红色中国网

搜索
楼主: 风不止

阳和平反击中国“种族主义者”,盛赞全球化乃历史必然 [复制链接]

楼主
火烈鸟 发表于 2023-5-28 16:13
哦,因为优待外国人才反黑。问题是中国只优待黑色外国人吗?白色和其他颜色的外国人不优待?比如日本人丢 ...

或许的确存在这种种族主义倾向的人。但是现实就是的的确确存在对于外国人的超国民待遇,那么不管人民群众是只反对黑人还是反对全体外国人,这种行为本身都是对于平等的追求,只不过相比后者,前者不是那么完美罢了。我觉得不能因为这种认识上的瑕疵,就反对他们反对对黑人留学生的优待和三非黑人的纵容,如果他们能认识到不应该只反对黑人最好,但是就算认识不到,我们也应该因此就说他们不应该反对。谁不会犯错误呢?你我都不能避免犯错,而既然反了错误,那就改正就好了。前面的图片也说明了,至少有一部分不是不讲理的反黑,而我们要做得就是引导那些认识存在瑕疵的人,和那些种族主义者抢舆论高地,而不是因为“忠诚不绝对,就是绝对不忠诚”。直接一棒子打死人民群众,然后像屈原一样“自怨自艾”,把舆论领导权拱手送给对方,我是不觉得有利于反对种族歧视的。而且你我存在的意义不正是为了宣扬这种正确的观点吗?如果人民群众能不经过学习相关知识就达到理性认识的阶段,我觉得要我们又有何用呢?一面期望自己发挥作用,一面却觉得自己“理论先进”而与人民群众划清界限,这难道不矛盾吗?“正确的理论”反倒得不到人民群众的拥护,这是人民群众理解的问题,还是我们宣传方式的问题,对这个问题的回答,我觉得是对左派的一个检验,而墙内的大部分总是站在人民群众的对立面,我想这显然不仅仅是人民群众的问题。

杨坚  欢迎新同志  发表于 2023-5-28 17:31:45

沙发
杨坚 发表于 2023-5-28 17:29
港澳台同胞和少数民族属于外国人?

显然不是。但是我是想不明白为什么同样是中国公民,对于少数民族和港澳台同胞要给予优待。可能是因为那里不发达?但那也该是扶贫之类的,跟民族又有什么关系呢?而且港澳台地区显然不是不发达地区,给予这些地区的居民优待,除了统战价值(维护政权合法性),我实在想不到有别的理由。