红色中国网

搜索

俄乌冲突中乌共的错误战略 [复制链接]

中特还有能力扶持傀儡政权?周边的国家哪个把中特当老大?废物罢了

先锋队理论家s 发表于 2023-6-11 12:48
那你认为什么才算是实际?直接出兵,还是中俄的各种物资援助更能稳固塔利班统治? ...

不是你说的有实际支持吗?而且按照你的说法,中国的外交不就是一个字“稳” 稳定以美帝为首的世界霸权,任何地方的动荡都是不好的

RC红龙0903 发表于 2023-6-11 17:01
中特还有能力扶持傀儡政权?周边的国家哪个把中特当老大?废物罢了

直接的军事冲突有什么好处?美国称霸之前,不都是最后俩房打的差不多才进场。

激活 发表于 2023-6-11 17:06
不是你说的有实际支持吗?而且按照你的说法,中国的外交不就是一个字“稳” 稳定以美帝为首的世界霸权,任 ...

我几时说过中国支持美国霸权?偷换概念啊,我一直强调的是这几个国家矛盾是可以被共产党人利用的,人家资产阶级政府可以利用独立掌握政权,反之共产党人也可以。

先锋队理论家s 发表于 2023-6-11 19:42
我几时说过中国支持美国霸权?偷换概念啊,我一直强调的是这几个国家矛盾是可以被共产党人利用的,人家资 ...

不是你反问我什么才叫实际,所以我问你有什么支持?

乌共要护国也无可厚非吧,我想现在其一是要借势扩大自己的力量,掌控一些武装积累一些政治资本什么的,另外也可以两头下注,和俄佬谈谈条件。现在的形势俄罗斯还没形成泰山压顶的军势,太早表现投降意向不好,等俄罗斯的压力达到乌克兰人民承受的阈值时,再谈也不迟。但这个时机就要把握了,取决于乌共的斗争智慧。

激活 发表于 2023-6-11 20:37

明明是你说,中国有什么支持塔利班的行动,支持一个国家必须得用武力而不是经商物资?

激活 发表于 2023-6-11 20:37

你可以说中国支持世界体系,但是支持美国霸权不见得。中国的战略构想是多边自由体系,互不干涉内政,互不指责,各搞各的政权,形成真正的世界资本贸易一体化。

先锋队理论家s 发表于 2023-6-13 17:25
明明是你说,中国有什么支持塔利班的行动,支持一个国家必须得用武力而不是经商物资? ...

所以我问你有什么实际支持嘛,我又不知道,中国有什么经商物资支持吗?

先锋队理论家s 发表于 2023-6-13 17:29
你可以说中国支持世界体系,但是支持美国霸权不见得。中国的战略构想是多边自由体系,互不干涉内政,互不 ...

那世界体系的中心就是美国,现在体系衰落跟美国霸权衰落是相辅相成的,我是认为美国现阶段就代表了世界体系,所以维护世界体系,实际上就是维护美国霸权。