红色中国网

搜索
楼主: 爱琳娜

是不是需要重新审视一下习近平了? [复制链接]

习近平集团的“迷惑性”就体现在这些地方。

一旦有了几个月的短暂太平,那就大可以唱一唱“富国强兵”的高调。而每次到了重大事件,比如贸易战、新冠和俄乌战争,都会直接暴露出新自由主义的底色。甚至不是那么重大的“佩洛西窜访”都足以让他们暴露。

重大历史考验不是天天都有,因此平时宽松条件下形成的“雄主”的错误印象还是会在一部分群众那里延续。

?难道去年最后那几个月你们不在国内?
从四五月份李克强召开那个全国电视会议的报告就可以看出他们已经认知到了清零的不可能,但从那以后,上海,郑州,新疆,直到最后的乌鲁木齐大火和180度转向
我可没在这其中看出任何“长远考虑”,只有维一天稳一天的左支右绌
他们连这都处理不好,你还幻想出一个“为了中长期利益深谋远虑”的习某人?
我有点无语

哈哈哈,资本长远考虑唯一的出路不该是国家资本主义吗?

胡温时期资本主义处于发展期,所以政治上相对宽松,而习时期资本主义已经处于准危机时期了,习氏代表特色采取的措施,在经济上已经不可能有什么作为了,只是在政治上法西斯化,压制工人斗争,但是只要经济越来越危机化,这种压制的反动力会越来越大,但是假如工人们无法摆脱无法联合的束缚,工人阶级的痛苦可能会延长。

在我还在学校的时候跟着自由派学院派的思路,特别不能理解为什么我爸妈说习近平上台是做了好事的,对自由派文青交口称赞的江则评价不高。工作后一次有次在饭局上,几个当地科级干部觥筹交错间突然发现包厢里有个摄像头气氛突然沉重下去,从这气氛里我开始理解为什么他们说习是干了实事的,八项规定是真的纪律而不是自由派哂笑的形式主义(反讽的是,自由派恰恰也是这类酒局的常客,毕福剑就不说了,我大学寝室都有个频繁参加酒局攀附他们反体制自由派知识分子圈子的同学)。
不过也不能就此下定论,形势比人强,经济上无法再兑现增长许诺时资产阶级要维系统治总是需要在其他方面对无产者做出些让步。反腐整党只是一个相对次要方面,党的经济和政治改革方向才是最重要的。今年以来频繁的吹风和小道消息让我对这方向问题很悲观

传闻为了讨好私人资本家,当局限制司马南发言:

https://pincong.rocks/article/id ... ee_count__sort-DESC

司马南真的被祭旗了
最后一篇7月27号之后,各个平台都不在更新

经济崩盘

习近平用司马南向民营企业表态?

折腾帝不折腾了?

井冈山卫士 发表于 2023-8-9 05:33
习近平集团的“迷惑性”就体现在这些地方。

一旦有了几个月的短暂太平,那就大可以唱一唱“富国强兵”的高 ...

我和一些朋友的共同感受是,该集团属于典型的“色厉而内荏”。

俞聂 发表于 2023-8-9 12:04

确实如此

俞聂 发表于 2023-8-9 12:04

再加一个  好大喜功

造反法利赛 发表于 2023-8-9 10:24
在我还在学校的时候跟着自由派学院派的思路,特别不能理解为什么我爸妈说习近平上台是做了好事的,对自由派 ...

悲观这里能说说么