十六个人抢一个文职。我父母也整天催我去考这个。(红中认为大学生是小资而军人是无产,这就很离谱了)
如果大多数群众支持揍殖人,我可能会继续劝他们尊重言论自由,但不会阻止他们,我也阻止不了。我感觉目前因经济改善而爱国的普通人有一部分会叫好,也有一些会反对或中立。感觉很难得到准确数字,我都不好意思问周围的人(包括朴素爱国者)怎么看这件事,估计他们会很奇怪我为何会联系他们就为问这个,甚至怀疑我是不是想举报他们。

饮料喝没了 发表于 2023-9-17 11:13
底层士兵为什么会瞧不起这个?月薪一万应该是连长的水平了吧。按照一个连120人算的话,一万已经是军队前1 ...

底层士兵到手月薪五六千,加上退伍费折进月薪共一万多点。这还不算别的福利。武警排长到手月薪一万五。文职就是拿着底层月薪,然后还没编制

饮料喝没了 发表于 2023-9-17 11:13
底层士兵为什么会瞧不起这个?月薪一万应该是连长的水平了吧。按照一个连120人算的话,一万已经是军队前1 ...

“那么如果当我们去劝他们尊重言论自由的时候,他们是会把我们当成明事理的智者,还是会把我们当成殖人的辩护人?”第一反应肯定是把你当殖人辩护人。如果你能说服他,就会改成明事理的智者。

施密特振荡电路 发表于 2023-9-17 12:08
你去劝尊重言论自由当然会,他们又不是人人受过高等教育哪懂这些。但是去说霸凌和领导的压迫还有买办对外 ...

没让他们卖命啊,只是让他们不要动武

饮料喝没了 发表于 2023-9-17 12:19
那太好了,我就是不知道怎么说服他们。基本上,对面如果说一句:“所以你说了这么半天,你要保卫的言论自 ...

可以骂啊,只是不能揍。大部分人还是认同“不能先动手”的吧。你骂不过那就没办法了,总不能规定你必须赢吧。而且粗人跟骂不过没啥关系吧。而且如果政府比较公正(向西方那样),那么举报给政府来处理也是没有任何问题的(西方群众也这么认为)。只是我完全不信任特色所以不希望靠举报给特色来解决。如果当事人坚持要举报实际上你是没有任何办法的。

施密特振荡电路 发表于 2023-9-17 12:43
可是你要知道动武是上级的命令,不服从上级不是让他丢饭碗甚至让他被铁拳么 ...

我以为你是说“你去劝尊重言论自由”那个呢。军人是没办法的。所以我们左派也不该优待军人,你靠夸他是不可能让他不抓你的。

饮料喝没了 发表于 2023-9-17 13:38
特色政府不公正在这件事情上是一种什么体现?比如说一个普通人把殖人举报了,然后特色反而把殖人给放了, ...

西方讲究政府严格遵守法律,立法也要听民众意见,如果乱执法可以把这一届政府选下去。所以有问题让政府去解决一般没有问题。特色只会优先考虑自己的利益,而且你还拿他没啥办法。一般估计是要么不理你,要么抓殖人呗。除非殖人有关系,可能放他抓你。

施密特振荡电路 发表于 2023-9-17 12:57
我觉得应该向军队发展,军队腐败是很严重的,士兵们都看在眼里。要让人民的军队真正成为人民的军队,枪杆 ...

嗯,我之前给左青提建议就说可以考虑参军,毕竟待遇好。。。作为建议肯定要优先考虑对方利益呀。只要他进了军队还能保住本心就很好了,指望他在军队里宣扬马列感觉很难,很容易把自己搭进去。

施密特振荡电路  确实,危险性比较大  发表于 2023-9-17 15:53:27