红色中国网

搜索

扫黄的根本原因是什么? [复制链接]

楼主
午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-9-6 22:32
我就是底层无产阶级,我天天都在和身边的无产阶级用白话辩论,问题他们都知道资本的大多数问题,尤其是年 ...

不是要从现实中学理论么?

沙发
所谓阶级斗争就是斗争自己,自己不要去压迫别人,不要去搞资本享乐

感觉,不如宗教

板凳
午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-9-7 23:53
其实是科学的,我表述地不够好,或者说你和我都理解不到人人都掌握绝对知识的现实。 ...

不是,你那句话我感觉有这几种理解

第一,这句话对资本家说的,这不就是脱裤子放屁么,只要资本家存在,剥削就会存在,不管资本家本人的意愿如何

第二,这是对无产阶级说的,这更是无稽之谈了,本身就是受压迫的阶级,去压迫谁?至于在资本主义下的“享乐”,说不好听一点,要是不享乐那就只剩苦难了吧,享乐的又不是无产阶级

第三,这是对无产阶级和资产阶级双方说的,这就跟古代封建社会一样,教导皇帝、官僚要爱民,教导百姓要配合,谁都知道这是不可能的,双方阶级利益有根本冲突我不知道要怎样去调节

报与桃花一处开  波拿巴那种类型的在现在出现概率不大了(或者说就算有也只是昙花一现),历史条件变化了  发表于 2023-9-8 10:03:20

地板
午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-9-8 15:01
不是对谁说的问题,问题是只要还有人没有参与进阶级斗争,剥削和压迫就不会被彻底消灭。 ...

只要还有阶级,压迫和剥削就不会消灭,所以根本目的是去消灭阶级,而不是所谓的参与阶级斗争,阶级斗争无时不在,除非你是孤岛上的鲁滨逊

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-9-9 22:58
阶级已经是结果了,我说的参与斗争是形式,没一点冲突。

那什么是“参与斗争”呢?