红色中国网

搜索
楼主: 爱琳娜

是不是需要重新审视一下习近平了? [复制链接]

我说实话,你说的那些还没看到任何实际表现呢,再观察观察吧

意识形态 发表于 2023-8-8 19:57
真自由派可看不上您

这就是彩礼马克思主义者的脑子和思维

我不这么认为,您列出的这三点中,我作为刚毕业的高中生,对于第一和第三点还是有一定了解的。
第一点这个教培我不知道您指的是不是课外补习机构,但是禁止这个毫无作用,反而让教育资源黑市化,更加剧阶级固化。
第三点这个民办学校转公办,就我观察到的情况来看,由于瞎指挥和利益纠纷,把学校搞破产的不少。
所以就算真是有这个打算,他能力也不怎么样
更何况,现在众人关注的方面,被人戏称为“在降利息和降房价间选择了降首付”,“在提升收入和提升就业间选择了提升信心”,还有一系列不作为导致政府形象大崩溃
我在B站宣传,发现现在很多网友任务中资已经连苏修都不如,这是一个直观体现
还有近几年突然兴起的“新极简主义”,不少人以节俭、省钱为炫耀的资本。
还有一股工人阶级向小资介绍自己生活的风气
他要是真的为长远做打算,为什么要让这些问题持续发酵。现在,要是出了个什么哪个无产者或者小资杀了好几个警察、中介、工厂老板的新闻,大家无不拍手称快。很多中间派不说左转,反正是本能地反对中资。
这么大的污点,除非经济突然奇迹般地好转并迈上一个大台阶(就本站的分析而言,这种情况不可能),否则这种信任的破碎很难恢复
他要是真有远见,为什么不向房地产开刀,停止这种金融游戏呢

乐不眠  谢谢,我的嘴替,第三点我最有体会,即便我是在沿海地区,我的母校本来学校午托和晚自习是不要钱的,现在都要了,而且校服的钱也是大涨.  发表于 2023-8-15 20:03:41

我不赞成习的所作所都是为了中国资产阶级长远利益的看法。

习上台以来,真正始终一贯的、确实做到的,就是新自由主义路线,包括一开始的混改,后来的供给侧改革,现在的大力发展“民企”,对外坚持全球化、自由贸易

在这个过程中,习时不时会表现出一些国家资本主义“姿态”,比如产业政策、共同富裕、供销合作社。口号喊完了,全无下文,或者撒完钱,烂尾,完事。做不到,不是他的“能力”问题,他内斗的能力明显还是有的,而是中国资产阶级根本利益的反映。唯一稍微有点动真格的,反对资本过度扩张,算是敲打了马云,现在也偃旗息鼓。

说习或其他人,要维护中国资产阶级长远利益。首先要搞清,中国资产阶级长远利益到底是什么?如果中国资产阶级有那个“天命”,对外上升为核心,对内阶级妥协,那么,对内社会改良(是指资产阶级向无产阶级让步,反腐一类,都是资产阶级内部再分配,与无产阶级无关),对外集中力量办大事,用国家计划突破重点产业,收复台湾、挑战美帝,符合中国资产阶级长远利益。

但是,中国资产阶级没有那样的“天命”,那么,对内把廉价劳动力彻底榨干,哪怕人口崩溃,对外决不挑战美帝,无论风云变幻,生意能做多久就做多久,就是中国资产阶级眼前的根本利益。至于长远的矛盾,只要解决这些矛盾与眼前利益有冲突,那就绝不能有任何实质性举措。长远矛盾解决不解决,是将来死不死的问题;眼前利益触动不触动,是当下有没有钱赚的问题。中国资本家的根本性格就是见利忘义、鼠目寸光。

乐不眠  破案了,习是为了激发社会革命才不学德三的,曲线救国,他真的我哭死,成可以激发社会革命拨乱反正,败也至少不会丢掉龙兴之地orz  发表于 2023-8-15 20:11:37

远航一号 发表于 2023-8-8 22:25

习上台以来,真正始终一贯的、确实做到的,就是 ...

我同意一号同志的分析,中资的所谓长远打算,不过是希望市场稳定,有没有生意做罢了。

中国资本主义自从复辟的那天起就注定了其不可能有大发展,就算是世界资本主义秩序总崩溃来临也没法改良自救,只能像癌症晚期病人那样等死。

确实,中国资产阶级没有一个清晰明确的长远利益,既然如此在能力范围内将短期利益尽可能的维持下去,也就是说尽全力延迟中国资本主义的寿命是否可以称得上是中国资产阶级的长远利益呢?

乐不眠  打是个死,可不打也是个死,让人打死,总比让人吓死的好!,而且万一成功了你说这不是一本万利吗?中资就是没那个胆子进行战争投机,毕竟软肋可都在国外.  发表于 2023-8-15 20:14:44

同意远航一号的看法。
中特资比苏修强在吸取了他们的教训,故而特别会玩高举红旗反红旗的那一套。现在他们无比抬高所谓改开的经济外在表现的“成绩”,GDP经济决不能倒,即便明知是毒药的措施,也要保增长。但终有一天这戏会唱不下去的,已经在不断跳蹦子了,矛盾逐渐尖锐化,中国的无产阶级终有觉悟的一天。

赞成。习上台以来各种噱头不断,但都是虎头蛇尾。
习肯定是有能力的,但是明显能力还不够他做出一些有魄力的决断。他在任期内“四面出击”,把大伙拉出来,结果后面屁不放一个,又退却了。他恐怕对中资内部的问题是有一些认识的,但是能力以及中资内部决定让他们循规蹈矩。
不知道怎么评价这个人,毕竟他做的事实在是太“平庸”了。私有化也是延续政策,什么都没变……
但是能力肯定是有些的,不可否认。
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

这段话点破了中国资产阶级的一般政策指导方针:能活一天是一天。

所谓“天命”,就是成为核心国家的历史契机。