红色中国网

搜索

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

楼主
治安管理处罚法本身就有几条口袋罪了,多加一条多改一条,能改变什么吗?当局要抓你,现创一条法律又如何,中国宪法还写着“我国是工人阶级所领导的社会主义国家”  这是白纸黑字请问能实现吗?就跟当局能用不存在的法律抓你一样,就算是白纸黑字的法律条文如果不符合它们利益的一样不会遵守。

问题根本就不在于当局力量是否增强,人家不会因为多条法律少条法律而变强变弱,工人阶级的力量也不会因为多条法律少条法律而变强变弱,问题于为什么会出现这条法案? 这个值得大家思考,是什么人在后面跳脚,假设这是一条清晰明确的法案,白纸黑字写下了什么话或言论是损害民族感情的,不存在口袋罪了,还有谁会在后面跳脚,想想。

沙发
sxm 发表于 2023-9-10 19:35
你觉得反对者都是傻子,看不穿法律其实没啥用;那你们又为何要在意这些傻子,为何要支持? ...

因为这些傻子把问题往民族主义上带,认为这是洪水猛兽

板凳
小王勃士 发表于 2023-9-10 20:03
如果你再回到最初看看,会发现在你发言之前也只有一位网友觉得这是个好法律,然而就跟中资主张“关注民生 ...

上一个说玩火的是马列托的佩罗西访台 不懂你们怕什么,一般群众的民族主义是洪水猛兽,是法西斯吗?

地板
sxm 发表于 2023-9-11 00:46
这条修正案已经在拼命增强铁拳了,去看看条文吧。民族主义本身不是法西斯,但特色已经有法西斯风险了,民 ...

还在法西斯啊?你的法西斯从何而来啊,我第一次见不用撒币不用承诺就有无形的“法西斯”就有源源不断的“民族主义”支持者了?那还革什么命啊,你趁早带上马列托去香港找你们最爱的英美,然后去海外建立流亡政府吧。毕竟在你眼里特色的“民族主义”和“法西斯”是只要有条文说加强就加强,就跟玩游戏似的,加个补丁民族主义立马出现。现在一段改良政策都没有的情况下,你担心法西斯民族主义?

你有那么怕嘛,你们不是经常自诩小列宁,时常惋惜德国革命失败嘛,现在有机会了,你们有真正跟特色政府周旋进行阶级斗争的机会了,你不应该激动嘛,你去宣传你的“法西斯”论,看看能吸引多少群众,能吸引多少真正的工人阶级嘛,人家自由派不想做的事情,你们来做不是一拍即合?

sxm 发表于 2023-9-13 01:00
谁告诉你搞民族主义需要撒币了?中国民族主义最强的时候是被外国侵略的时候,老蒋可没撒币,就连土共都为 ...

没撒币就是蒋介石这种“法西斯”呗,软脚虾代言人?你没有实际的物质基础,拿什么来鼓动群众,你连一个热点事件都没有啊,之前的佩洛西访台结果事后炸鱼,请问这如何激发了“民族主义”?马列托当时还叫“别拱火” 这种火是我们能拱的吗?没能力就是没能力,你可以大肆宣扬,但看看有多少跟着上。这次日本排核废水,你们最怕的“民族主义”只有网上出动,10年前钓鱼岛还是上街呢。

我不懂你怕什么,你为什么看不穿民族主义根本没有根基呢,意识形态能当饭吃嘛,你连实际的改良动作都没有,还民族主义?当局要是真的做了“共同富裕”你才来担心“民族主义”吧。现在国内被收买的“工人贵族”们基本都是自由派思想背景,那群人里根本没人相信“民族主义” 而相信民族主义的工人们又在一次次的冲击下慢慢转变,你害怕的“民族主义”激进分子估计全是学生,就连入关党们都越来越失语了

sxm 发表于 2023-9-14 10:36
你回国就懂了。要不就承诺援助呗,啥责任都不用担你自然不害怕了。你们一边说民族主义没根基,一边要支持 ...

这件事情根本就不在于支持与否,因为你我根本无任何能力左右这件事情。至于回国就更搞笑了,我拿着护照我能一辈子不回嘛? 人民的“朴素阶级情感”等于民族主义,那么二极管啊,人民群众支持自己国家就是民族主义,不允许有第二种想法了,咱们能别把人当弱智吗?

你有跟正常中国人讲过话吧(身边都是香港“自由斗士”不行的啊)人家是张口闭口“只拿” “中国必死”吗?如果不是的话,基本可以说80%的中国人是支持自己国家,那互联网上为何又有各种不满呢,在你的逻辑里这两者不能重合不会转变的?你知道我们的区别在哪,我认为粉红只会越来越红,而你却认为他们永远是“粉” 按照你的划分80%的中国人直接枪毙得了,毕竟都是“法西斯”的潜在力量,下一秒就变成屠杀自由派斗士的法卫兵了。所以我不怕,因为我清楚知道他们没能耐,而且人家当局抓你需要到民族主义吗?随便套你一个罪名又如何。

爱国无罪,斗争有理 —— 评少年英雄勇斗反动学术权威

人民脱离你们的理解就无法接受了,他们就要被打成“民族主义”还有“法西斯”?你我引导不了任何人,别把自己看的太重要了,少个法多个法,人民群众一样自发的寻找最佳的斗争方式,自由派们一样“运动”

sxm 发表于 2023-9-15 09:30
我并不认为80%的人是“爱国”的。按口头态度算都没这么多,何况国内的环境中喊爱国显然更安全,未必都是真 ...

你打开微信,腾讯新闻第一条“男子不当言论惹众怒,大姐单手锁喉将其按墙上:不允许他侮辱我们中国” 这就是现实,这就是基本盘,这就是普通人的朴素爱国主义,是不是在你眼里都是法西斯?

你喜欢把这类朴素爱国主义的人,全打成极端民族主义。怪不得你成天惶恐不安,天天大叫“民族主义入侵” 要这样你就认为是“极端民族主义” 你不能理解他们,那你就只能跟在你的小圈子里继续抱团时不时感叹一句“法西斯太吓人了”  还有别太离地了,你飞太高了,下来看看就算不去聊,看几篇人家佐伊、西红柿聊的工人,看看什么人多。

sxm  我在大陆也算金字塔中下层(不是说50分位)了,见的都是中下层,反而几乎没跟中上层聊过  发表于 2023-9-16 22:56:12

真的伤害的民族感情

sxm 发表于 2023-9-16 22:14
我只想问下:你是怎么知道大姐代表大多数人的想法?不会是腾讯新闻说了惹众怒你就信了吧?你跟大陆普通人 ...

如果说在大陆就叫有联系,那么谁能比当局更有联系和清楚知道普通人想法呢?马列拖一样在国内,但他能说出说“中国工人阶级的工资符合劳动再生产的全部费用” 无数的公知、专家们一样在国内,他们说出的话真的能代表普通人吗?要真是如此,哪来那么多专家的逆天言论,在国内就证明你更有话语权和说服力吗?亲不亲,阶级分。

你连争论的点都跟整个互联网不一样,多数视频都是从口袋罪出发,而你把“极端民族主义”往里带,还是说你认为这是一体的?问题的重心就在于你对于极端民族主义的范围,任何支持自己国家的就属于极端民族主义和法西斯吗?我看人们害怕口袋罪多过害怕你的民族主义,可能口袋罪是真的会抓人,而你的极端民族主义情况只会出现在你脑中呢。说到独立思考,你在香港不是更加如此,香港曾作为阶级斗争的最前沿,然后这就是你思考之后带回来的,不能吧?

我的观点一直是,我们同意与否对这件事情并无影响,不如跟着一部群众反对口袋罪,跟着一部分群众支持处理真的伤害民族感情的人,这两方讨好还能做到扛着“红旗”反“红旗”,这才是真正能改变那些你害怕的“民族主义”就像之前的炸鱼,你以为炸鱼一出,对于粉红没影响吗,而当局这种打脸的事情还少吗?所以我不理解你在干嘛,那么好的机会不利用,却沉浸在自己失去了“自由”和害怕“极端民族主义崛起” 在这方面你的自由派压倒了你的左派,这或许就是你的“独立思考”和“原则”吧

sxm 发表于 2023-9-17 20:23
当局当然比我更了解。专家也未必不懂,不过是拿钱说话而已。你先别管我,我真的想知道你是怎么知道大姐代 ...

你说我有办法确定,你有办法确定你的“反极端民族主义”就是大多数吗?至于引号,不如先学学别人的“独立思考”吧,这确实是好东西啊。你说大姐代表多数人是为什么,那你的担忧“极端民族主义”的多数人又为什么?在这个问题上“对反对者使用暴力或者将其送进监狱的民族人是极端民族人”是大多数人吗?我真的想知道,你的“赞同多数人都是极端民族人”从哪里来的。 至于你说发不出来,这就搞笑了,知乎不是一堆跟你一样想法的人嘛,你去发一定有共鸣。

我就在网上冲浪,这就是我所看到的东西,我不会给怀有“朴素爱国感情”的劳动群众泼冷水,这不是因为我想给什么民族主义做辩护,而是现实要求我不能够在这个问题上直接的站到群众对立面上,他们对国家没有非常直接的恶意,对于那些质疑口袋罪的我也跟着质疑,对于那些赞同处理真的伤害民族感情的人我也赞同。这是我看到的机会,我认为个人能输出一些观念的机会,我不会去坚持所谓的“自由”然后开始写一些发不出去的东西,就跟我会发帖问大家策略话术一样,我是有在输出,虽然是小的不能再小的输出,但有这个机会,我不会浪费。如果你质疑我这些人民是多数吗,我回答不了你,我给不了你确切数字,但即使不是多数,就算一部分人民有这种看法和想法,我要做的不是跟你一样,上去就把他们这些“民族主义分子”给批斗一通上,开始教育人民,你们失去了“自由”。不泼冷水,我不把自己当爷,群众现在不懂,但群众迟早会懂,我相信这个,你害怕我没办法。

特色炸鱼被打脸,一次又一次的伤害民族人,你觉得无所谓无关紧要吗?那你认为什么东西能一下子全清掉你的“极端民族主义”呢,什么东西能清掉你害怕的东西呢,现实的一次一次打脸你说没用,那我不知道什么有用了,或许靠你们的“独立思考”能成事吧。 别小瞧一次又一次的言论小胜利,在一些特定的议题里,人民开始用阶级叙事来反驳辩论的时候,这就已经是一小步了,我不知道你那么心高气傲干嘛,看不起这些小事的积累,觉得无所谓,那你又怕什么民族人?他们能做的不外乎如此了,你又那么担心干嘛呢?

sxm 发表于 2023-9-17 21:24
哎。消消气吧。别光想着怼我。吵赢了也不会有啥好处的。能学到什么才是最重要的。 ...

我反复修改了,你得刷新看。我的中间段落已经清楚表达了我的观点