红色中国网

搜索
楼主: 君行早

关于特色官方对“女拳”的放纵 [复制链接]

980135117 发表于 2023-6-15 14:20
这个截图也可以看一下,去年的白纸,也是因为女性失业爆炸了。来自svenshi的《其实你只是工具》 ...

很多都投入到社会运动?是指白纸那帮cosplay还是说和劳动群众有关的工作呢

君行早 发表于 2023-6-15 14:24
反正就我在网上看到的以及身边了解到的情况来看,你说的是不属实的

我跟你观点相同的是,官方是在转移真正的实质矛盾,让群众斗群众,官方做裁判。

君行早 发表于 2023-6-15 14:24
反正就我在网上看到的以及身边了解到的情况来看,你说的是不属实的

我周围是有真心疼子女,关心子女的,你周围啥情况我不知道。我爸兄弟三个五个女儿,我五个姐姐嫁出去了。都这样,父母只希望她们能过得好。

先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 14:30
我跟你观点相同的是,官方是在转移真正的实质矛盾,让群众斗群众,官方做裁判。 ...

你仔细看一下我俩对话,你先说高彩礼是为了父母的面子,我说为啥不能贷款付高彩礼来满足父母的面子;你又说彩礼不是女性的意思而是父母的意思,我又回答你我说的是既然彩礼是为了父母的面子,那么为什么不能贷款来满足父母的面子;然后你又说所谓的彩礼是力所能及就行,大多数人家都会付出像样的嫁妆来给小家庭用
这没问题吧?

那么问题来了,什么叫彩礼“力所能及”?什么叫“像样的嫁妆”?是不是在普遍的情况下彩礼是远远大于嫁妆的呢?

男女重组成小家庭需要相对于原来家庭独立的空间这没问题,也就是说男女结婚后需要一套自己的房子,但是从现在的情况来看,社会上几乎一边倒的把这个责任抛给了男性,这难道不也是某种女性“特权”么?

高知女性就业就只能体制内或者高级白领。

为什么彩礼重现?因为社会福利缺位

意识形态 发表于 2023-6-15 14:41
高知女性就业就只能体制内或者高级白领。

为什么彩礼重现?因为社会福利缺位 ...

然后拿劳动男性的当补偿了

关键是以前社会发展好的时候还能这么干,一个愿打一个愿挨。现在就这经济形势,恐怕劳动男性也越来越不乐意了

君行早 发表于 2023-6-15 14:25
很多都投入到社会运动?是指白纸那帮cosplay还是说和劳动群众有关的工作呢 ...

白纸和女拳都有吧,劳动人民的我估计没有。原博没明说

个人感觉就是资产阶级媒体以及部分小资产阶级在现实矛盾尖锐时为了转移矛盾和攫取利益的自发行为,标题里放纵这说法有点让我误解好像在说女拳和官方有什么根本的对立一样

杨坚  欢迎新同志  发表于 2023-6-16 02:51:17

BV1gG4y1j7vF“彩礼怎么做成一门生意”
就我所了解的,彩礼问题远不仅仅是所谓的父母面子那么简单,因为现实中彩礼往往很难追回,它已经成了女性盘剥男性的一种手段。即使真的假设彩礼只是为了面子,那么法律上彩礼和陪嫁都属于女方个人财产也已经说明了一切。这就是一种转嫁矛盾的手段。