红色中国网

搜索
楼主: 七百里中

马列毛主义也救不了小资产阶级 [复制链接]

楼主
没有这个“群体”存在,有的是当前存在的个别人或声音。
用黑格尔的话说,有了稳固的关系,转变才得以展现。假如有这样的或者某样的群体存在,并且拥有了完满的现实性和稳固关系,就是说有了一种科学的分类法,毋宁说这样的科学已经是完满的了,但现实中的科学性都只有一个内核,并在渐进中缓慢地发展。否定了这点,也就否定了共产主义的科学性,否定了其作为开端的整体性,肯定了一个完整的科学性,但其在现实直接性中当然是只是作为一个纯粹概念的整体。

我认为这样一种分类法当然是知性所产生的观念,我想表达的是这种观念忽略了知性过渡为理性理解到的具有普遍性的科学性,不如说假如有一种这样的知性幻想的科学性,这也是只有少部分所谓“进步”的人才能理解的科学性,这不是共产主义的科学性,而现在缺少的恰恰是后者科学性的渐进。

沙发
远航一号 发表于 2023-8-24 04:20
那就首先打破他们对“强国”的幻想

别人为什么抱着强国幻想,楼主的结论前后也没有一致性吧,既然都有生活的困苦了,还在意革命的艰辛?难道是在说创伤还不够和没有幻想的人一样大?可我年过半百的老妈,不算很艰苦也没有强国幻想呀。
红中现在就是随便说点观点结论,然后就暴力地对结论输出吗?楼主本身也忽视了中间太多环节。

板凳
远航一号 发表于 2023-8-24 04:20
那就首先打破他们对“强国”的幻想

我也没有不尊重你言论自由的意思,看我上面的回复,我就是觉得最近有价值的内容好少,抱怨一下。