红色中国网

搜索
楼主: redusa

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

sxm 发表于 2023-9-16 22:23
那咱俩周围的人不太一样。无论如何,你是个纯粹的人,希望你能实现报复,不会后悔。如果我没理解错,你说 ...

我不认为这些人真的是什么大汉族主义或者民族主义,我觉得只是单纯的听了一些宣传之后的口嗨。就算真的是民族主义者,我觉得在没有收买费没有像欧美那样用实际利益收买人心培养工人贵族的情况下,任何的民族主义和自由主义都只会停留在互喷和口嗨上。反而我认为,随着资本主义经济危机的发展,这些人迟早都会认识到现实,要相信群众。
所以我的意思是有没有这个法案我觉得对于社会主义发展没多大关系,扣帽子打成境外势力又不是群众打成的。就算没有这个法令,你被铁拳了一样得寄

饮料喝没了 发表于 2023-9-17 11:13
底层士兵为什么会瞧不起这个?月薪一万应该是连长的水平了吧。按照一个连120人算的话,一万已经是军队前1 ...

“那么如果当我们去劝他们尊重言论自由的时候,他们是会把我们当成明事理的智者,还是会把我们当成殖人的辩护人?”第一反应肯定是把你当殖人辩护人。如果你能说服他,就会改成明事理的智者。

sxm 发表于 2023-9-17 11:29
“那么如果当我们去劝他们尊重言论自由的时候,他们是会把我们当成明事理的智者,还是会把我们当成殖人的 ...

你去劝尊重言论自由当然会,他们又不是人人受过高等教育哪懂这些。但是去说霸凌和领导的压迫还有买办对外的软弱呢?不同人都有不同的经历,而且就目前来看军队还是待遇可以的,经济危机根本还没发展到这个时候,人家明明过的不错你凭什么让他们为你卖命?

sxm 发表于 2023-9-17 11:29
“那么如果当我们去劝他们尊重言论自由的时候,他们是会把我们当成明事理的智者,还是会把我们当成殖人的 ...

那太好了,我就是不知道怎么说服他们。基本上,对面如果说一句:“所以你说了这么半天,你要保卫的言论自由就是让他们自由地骂我是屁民、滞纳猪,而且我这个粗人不爽了还不能骂他、揍他,否则就是破坏言论自由”,我就被噎着不知道咋回了。你要是有什么成功经验的话,可以教教我,我很想学。

施密特振荡电路 发表于 2023-9-17 12:08
你去劝尊重言论自由当然会,他们又不是人人受过高等教育哪懂这些。但是去说霸凌和领导的压迫还有买办对外 ...

没让他们卖命啊,只是让他们不要动武

sxm 发表于 2023-9-17 12:39
没让他们卖命啊,只是让他们不要动武

可是你要知道动武是上级的命令,不服从上级不是让他丢饭碗甚至让他被铁拳么

饮料喝没了 发表于 2023-9-17 12:19
那太好了,我就是不知道怎么说服他们。基本上,对面如果说一句:“所以你说了这么半天,你要保卫的言论自 ...

可以骂啊,只是不能揍。大部分人还是认同“不能先动手”的吧。你骂不过那就没办法了,总不能规定你必须赢吧。而且粗人跟骂不过没啥关系吧。而且如果政府比较公正(向西方那样),那么举报给政府来处理也是没有任何问题的(西方群众也这么认为)。只是我完全不信任特色所以不希望靠举报给特色来解决。如果当事人坚持要举报实际上你是没有任何办法的。

施密特振荡电路 发表于 2023-9-17 12:43
可是你要知道动武是上级的命令,不服从上级不是让他丢饭碗甚至让他被铁拳么 ...

我以为你是说“你去劝尊重言论自由”那个呢。军人是没办法的。所以我们左派也不该优待军人,你靠夸他是不可能让他不抓你的。

sxm 发表于 2023-9-17 12:52
我以为你是说“你去劝尊重言论自由”那个呢。军人是没办法的。所以我们左派也不该优待军人,你靠夸他是不 ...

我觉得应该向军队发展,军队腐败是很严重的,士兵们都看在眼里。要让人民的军队真正成为人民的军队,枪杆子里出政权

sxm 发表于 2023-9-17 12:52
我以为你是说“你去劝尊重言论自由”那个呢。军人是没办法的。所以我们左派也不该优待军人,你靠夸他是不 ...

当然向军队发展不是盲动