红色中国网

搜索
楼主: redusa

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

sxm 发表于 2023-9-17 12:48
可以骂啊,只是不能揍。大部分人还是认同“不能先动手”的吧。你骂不过那就没办法了,总不能规定你必须赢 ...

特色政府不公正在这件事情上是一种什么体现?比如说一个普通人把殖人举报了,然后特色反而把殖人给放了,把普通人给抓起来?

饮料喝没了 发表于 2023-9-17 13:38
特色政府不公正在这件事情上是一种什么体现?比如说一个普通人把殖人举报了,然后特色反而把殖人给放了, ...

西方讲究政府严格遵守法律,立法也要听民众意见,如果乱执法可以把这一届政府选下去。所以有问题让政府去解决一般没有问题。特色只会优先考虑自己的利益,而且你还拿他没啥办法。一般估计是要么不理你,要么抓殖人呗。除非殖人有关系,可能放他抓你。

施密特振荡电路 发表于 2023-9-17 12:57
我觉得应该向军队发展,军队腐败是很严重的,士兵们都看在眼里。要让人民的军队真正成为人民的军队,枪杆 ...

嗯,我之前给左青提建议就说可以考虑参军,毕竟待遇好。。。作为建议肯定要优先考虑对方利益呀。只要他进了军队还能保住本心就很好了,指望他在军队里宣扬马列感觉很难,很容易把自己搭进去。

施密特振荡电路  确实,危险性比较大  发表于 2023-9-17 15:53:27

sxm 发表于 2023-9-17 14:55
西方讲究政府严格遵守法律,立法也要听民众意见,如果乱执法可以把这一届政府选下去。所以有问题让政府去 ...

那只要殖人没关系,如果一个普通人厌恶殖人,举报了之后殖人被抓,于是普通人实现了自己的目的。那在处理被举报殖人这事儿上,特色看上去不是还挺“公正”的吗?

真的伤害的民族感情

sxm 发表于 2023-9-16 22:14
我只想问下:你是怎么知道大姐代表大多数人的想法?不会是腾讯新闻说了惹众怒你就信了吧?你跟大陆普通人 ...

如果说在大陆就叫有联系,那么谁能比当局更有联系和清楚知道普通人想法呢?马列拖一样在国内,但他能说出说“中国工人阶级的工资符合劳动再生产的全部费用” 无数的公知、专家们一样在国内,他们说出的话真的能代表普通人吗?要真是如此,哪来那么多专家的逆天言论,在国内就证明你更有话语权和说服力吗?亲不亲,阶级分。

你连争论的点都跟整个互联网不一样,多数视频都是从口袋罪出发,而你把“极端民族主义”往里带,还是说你认为这是一体的?问题的重心就在于你对于极端民族主义的范围,任何支持自己国家的就属于极端民族主义和法西斯吗?我看人们害怕口袋罪多过害怕你的民族主义,可能口袋罪是真的会抓人,而你的极端民族主义情况只会出现在你脑中呢。说到独立思考,你在香港不是更加如此,香港曾作为阶级斗争的最前沿,然后这就是你思考之后带回来的,不能吧?

我的观点一直是,我们同意与否对这件事情并无影响,不如跟着一部群众反对口袋罪,跟着一部分群众支持处理真的伤害民族感情的人,这两方讨好还能做到扛着“红旗”反“红旗”,这才是真正能改变那些你害怕的“民族主义”就像之前的炸鱼,你以为炸鱼一出,对于粉红没影响吗,而当局这种打脸的事情还少吗?所以我不理解你在干嘛,那么好的机会不利用,却沉浸在自己失去了“自由”和害怕“极端民族主义崛起” 在这方面你的自由派压倒了你的左派,这或许就是你的“独立思考”和“原则”吧

饮料喝没了 发表于 2023-9-17 19:33
那只要殖人没关系,如果一个普通人厌恶殖人,举报了之后殖人被抓,于是普通人实现了自己的目的。那在处理 ...

你说的没错。有网友说“有机会打击右派为何不用”就是这个道理。你想问那我为何不支持吧?1,不是只有这一种情况。如果被举报的是左人,也一样会抓的。2,我虽然讨厌殖人,但反对把他抓进监狱。

激活 发表于 2023-9-17 19:36
如果说在大陆就叫有联系,那么谁能比当局更有联系和清楚知道普通人想法呢?马列拖一样在国内,但他能说出 ...

当局当然比我更了解。专家也未必不懂,不过是拿钱说话而已。你先别管我,我真的想知道你是怎么知道大姐代表大多数人的想法的?你有办法确认这一点吗?真是我说的“我喜欢谁就说谁是人民群众的朴素感情”吗?这可不是革命者应有的作风啊。独立思考真的是好东西,别学某些小鬼乱加引号。我希望我们交流是为了探索真理,而不是辩赢;被指责时先想他说的对不对,而不是赶紧喷回去。

我关注的点确实不一样。有没有可能是持我这种想法的人在大陆发不出帖子呢?我说了仅仅要求条文细化其实是表面否定,实质肯定,是民族人在大势前的妥协。我反复说我并不认为任何支持自己国家的就属于极端民族主义和法西斯,而是说要对反对者使用暴力或者将其送进监狱的民族人是极端民族人。正常百姓谁会整天喊打喊杀?

你的问题是喜欢谁就说谁是朴素群众,因此自己应该支持,这属于先射箭后画靶,很无聊。你又说新法没用,以前照样能抓人,又说有机会为啥不用。然后按你的说法,特色早在炸鱼等之后被打脸了,不照样还有民族人吗?你再打一遍又有啥用呢?(怕你看不懂:这里的按你的说法,指的是以前就能抓左人,所以多给个罪名没有用)何况群众发现你支持的东西最后没用,损害的首先是你自己的号召力啊!你还以为能顺势指责特色然后赢两次呢!

sxm 发表于 2023-9-17 20:06
你说的没错。有网友说“有机会打击右派为何不用”就是这个道理。你想问那我为何不支持吧?1,不是只有这一 ...

左人在什么情况下会被举报?
“我虽然讨厌殖人,但反对把他抓进监狱。”关于这个,我之前尝试过跟普通人讲道理,跟他们说即使你讨厌殖人,也不能让殖人因为言论问题进监狱,我们应当保卫人身自由和言论自由。然后他们说:“他们被剥夺人身自由和言论自由与我何干,这种狗东西被抓了真是大快人心”。我不知道怎么继续跟他们讲。因为我感觉,从任何与他们的短期利益直接相关的角度来说,殖人被抓都是有益无害的,所以我没办法让他们“感同身受”。不知道你有没有什么好的宣传经验,或者有没有成功的交流案例。

sxm 发表于 2023-9-17 20:23
当局当然比我更了解。专家也未必不懂,不过是拿钱说话而已。你先别管我,我真的想知道你是怎么知道大姐代 ...

你说我有办法确定,你有办法确定你的“反极端民族主义”就是大多数吗?至于引号,不如先学学别人的“独立思考”吧,这确实是好东西啊。你说大姐代表多数人是为什么,那你的担忧“极端民族主义”的多数人又为什么?在这个问题上“对反对者使用暴力或者将其送进监狱的民族人是极端民族人”是大多数人吗?我真的想知道,你的“赞同多数人都是极端民族人”从哪里来的。 至于你说发不出来,这就搞笑了,知乎不是一堆跟你一样想法的人嘛,你去发一定有共鸣。

我就在网上冲浪,这就是我所看到的东西,我不会给怀有“朴素爱国感情”的劳动群众泼冷水,这不是因为我想给什么民族主义做辩护,而是现实要求我不能够在这个问题上直接的站到群众对立面上,他们对国家没有非常直接的恶意,对于那些质疑口袋罪的我也跟着质疑,对于那些赞同处理真的伤害民族感情的人我也赞同。这是我看到的机会,我认为个人能输出一些观念的机会,我不会去坚持所谓的“自由”然后开始写一些发不出去的东西,就跟我会发帖问大家策略话术一样,我是有在输出,虽然是小的不能再小的输出,但有这个机会,我不会浪费。如果你质疑我这些人民是多数吗,我回答不了你,我给不了你确切数字,但即使不是多数,就算一部分人民有这种看法和想法,我要做的不是跟你一样,上去就把他们这些“民族主义分子”给批斗一通上,开始教育人民,你们失去了“自由”。不泼冷水,我不把自己当爷,群众现在不懂,但群众迟早会懂,我相信这个,你害怕我没办法。

特色炸鱼被打脸,一次又一次的伤害民族人,你觉得无所谓无关紧要吗?那你认为什么东西能一下子全清掉你的“极端民族主义”呢,什么东西能清掉你害怕的东西呢,现实的一次一次打脸你说没用,那我不知道什么有用了,或许靠你们的“独立思考”能成事吧。 别小瞧一次又一次的言论小胜利,在一些特定的议题里,人民开始用阶级叙事来反驳辩论的时候,这就已经是一小步了,我不知道你那么心高气傲干嘛,看不起这些小事的积累,觉得无所谓,那你又怕什么民族人?他们能做的不外乎如此了,你又那么担心干嘛呢?

激活 发表于 2023-9-17 21:10
你说我有办法确定,你有办法确定你的“反极端民族主义”就是大多数吗?至于引号,不如先学学别人的独立思 ...

哎。消消气吧。别光想着怼我。吵赢了也不会有啥好处的。能学到什么才是最重要的。